|

110+ Best Khamoshi Shayari in Hindi | ख़ामोशी शायरी हिंदी में

Best Khamoshi Shayari in Hindi: दोस्तों आज हमने ख़ामोशी शायरी लिखी है। अगर आप खामोशी शायरी ढूंढ रहे हैं तो आप वेबसाइट पर आ गए हैं, यहां हमने कई तरह की खामोशी शायरी लिखी हैं जो आपको पसंद आएंगी। खामोशी कई तरह की होती है जैसे किसी को किसी चीज से धक्का लग जाता है जिसे वह सहन नहीं कर पाता और वह हमेशा के लिए खामोश हो जाता है इसी प्रकार एक प्रेमी अपनी प्रेमिका से प्रेम करता है और यदि उसे धोखा मिलता है तो वह भी चुप हो जाता है और अपने में ही खोया रहता है, इसे ही मौन कहा जाता है।

आजकल जब किसी का दिल टूट जाता है तो वह अपने स्टेटस पर Khamoshi Love Shayari in Hindi, Khamoshi Shayari Status in Hindi, Shayari on khamoshi in Hindi, खामोशी शायरी इन हिंदी, दर्दे जिंदगी खामोशी शायरी, दिल की ख़ामोशी शायरी हिंदी में, sher on khamoshi, khamoshi shayari, sad emotional shayari in hindi on khamoshi डालता है, जिससे वह अपने जज्बात जाहिर करता है। 

Best Khamoshi Shayari in Hindi

Khamoshi Shayari in Hindi 
Khamoshi Shayari in Hindi 

औकात नहीं थी ज़माने की जो मेरी कीमत लगा सके
कमबख्त इश्क में क्या गिरे मुफ्त में नीलाम हो गए

Owkat nahin thi zamane ki jo meri kimat laga sake
kamabakht ishk men kya gire mupht men nilam ho gae

माफी सिर्फ वही दे सकता है जो अंदर से मजबूत इंसान हो
खोखले इन्सान सिर्फ बदले की आग में जलते है

Maphi sirph vahi de sakata hai jo amdar se majabut insan ho
khokhale insan sirph badale ki ag men jalate hai

इश्क करने वालों को फुर्सत कहां जो गम लिखेंगे
कलम इधर लाओ दोस्तों इन बेवफाओं के बारे में हम लिखेंगे

Ishk karane valon ko phursat kahan jo gam likhenge
kalam idhar lao doston in bevaphaon ke bare men ham likhenge

अल्फाज को रखा है हमने इश्क के हिफाजत मैं
खामोशी लापरवाह है अक्सर रिश्ते खो देती हैं

Alphaj ko rakha hai hamane ishk ke hiphajat main
khamoshi laaparavah hai aksar rishte kho deti hain

आप ने तस्वीर भेजी मैं ने देखी ग़ौर से
हर अदा अच्छी ख़मोशी की अदा अच्छी नहीं. Khamoshi Love Shayari

Aap ne tasvir bheji main ne dekhi gaowr se
har ada achchhi khamoshi ki ada achchhi nahin

हमारी मोहब्बत जरूर अधूरी रह गयी होगी पिछले जन्म मे
वरना इस जन्म की तेरी ख़ामोशी मुझे इतना बेचैन न करती

Hamari mohabbat jarur adhuri rah gayi hogi pichhale janm me
varana is janm ki teri khamoshi mujhe itana bechain n karati

कुछ कहने का वक़्त नहीं ये कुछ न कहो ख़ामोश रहो 
ऐ लोगो ख़ामोश रहो हाँ ऐ लोगो ख़ामोश रहो

Kuchh kahane kaa vakat nahin ye kuchh n kaho khamosh raho 
ai logo khaamosh raho han ai logo khamosh raho

मेरी इस खामोशी कोमेरी कमजोरी समझने वालो
बस हमने शौक नही पाना घाव के निशान देने वालो

Meri is khamoshi komeri kamajori samajhane valo
bas hamane showk nahi pana ghav ke nishan dene valo

कुछ तो है हमारे बीच मे वरना तू खामोश ना होता
और मैं तेरी खामोशी पढ़ नहीं रही होती

Kuchh to hai hamare bich me varana tu khamosh na hota
owr main teri khamoshi padh nahin rahi hoti

हम ने अव्वल तो कभी उस को पुकारा ही नहीं
और पुकारा तो पुकारा भी सदाओं के बग़ैर

Ham ne avval to kabhi us ko pukara hi nahin
owr pukara to pukara bhi sadaon ke bagair

वहशत’ उस बुत ने तग़ाफ़ुल जब किया अपना शिआर
काम ख़ामोशी से मैं ने भी लिया फ़रियाद का

Vahashata’ us but ne tagaful jab kiya apana shiar
kam khamoshi se main ne bhi liya fariyad ka

ख़ामोशी शायरी हिंदी में

Khamoshi Sad Shayari in Hindi
Khamoshi Sad Shayari in Hindi

वो अब हर एक बात का मतलब पूछता है मुझसे फ़राज़
कभी जो मेरी ख़ामोशी की तफ्सील लिखा करता था

Vo ab har ek bat ka matalab puchhata hai mujhase faraz
kabhi jo meri khamoshi ki taphsil likha karata tha

हर तरफ़ थी ख़ामोशी और ऐसी ख़ामोशी
रात अपने साए से हम भी डर के रोए थे

Har taraf thi khamoshi owr aisi khamoshi
raat apane sae se ham bhi ḍar ke roe the

वो मुकम्मल था मेरी चाहत ने कही
मैं अधूरी थी उसकी ख़ामोशी में कही

Vo mukammal tha meri chahat ne kahi
main adhuri thi usaki khamoshi men kahi, खामोशी शायरी इन हिंदी

चलो अब जाने भी दो क्या करोगे दास्तां सुनकर
ख़ामोशी तुम समझोगे नही और बयां हमसे होगा नही

Chalo ab jane bhi do kya karoge dastan sunakar
khamoshi tum samajhoge nahi owr bayan hamase hoga nahi

उसने आँसू बहा के अपने सारे दर्द बयां कर दिए
हमने खामोश रहकर सारे दर्द छुपा लिए

Usane aansu baha ke apane sare dard bayan kar die
hamane khamosh rahakar sare dard chhupa lie

चुभता तो बहुत कुछ हैं मुझे भी तीर की तरह
लेकिन खामोश रहता हूँ तेरी तस्वीर की तरह

Chubhata to bahut kuchh hain mujhe bhi tir ki tarah
lekin khamosh rahata hun teri tasvir ki tarah

कभी ख़ामोश बैठोगे कभी कुछ गुनगुनाओगे
हम उतना याद आयