Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    SHAYARI-WORLD
    • Shayari in Hindi
      • Sad Shayari
      • Love Shayari
      • Motivational Shayari
    • Privacy Policy
    • About us
    • Contact Us
      • Disclaimer
      • Terms and Conditions
    Facebook X (Twitter) Instagram
    SHAYARI-WORLD
    Shayari in Hindi

    109+ Best Aankhen Shayari in Hindi | नशीली आँखों पर शायरी – Shayari on Aankhen

    MartinBy MartinOctober 23, 2024No Comments28 Mins Read

    Best Aankhen Shayari in Hindi: हेल्लो दोस्तों आंखें सिर्फ हमारे शरीर का हिस्सा नहीं हैं। ये बिना कुछ बोले भी बहुत कुछ कहती हैं। जब भी कोई किसी के प्यार में होता है तो हर किसी का लवर रोज सुबह उठकर अपने चाहने वाले की आंखों में देखकर उठना चाहता है- यही कारण है कि aankhen shayari, aankhen shayari hindi, आँखों की तारीफ पर शायरी, नशीली आँखों पर शायरी, Shayari on Aankhein लोगों के बीच इतनी फेमस हैं. 

    लगभग सभी बड़े शायरों ने आँखों की तारीफ पर शायरी लिखी है और अपने चाहने वाले की आंखों की तारीफ की है। इन्हें पढ़ने वाले अक्सर अपने लवर के साथ काफी खुश रहते हैं। अगर आप भी किसी से प्यार करते हैं और उन्हें खुश करना चाहते हैं तो उन्हें यहाँ दी गई Aankhen Shayari in Hindi With Images, Nashili aankhen shayari in hindi, 2 Line shayari on eyes, Aankhen shayari 2 line, Shayari on Eyes, नशीली खूबसूरत आँखों पर शायरी, आँखें शायरी, Teri Aankhen Shayari भेजें। उन्हें यह जरुर बहुत पसंद आएगा।

    Best Aankhen Shayari in Hindi

    Aankhein Shayari in hindi
    Aankhein Shayari in hindi

    माँ की आँखों में झलकता सिर्फ प्यार है
    ये सारा प्यार उसका अपने बच्चे पर कुर्बान है

    Maan ki aankhon men jhalakata sirph pyar hai
    ye sara pyar usaka apane bachche par kurban hai

    पलके क्या बंद की दीदार तुम्हारा हो गया
    इन आंखों में नींद नहीं बस तुम रहते हो

    Palake kyaa band ki deedar tumhara ho gaya
    in aankhon men neend naheen bas tum rahate ho

    दुश्मन बनी बैठी है यह शहर भर की इमारते
    जब से एक महबूब की आंखें गली में लड़ी है

    Dushman bani baiṭhi hai yah shahar bhar ki imarate
    jab se ek mahaboob ki aankhen gali men ladi hai

    इतने सवाल थे मेरे पास कि मेरी उम्र से न सिमट सके
    जितने जवाब थे तेरे पास सभी तेरी एक निगाह में आ गए।

    Itane saval the mere pas ki meri umr se n simaṭ sake
    jitane javab the tere paas sabhi teri ek nigah men aa gae.

    उस घड़ी देखो उनका आलम नींद से जब हों बोझल आँखें
    कौन मेरी नजर में समाये देखी हैं मैंने तुम्हारी आँखें।

    Us ghadi dekho unaka aalam neend se jab hon bojhal aankhen
    kown meri najar men samaye dekhi hain mainne tumhari aankhen.

    एक सी शोखी खुदा ने दी है हुस्नो-इश्क को
    फर्क बस इतना है वो आंखों में है ये दिल में है।

    Ek si shokhi khuda ne di hai husno-ishk ko
    phark bas itana hai vo aankhon men hai ye dil men hai.

    तेरी याद को पसंद आ गई हैं मेरी आँखों की नमी
    हँसना भी चाहूँ तो रूला देती हैं तेरी कमी

    Teri yaad ko pasand aa gai hain meri aankhon ki nami
    hansana bhi chahoon to ruulaa deti hain teri kami

    अगर कुछ सीखना ही है,तो आँखों को पढ़ना सीख लो
    वरना ​लफ़्ज़ों के मतलब तो हजारों निकाल लेते है

    Agar kuchh seekhana hi hai,to aankhon ko padhana seekh lo
    varana ​lafzon ke matalab to hajaron nikal lete hai

    तेरी आँखों के जादू सेतू ख़ुद नहीं है वाकिफ़ये
    उसे भी जीना सिखा देती हैंजिसे मरने का शौक़ हो।

    Teri aankhon ke jadu setu khaud naheen hai vakifaye
    use bhi jeena sikha deti hainjise marane ka showka ho.

    नशीली आँखों पर शायरी – Shayari on Aankhen

    Shayari on Aankhen
    Shayari on Aankhen

    यह मुस्कुराती हुई आँखें जिनमें रक्स करती है बहार
    शफक की, गुल की, बिजलियों की शोखियाँ लिये हुए।

    Yah muskurati hui aankhen jinamen raks karati hai bahaar
    shaphak ki, gul ki, bijaliyon ki shokhiyan liye hue.

    हम वो है जो आँखों में आँखे डाल के सच जान लेते हैं
    तुझसे मुहब्बत है बस इसलिए तेरे झूठ को भी सच मान लेते हैं

    Ham vo hai jo aankhon men aankhe ḍaal ke sach jaan lete hain
    tujhase muhabbat hai bas isalie tere jhooṭh ko bhi sach maan lete hain

    क्या कोशिश थी उस की आँखों में मत पूछो
    मुझ से मेरा दिल लड़ पड़ा मुझे यही चाहिये?

    Kya koshish thi us ki aankhon men mat poochho
    mujh se mera dil lad pada mujhe yahi chahiye?

    खुलते हैं मुझपे राज कई इस जहान के
    उसकी हसीन आँखों में जब झाँकता हूँ मैं।

    Khulate hain mujhape raaj kai is jahan ke
    usaki haseen aankhon men jab jhankata hoon main.

    ऐ समन्दर, मैं तुझसे वाकिफ नहीं हूँ मगर इतना बताता हूँ
    वो आँखें तुझसे ज़्यादा गहरी हैं जिनका मैं आशिक हूँ

    Ai samandar, main tujhase vaakiph nahieen hoon magar itana batata hoon
    vo aankhen tujhase zyada gahari hain jinaka main aashik hoon

    निगाहों से कत्ल करके मेरा बचा ली तकलीफ दोनों की
    ना तुझे जरुरत पड़ी खंजर उठाने की ना मुझे गर्दन झुकाने की

    Nigahon se katl karake mera bacha li takaleeph donon ki
    naa tujhe jarurat padi khanjar uṭhane ki na mujhe gardan jhukane ki

    कभी यूँ भी आ मेरी आँखों में, कि मेरी आँखों को खबर न हो
    तुझे भूलने की दुआयें करूँ, तो दुआओं में मेरी असर ना हो

    Kabhi yoon bhi aa meri aankhon men, ki meri aankhon ko khabar n ho
    tujhe bhoolane ki duayen karoon, to duaon men meri asar na ho

    निगाहें तुम्हारी लाजवाब है, इनमें बसता मेरा ख्वाब है
    तुम्हारा एक अपना ही रुआब है जिनमें फिदा ये जनाब है

    Nigahen tumhari lajavab hai, inamen basata meraa khvab hai
    tumhara ek apana hi ruab hai jinamen phida ye janab hai

    उनकी आंखों में मेरी दुनिया है वो ही मेरी जिंदगी और जान है
    उनके साथ मैं बहुत खुश रहता हूं वो ही मेरी खुशियों की खान है।

    Unaki aankhon men meri duniya hai vo hi meri jindagi owr jaan hai
    unake saath main bahut khush rahata hoon vo hi meri khushiyon ki khan hai.

    Khoobsurat Aankhen Shayari 

    Aankhein Shayari for girl
    Aankhein Shayari for girl

    कोई दीवाना दौड़ के लिपट न जाये कहीं
    आँखों में आँखें डालकर देखा न कीजिए।

    Koi deevana dowd ke lipaṭ n jaye kaheen
    aankhon men aankhen ḍalakar dekha n keejie.

    मेरी निगाह-इ-शौक़ भी कुछ कम नहीं मगर
    फिर भी तेरा शबाब तेरा ही शबाब है

    Meri nigaah-i-showka bhi kuchh kam naheen magar
    phir bhi tera shabab tera hi shabab hai

    तेरी आंखों में अलग नशा है सबसे अलग तेरी अदा है
    देखकर तेरी आंखों को मेरा ये दिल फिदा है।

    Teri aankhon men alag nasha hai sabase alag teri ada hai
    dekhakar teri aankhon ko mera ye dil phida hai.

    हमेशा जो खुद को सजाये रखते हैं
    अंदर और ही हुलिया बनाये रखते हैं
    पत्थर आँखें ही दिखाई देती हैं और
    दिल में एक दरया सा रुकाये रखते हैं

    Hamesha jo khud ko sajaye rakhate hain
    amdar owr hi huliya banaye rakhate hain
    patthar aankhen hi dikhai deti hain owr
    dil men ek daraya sa rukaye rakhate hain

    दुआ करते है आपको किसी बात का गम ना हो
    आपकी आँखें किसी बात पर कभी नम ना हो
    हर रोज मिले आपको एक नया दोस्त पर
    किसी में हमारी जगह लेने का दम ना हो

    Dua karate hai aapako kisi baat ka gam na ho
    aapaki aankhen kisi baat par kabhi nam na ho
    har roj mile aapako ek naya dost par
    kisi men hamari jagah lene ka dam na ho

    तेरे होंठो पर जो मुस्कान छाई है
    तेरी आंखों में जो चमक आई है
    हो ना हो तेरे चेहरे पर ये रंगत
    मेरे प्यार की वजह से ही आई है

    Tere honṭho par jo muskan chhai hai
    teri aankhon men jo chamak aai hai
    ho na ho tere chehare par ye rangat
    mere pyar ki vajah se hi aai hai

    कुछ बात है की आँखें चुरा रहे हो
    बेवफा हो के किसी और से वफ़ा निभा रहे हो

    Kuchh baat hai ki aankhen chura rahe ho
    bevapha ho ke kisi owr se vafa nibha rahe ho

    मैने सोचा बिन बताए अबउन्हे बताने कि 
    कोशिश करूंगी, उन्होंने मेरे बिना
    कुछ करे आँखो से सब समझ लिया।

    Maine socha bin batae abaunhe batane ki 
    koshish karoongi, unhonne mere bina
    kuchh kare aankho se sab samajh liya.

    क्या खूब तुमने इश्क़ छुपाया मुझसे
    होठों से कुछ नहीं और आँखों से सब बयाँ कर दिया

    Kya khoob tumane ishka chhupaya mujhase
    hoṭhon se kuchh naheen owr aankhon se sab bayan kar diya

    नशीली आँखों से वो जब हमें देखते हैं
    हम घबरा कर आँखें झुका लेते हैं
    कौन मिलाये उन आँखों से आँखें
    सुना है वो आँखों से अपना बना लेते हैं।

    Nasheeli aankhon se vo jab hamen dekhate hain
    ham ghabara kar aankhen jhuka lete hain
    kown milaye un aankhon se aankhen
    suna hai vo aankhon se apana bana lete hain.

     Shayari about Beautiful Eyes

    Love Aankhein Shayari in Hindi
    Love Aankhein Shayari in Hindi

    मेरी धड़कन मेरी जान हो तुम निगाहों का देखा हर ख्वाब हो तुम
    तारीफ क्या करूं तुम्हारी हर अदा से लाजवाब हो तुम

    Meri dhadakan meri jaan ho tum nigahon ka dekha har khvab ho tum
    tareeph kya karoon tumhari har ada se lajavab ho tum

    आँखों ही आँखों में तुमने क्या कह डाला
    वक्त थम गया दिल ठहर सा गया।

    Aankhon hi aankhon men tumane kya kah ḍala
    vakt tham gaya dil ṭhahar sa gaya.

    उठती नहीं है आँख किसी और की तरफ
    पाबन्द कर गयी है किसी की नजर मुझे
    ईमान की तो ये है कि ईमान अब कहाँ
    काफ़िर बना गई तेरी काफ़िर-नज़र मुझे।

    Uṭhati naheen hai aankh kisi owr ki taraph
    paband kar gayi hai kisi ki najar mujhe
    eeman ki to ye hai ki eeman ab kahan
    kafir bana gai teri kafir-nazar mujhe.

    आंख मेरी भरी-भरी सी रहती है
    अब ये तुझे याद करना जो बन्द कर चुकी है।

    Aankh meri bhari-bhari si rahati hai
    ab ye tujhe yaad karana jo band kar chuki hai.

    न तड़पता दिल, न रोती आँखें
    न लबों पर नाम कोई और होता
    हम तेरी तमन्ना ही क्यों करते
    अगर तेरे जैसा कोई और होता

    N tadapata dil, n roti aankhen
    n labon par naam koi owr hota
    ham teri tamanna hi kyon karate
    agar tere jaisa koi owr hota

    अब तुम्हारी आँखों की खूबसूरती का क्या कहूं
    अँधेरी रात में दो-दो चाँद खिला हो जैसे

    Ab tumhari aankhon ki khoobasoorati ka kya kahoon
    andheri raat men do-do chand khila ho jaise

    ना जाने कौन सा जादू है तेरी बाहों में
    शराब सा नशा है तेरी आँखों में
    तेरी तलाश में तेरे मिलने की आस लिए
    दुआऐं मांगता फिरता हूँ मैं दरगाहों में

    Naa jane kown sa jaadu hai teri bahon men
    sharab sa nasha hai teri aankhon men
    teri talash men tere milane ki aas lie
    duain mangata phirata hoon main daragahon men

    छोड़ दो करना मेरी इन आंखो की तारीफे
    तुम जब मेरे इश्क की गहराई ना देख सके

    Chhod do karana meri in aankho ki taariiphe
    tum jab mere ishk ki gaharai na dekh sake

    तुम मेरी रूह में न समाते तो भूल जाती
    तुम्हेतुम इतने पास न आते तो भूल जाती
    तुम्हेतुम्हे भूलने की सोच कर ही भीग जाती है
    आँखें मेरी आँख में आँसू न आते तो भूल जाती तुम्हे

    Tum meri rooh men n samate to bhool jati
    tumhetum itane pas n aate to bhool jati
    tumhetumhe bhoolane ki soch kar hi bheeg jati hai
    aankhen meri aankh men aansu n aate to bhool jati tumhe

     Shayari on Eyes

    alone Aankhein Shayari
    alone Aankhein Shayari

    मेरी आंखों में एक सपना है जिसमे तू मेरा अपना है
    छोटा-सा  परिवार होगा जिसमे प्यार ना कभी कम होगा

    Meri aankhon men ek sapana hai jisame tu mera apana hai
    chhoṭa-sa  parivar hoga jisame pyar na kabhi kam hoga

    दिल की बातें बता देती हैं आँखे
    धड़कनों को जगा देती हैं आँखे
    दिल पे चलता नही जादू चेहरों का कभी
    दिल को तो दीवाना बना देती हैं आँखे

    Dil ki baten bata deti hain aankhe
    dhadakanon ko jaga deti hain aankhe
    dil pe chalata nahi jadu cheharon ka kabhi
    dil ko to deevana bana deti hain aankhe

    इश्क के फूल खिलते हैं तेरी खूबसूरत आँखों में
    जहाँ देखे तू एक नजर वहाँ खुशबू बिखर जाए।

    Ishk ke phool khilate hain teri khoobasoorat aankhon men
    jahan dekhe tu ek najar vahan khushabu bikhar jaae.

    हम ना आँख झुका कर ना आँख दिखा
    कर, हम आँख मिला कर बात करते है

    Ham na aankh jhuka kar na aankh dikha
    kar, ham aankh mila kar baat karate hai

    है कैसा ये नशा की आँखों में तुम बसे हो
    और हर पल ये नज़रे तुम्हें ही ढूंढती है

    Hai kaisa ye nasha ki aankhon men tum base ho
    owr har pal ye nazare tumhen hi ḍhoonḍhati hai

    ये आईने नही दे सकते तुम्हे तुम्हारी खूबसूरती
    की सच्ची ख़बर कभी मेरी इन आँखों में
    झांक कर देखो की कितनी हसीन हो

    Ye aaeene nahi de sakate tumhe tumhari khoobasoorati
    ki sachchi khabar kabhi meri in aankhon men
    jhank kar dekho ki kitani haseen ho

    जब जुबान पर पाबंदी लग जाती है
    तो बिना अल्फाज कहे नजरे
    सब कुछ बयां कर जाती है

    Jab juban par paabandi lag jati hai
    to bina alphaj kahe najare
    sab kuchh bayan kar jati hai

    आँखों में अपने समंदर समेटा हूँ,
    ऐ ज़ालिम तू मेरे ज़ख्मों को मत खुरेद

    Aankhon men apane samandar sameṭa hoon,
    ai zalim tu mere zakhmon ko mat khured

    झील सी है ये तेरी आंखें, हर
    बार देख कर डूब जाता हूं इनमे।

    Jheel si hai ye teri aankhen, har
    baar dekh kar ḍoob jata hoon iname.

    आँखों की बातें आँखों से समझ जाते है
    जो प्यार करते है वो हद से गुजर जाते है।

    Aankhon ki baaten aankhon se samajh jate hai
    jo pyar karate hai vo had se gujar jate hai.

     Aankhen Shayari in Hindi With Images

    Aankhein Shayari in Hindi for gf
    Aankhein Shayari in Hindi for gf

    इकरार में शब्दों की एहमियत नहीं होती
    दिल के जज़्बात की आवाज़ नहीं होती
    आँखें बयान कर देती है दिल की दास्तान
    मोहब्बत लफ्जों की मोहताज नहीं होती।

    Ikarar men shabdon ki ehamiyat naheen hoti
    dil ke jazbat ki avaz naheen hoti
    aankhen bayan kar deti hai dil ki dastan
    mohabbat laphjon ki mohataj naheen hoti.

    रातों की गहराई आँखों से उतर आई कुछ खवाब थे
    और कुछ मेरी तनहाईये जो पलकों से बह रहे हैं
    हल्के -हल्केकुछ तो मजबूरी थी कुछ मेरी बेवफ़ाई

    Raton ki gaharai aankhon se utar aai kuchh khavab the
    owr kuchh meri tanahaeeye jo palakon se bah rahe hain
    halke -halkekuchh to majaboori thi kuchh meri bevafai

    ना दर्द ने किसी को सताया होता,ना
    आँखो ने किसी को रूलाया होता
    खुशी ही खुशी होती हर जगहअगर
    बनाने वाले ने दिल ही ना बनाया होता।

    Naa dard ne kisi ko sataya hota,na
    aankho ne kisi ko roolaya hota
    khushi hi khushi hoti har jagahagar
    banane vaale ne dil hi na banaya hota.

    आँखों में तेरी डूब जाने को दिल चाहता है
    इश्क में तेरे बर्बाद होने को दिल चाहता है
    कोई संभाले मुझे, बहक रहे है मेरे कदम
    वफ़ा में तेरी मर जाने को दिल चाहता है

    Aankhon men teri ḍoob jane ko dil chahata hai
    ishk men tere barbad hone ko dil chahata hai
    koi sambhale mujhe, bahak rahe hai mere kadam
    vafa men teri mar jaane ko dil chahata hai

    तेरी हर अदा नशीली है इतनी की
    किसी और नशे की जरुरत ही न पड़े
    डूब जाना चाहता हु तेरी आँखों में
    इतना की निकलने की जरुरत न पड़े

    Teri har ada nasheeli hai itani ki
    kisi owr nashe ki jarurat hi n pade
    ḍoob jana chahata hu teri aankhon men
    itana ki nikalane ki jarurat n pade

    यह मुस्कुराती हुई आँखें जिनमें रक्स करती है
    बहार,शफक की गुल की बिजलियों की शोखियाँ लिये हुए

    Yah muskurati hui aankhen jinamen raks karati hai
    bahar,shaphak ki gul ki bijaliyon ki shokhiyan liye hue

    कभी तो मेरी आंखें पढ़ लिया करो
    इनमे तुम्हारा इश्क नजर आता है

    Kabhi to meri aankhen padh liya karo
    iname tumhara ishk najar aata hai

    हर सुबह इन आँखों को तुम्हारा दीदार होता है
    और अब दुनिया में किसी और का दीदार नहीं करना।

    Har subah in aankhon ko tumhara deedaar hota hai
    owr ab duniya men kisi owr ka deedar naheen karana.

    मैं तुम्हें भूल सकता हूँ तुम्हारी आँखों को नहीं
    तुम मुझ से दूर जा सकते हो मेरी यादों से नहीं।

    Main tumhen bhool sakata hoon tumhari aankhon ko naheen
    tum mujh se door jaa sakate ho meri yadon se naheen.

    आँखों में आँसू चेहरे पर हँसी है साँसों में आहें दिल में बेबसी है
    पहले क्यूँ नहीं बताया यार कि दरवाजे में ऊँगली फँसी है।

    Aankho men aansu chehare par hansi hai sanso me aahen dil me bebasi hai
    pahale kyoon nahi bataya yar ki daravaje me oongali phansi hai.

     Nashili Aankhen Shayari in Hindi

    2 line shayari on eyes in hindi
    2 line shayari on eyes in hindi

    आँखे मेरी तुझे देखना चाहे आँखे मेरी ढूंढे तेरी राहें
    मेरी आँखों को तो बस तेरा चेहरा भाये
    मगर आप है जो हमे समझो पराये

    Aankhe meri tujhe dekhana chahe aankhe meri ḍhoonḍhe teri rahen
    meri aankhon ko to bas tera chehara bhaye
    magar aap hai jo hame samajho paraye

    आँखे ही बना देती हैं फ़साना किसी का
    आँखे ही बना देती हैं दीवाना किसी का
    आँखे ही हँसाती हैं आँखे ही रूलाती हैं
    आँखे ही बसा देती हैं घराना किसी का

    Aankhe hi bana deti hain fasana kisi ka
    aankhe hi bana deti hain deevana kisi ka
    aankhe hi hansati hain aankhe hi roolaati hain
    aankhe hi basa deti hain gharana kisi ka

    ना दर्द ने किसी को सताया होता
    ना आँखो ने किसी को रूलाया होता

    Na dard ne kisi ko sataya hota
    na aankho ne kisi ko roolaaya hota

    जब से तू मेरे दिल में समाया है
    मेरी निगाहों को सिर्फ तेरा ख्वाब आया है
    तेरी जुबां पर मेरा नाम आये ना आये
    मेरी तो हर सांस में तेरा नाम आया है

    Jab se tu mere dil men samaya hai
    meri nigaahon ko sirph tera khvab aya hai
    teri juban par mera naam aaye na aaye
    meri to har saans men tera naam aaya hai

    हम भटकते रहे थे अनजान राहों में
    रात दिन काट रहे थे यूँ ही बस आहों में
    अब तमन्ना हुई है फिर से जीने की हमें
    कुछ तो बात है सनम तेरी इन निगाहों में

    Ham bhaṭakate rahe the anajan rahon men
    raat din kaaṭ rahe the yoon hi bas aahon men
    ab tamanna hui hai phir se jeene ki hamen
    kuchh to baat hai sanam teri in nigahon men

    आपकी आँखें उठी तो दुआ बन गई
    आपकी आँखें झुकी तो अदा बन गई
    झुक कर उठी तो हया बन गई
    उठ कर झुकी तो सदा बन गई

    Aapaki aankhen uṭhi to dua ban gai
    aapaki aankhen jhuki to adaa ban gai
    jhuk kar uṭhi to haya ban gai
    uṭh kar jhuki to sada ban gai

    तुझसे दूर हुए तो रह ना पाएंगे
    अपना दर्द हम कह ना पाएंगे
    कभी दूर जाने की बात ना कहना
    वरना अभी मेरे नैन बरस जाएंगे

    Tujhase dur hue to rah na paenge
    apana dard ham kah na paenge
    kabhi dur jane ki bat naa kahana
    varana abhi mere nain baras jaenge

    अगर जो वक़्त ना दे पाऊँ मुझसे लड़ लेना
    लुटा के प्यार मेरे दिल को तुम जकड़ लेना
    अगर गुनाह कोई करके कुछ ख़ता करके
    कभी मैं आँख चुराऊं तो तुम पकड़ लेना।

    Agar jo vakat na de paoon mujhase lad lena
    luṭa ke pyar mere dil ko tum jakad lena
    agar gunah koi karake kuchh khata karake
    kabhi main aankh churaun to tum pakad lena.

    ये तमाशा सरेआम करती है
    तुम्हारी कातिल निगाहे
    आशिको के कत्ल-ए-आम करती है

    Ye tamasha saream karati hai
    tumhari katil nigahe
    aashiko ke katl-e-aam karati hai

     2 Line Shayari on Eyes

    आँखों की तारीफ पर शायरी
    आँखों की तारीफ पर शायरी

    नैनों को नींद नसीब नहीं होती
    जब तू मेरे दिल के करीब नहीं होती
    तुम्हारे आने से ज़िन्दगी में बहार है
    वरना तो मेरा हर एक दिन बेकार है

    Nainon ko nind nasib nahin hoti
    jab tu mere dil ke karib nahin hoti
    tumhare aane se zindagi men bahar hai
    varana to mera har ek din bekar hai

    आपने नजर से नजर जब मिला दी
    हमारी ज़िन्दगी झूमकर मुस्कुरा दी
    जुबां से तो हम कुछ भी न कह सके
    पर आँखों ने दिल की कहानी सुना दी।

    Aapane najar se najar jab mila di
    hamari zindagi jhumakar muskura di
    jubaan se to ham kuchh bhi n kah sake
    par aankhon ne dil ki kahani suna di.

    उठती नहीं है आँख किसी और की तरफ
    पाबन्द कर गयी है किसी की नजर मुझे
    ईमान की तो ये है कि ईमान अब कहाँ
    काफ़िर बना गई तेरी काफ़िर-नज़र मुझे।

    Uṭhati nahin hai ankh kisi owr ki taraph
    paaband kar gayi hai kisi ki najar mujhe
    imaan ki to ye hai ki imaan ab kahaan
    kafir bana gai teri kafir-nazar mujhe.

    उदास आँखों में करार देखा हैं
    पहली बार उसे बेकरार देखा है
    जिसे खबर ना होती थी मेरे आने की
    उसकी आँखों में अब इंतजार देखा हैं

    Udaas aankhon men karar dekha hain
    pahali bar use bekarar dekha hai
    jise khabar na hoti thi mere aane ki
    usaki aankhon men ab intajar dekha hain

    हकीकत जान लो जुदा होने से पहले
    मेरी सुन लो अपनी सुनाने से पहले
    ये सोच लेना भूलने से पहले
    बहुत रोई हैं ये आँखे मुस्कुराने से पहले

    Hakikat jan lo juda hone se pahale
    meri sun lo apani sunane se pahale
    ye soch lena bhulane se pahale
    bahut roi hain ye ankhe muskurane se pahale

    नशा जरूरी है ज़िन्दगी के लिए
    पर सिर्फ शराब ही नहीं है बेखुदी के लिए
    किसी की मस्त निगाहों में डूब जाओ
    बड़ा हसीं समंदर है ख़ुदकुशी के लिए

    Nasha jaruri hai zindagi ke lie
    par sirph sharab hi nahin hai bekhudi ke lie
    kisi ki mast nigahon men ḍub jaao
    bada hasin samandar hai khaudakushi ke lie

    वो इंकार करते हैं इकरार के लिए
    नफरत करते है प्यार के लिए
    उलटे चलते है यह प्यार करने वाले
    आँखे बंद करते है वो दीदार के लिए

    Vo inkar karate hain ikaraar ke lie
    napharat karate hai pyar ke lie
    ulaṭe chalate hai yah pyar karane vaale
    aankhe band karate hai vo didar ke lie

    इन आँखों में आंसू आये न होते
    अगर वो पीछे मुड़कर मुस्कुराए न होते
    उनके जाने के बाद बस यही गम रहेगा
    कि काश वो हमारी जिन्दगी में आये न होते

    In aankhon men aansu aaye n hote
    agar vo pichhe mudakar muskurae n hote
    unake jane ke bad bas yahi gam rahega
    ki kash vo hamari jindagi men aaye n hote

    मोहब्बत के भी कुछ राज होते हैं
    जागती आँखों में भी ख्वाब होते हैं
    जरूरी नहीं है कि गम में ही आँसू आयें
    मुस्कुराती आँखों में भी सैलाब होते हैं

    Mohabbat ke bhi kuchh raj hote hain
    jagati aankhon men bhi khvaab hote hain
    jaruri nahin hai ki gam men hi aansu ayen
    muskurati aankhon men bhi sailab hote hain

     Aankhen Shayari 2 Line

    आँखें शायरी २ लाइन love
    आँखें शायरी २ लाइन love

    मेरी आँखों में झाँकने से पहले
    जरा सोच लीजिये ऐ हुजूर
    जो हमने पलके झुका ली तो कयामत होगी
    और हमने नजरें मिला ली तो मुहब्बत होगी।

    Meri aankhon men jhankane se pahale
    jara soch lijiye ai hujur
    jo hamane palake jhuka li to kayamat hogi
    owr hamane najaren mila li to muhabbat hogi.

    आँखें तरसैं तेरी सूरत देखे बिन
    दिल है सूना तेरे बिना आँगन भी सुना
    कैसे बुझाऊ प्यास इस सूने मन की.

    Aankhen tarasain teri surat dekhe bin
    dil hai suna tere bina aangan bhi suna
    kaise bujhau pyas is sune man ki

    कल उसकी याद पूरी रात आती रहे
    हम जगे पूरी दुनिया सोती रहे
    आसमान मे बिजली पूरी रात होती रहे
    बस एक बारिश थी जो मेरे साथ रोती रहे

    Kal usaki yad puri raat aati rahe
    ham jage puri duniya soti rahe
    aasaman me bijali puri raat hotii rahe
    bas ek barish thi jo mere sath roti rahe

    तेरे चेहरे के नक़ूश ऐसी हैं की
    आँख उठता हूँ भटक जाता हूँ
    तेरी आँखों से तेरे होंठों तक सफर
    इतना है के थक जाता हूँ

    Tere chehare ke nakaush aisi hain ki
    aankh uṭhata hun bhaṭak jata hun
    teri aankhon se tere honṭhon tak saphar
    itana hai ke thak jata hun

    आपने नजर से नजर जब मिला दी
    हमारी ज़िन्दगी झूमकर मुस्कुरा दी
    जुबां से तो हम कुछ भी न कह सके
    पर आँखों ने दिल की कहानी सुना दी।

    Aapane najar se najar jab mila di
    hamari zindagi jhumakar muskura di
    juban se to ham kuchh bhi n kah sake
    par aankhon ne dil ki kahani suna di.

    सावन अब क बरस भी आया था बूंदें अब के बरस भी बरसे थे
    पर प्यास बुझी न इस मन की जीवन लगे तुम भीं अधूरे थे

    Savan ab k baras bhi aya tha bunden ab ke baras bhi barase the
    par pyas bujhi n is man ki jivan lage tum bhin adhure the

    तेरी आँखों के जादू से तू ख़ुद नहीं है वाकिफ़
    ये उसे भी जीना सिखा देती हैं जिसे मरने का शौक़ हो।

    Teri aankhon ke jadu se tu khaud nahin hai vakif
    ye use bhi jina sikha deti hain jise marane ka showka ho.

     Teri Aankhen Shayari

    Aankhein Shayari in hindi
    Aankhein Shayari in hindi

    कोई दीवाना दौड़ के लिपट न जाये कहीं
    आँखों में आँखें डालकर देखा न कीजिए।

    Koi divana dowd ke lipaṭ n jaye kahin
    aankhon men ankhen ḍalakar dekha n kijie.

    ढाई अक्षर की बात कहने में कितनी तकलीफ उठा रखी हैं
    तूने आँखों में छिपा रखी हैं मैंने होंठो पर दबा रखी हैं

    Dhai akshar ki bat kahane men kitani takaliph uṭha rakhi hain
    tune aankhon men chhipa rakhi hain mainne honṭho par daba rakhi hain

    तेरी आँखों मैं बहुत देर तक कोई अक्स नहीं रहता
    तेरा तो पता नहीं तुझसे मिल कर मैं मुझसा नहीं रहता

    Teri aankhon main bahut der tak koi aks nahin rahata
    tera to pata nahin tujhase mil kar main mujhasa nahin rahata

    पलकें तो आँखों की हिफ़ाजत होती हैं
    धड़कन तो दिल की अमानत होती हैं
    ये दोस्ती का रिश्ता भी अजीब है
    कभी चाहत तो कभी शिकायत होती हैं

    Palaken to aankhon ki hifajat hoti hain
    dhadakan to dil ki amanat hoti hain
    ye dosti ka rishta bhi ajib hai
    kabhi chahat to kabhi shikayat hoti hain

    तुम्हारी आँखों की क्या तारीफ़ करूँ
    बस इनमें डूब जाने की ख्वाहिश है
    पहले ही तेरी अदा के दीवाने हैं
    अब किस बात की गुंजाईश है

    Tumhari aankhon ki kya taarif karun
    bas inamen ḍub jane ki khvahish hai
    pahale hi teri ada ke divaane hain
    ab kis bat ki gunjaish hai

    दीवाने हैं तेरे इस बात से इंकार नहीं
    कैसे कहें कि हमें तुमसे प्यार नहीं
    कुछ तो कसूर है तेरी इन आँखों का
    हम अकेले तो गुनहगार नहीं।

    Divane hain tere is baat se inkar nahin
    kaise kahen ki hamen tumase pyar nahin
    kuchh to kasur hai teri in aankhon ka
    ham akele to gunahagar nahin.

     Udas Aankhen Shayari

    उसने आँखों से आँखें जब मिला दी
    हमारी ज़िन्दगी झूम कर मुस्कुरा दी
    जुबान से तो हम कुछ न कह सके
    पर आँखों ने दिल की कहानी सुना दी।

    Usane aankhon se aankhen jab mila di
    hamari zindagi jhum kar muskura di
    juban se to ham kuchh n kah sake
    par aankhon ne dil ki kahani suna di.

    रोने की सज़ा है न रूलाने की सजा है
    ये दर्द मोहब्बत को निभाने की सजा है
    हँसते है तो आँखों से निकलते हैं आँसू
    ये उस शख्स से दिल लगाने की सजा हैं

    Rone ki saza hai n rulane ki saja hai
    ye dard mohabbat ko nibhane ki saja hai
    hansate hai to aankhon se nikalate hain aansu
    ye us shakhs se dil lagane ki saja hain

    तुम्हारी आँखों की क्या तारीफ़ करूँ
    बस इनमें डूब जाने की ख्वाहिश है
    पहले ही तेरी अदा के दीवाने हैं
    अब किस बात की गुंजाईश है

    Tumhari aankhon ki kya tarif karun
    bas inamen ḍub jane ki khvahish hai
    pahale hi teri ada ke divane hain
    ab kis bat ki gunjaish hai

    भर आई मेरी आँखें जब उसका नाम आया
    इश्क़ नाकाम सही फिर भी बहुत काम आया
    हमने मुहब्बत में ऐसी भी गुज़ारी रातें
    जब तक आंसू ना बहें दिल को ना आराम आया

    Bhar aai meri aankhen jab usaka nam aya
    ishka nakam sahi phir bhi bahut kam aya
    hamane muhabbat men aisi bhi guzari raten
    jab tak aansu na bahen dil ko na aram aya

    अपनी आँखों में शराफत के उजाले रखना
    कितना मुश्किल है विरासत को सम्भाले रखना
    अक्ल कहती हिया इश्क़ का जूनून फ़िजूल है
    दिल ये कहता है कि इस रोग को पाले रखना

    Apani aankhon men sharaphat ke ujale rakhana
    kitana mushkil hai virasat ko sambhale rakhana
    akl kahati hiya ishka ka junun fijul hai
    dil ye kahata hai ki is rog ko pale rakhana

    दर्द-ए-ग़म इतना मिला की घबरा के पी गए
    थोड़ी सी ख़ुशी मिली तो मिला के पी गए
    यूं तो न थी पहले से पिने की आदत
    बेवफा की बेवफाई में पी गए

    Dard-e-gam itana mila ki ghabara ke pi gae
    thodi si khaushi mili to mila ke pi gae
    yun to n thi pahale se pine ki aadat
    bevapha ki bevaphai men pi gae

     2 Line Shayari on Eyes | आँखे शायरी 2 लाइन

    दिल नहीं लगता आपको देखे बिना
    दिल नहीं लागता आपको सोचे बिना
    आँखें भर आती हैं ये सोच कर
    कि किस हाल में होंगे आप हमारे बिना।

    Dil nahin lagata aapako dekhe bina
    dil nahin lagata aapako soche bina
    aankhen bhar aati hain ye soch kar
    ki kis haal men honge ap hamaare bina.

    पलकें तो आँखों की हिफ़ाजत होती हैं
    धड़कन तो दिल की अमानत होती हैं
    ये दोस्ती का रिश्ता भी अजीब है
    कभी चाहत तो कभी शिकायत होती हैं

    Palaken to aankhon ki hifajat hoti hain
    dhadakan to dil ki amanat hoti hain
    ye dosti ka rishta bhi ajib hai
    kabhi chahat to kabhi shikayat hoti hain

    उदास आँखों में अपनी करार देखा है
    पहली बार उसे बेक़रार देखा है
    जिसे खबर ना होती थी मेरे आने जाने की
    उसकी आँखों में अब इंतज़ार देखा है

    Udas aankhon men apani karar dekha hai
    pahali baar use bekarar dekha hai
    jise khabar na hoti thi mere aane jane ki
    usaki aankhon men ab intazar dekha hai

    तेरे नैना मुझे ठग लेंगे झे मुसीबत में डाल देंगे
    इनके लिए बहुतों से लड़ा हूं और भी लोगों से निपट लेंगे।

    Tere naina mujhe ṭhag lenge jhe musibat men ḍaal denge
    inake lie bahuton se lada hun owr bhi logon se nipaṭ lenge.

    यार तेरी आंखें कमाल है इन आंखों में कई सवाल हैं
    बातें तेरी बवाल है अदाएं तेरी बेमिसाल हैं।

    Yaar teri aankhen kamal hai in aankhon men kai saval hain
    baten teri baval hai adaen teri bemisal hain.

    तेरी निगाह दिल से जिगर तक उतर गयी
    दोनों को ही एकअदा में रजामंद कर गई।

    Teri nigah dil se jigar tak utar gayi
    donon ko hi ekada men rajamand kar gai.

    Aankhen Shayari – नैनो की शायरी

    मुझे दिल में बसा ले मुझे अपनी आंखों में सजा ले
    मैं तुम्हें बेपनाह प्यार करता हूं मुझे अपनी चाहत बना ले।

    Mujhe dil men basa le mujhe apani aankhon men saja le
    main tumhen bepanah pyar karata hun mujhe apani chahat bana le.

    समंदर से भी गहरी है तेरी आंखें इनमें डूब जाऊंगा मैं
    तू सिर्फ मेरी ही रहना जल्दी लौट आऊंगा मैं।

    Samandar se bhi gahari hai teri aankhen inamen ḍub jaaunga main
    tu sirph meri hi rahana jaldi lowṭ aaunga main.

    आंखों से दूरी कर लेगी पर दिल से कैसे निकालोगी
    हम तो वाटर प्रूफ काजल हैं आंखों से कैसे उतारोगी।.

    Aankhon se duri kar legi par dil se kaise nikaalogi
    ham to vaṭar pruph kajal hain aankhon se kaise utarogi.

    होश मैं खो बैठा हूं नींद मुझे आता नहीं है
    जब से देखा है तेरी नशीली आंखों को
    तब से मुझे कुछ और भाता नहीं है।

    Hosh main kho baiṭha hun nind mujhe ata nahin hai
    jab se dekha hai teri nashili aankhon ko
    tab se mujhe kuchh owr bhata nahin hai.

    उल्फ़त में कभी यह हाल होता है
    आँखें हस्ती हैं मगर दिल रोता है
    मानते हैं हम जिसे मंज़िल अपनी
    हमसफ़र उसका कोई और होता है

    Ulfat men kabhi yah haal hota hai
    aankhen hasti hain magar dil rota hai
    manate hain ham jise manzil apani
    hamasafar usaka koi owr hota hai

    Aankhen Shayari Hindi |  नशीली खूबसूरत आँखों पर शायरी

    रात गुम सुम है मगर खामोश नही
    कैसे कह दूँ आज फिर होश नही
    ऐसे डूबा हूँ तेरी आँखों की गहराई में
    हाथ में जाम है मगर पीने का होश नही

    Raat gum sum hai magar khamosh nahi
    kaise kah dun aaj phir hosh nahi
    aise ḍuba hun teri aankhon ki gaharai men
    hath men jam hai magar pine ka hosh nahi

    तेरी आंखें बहुत मासूम है उनमें बहुत जूनून है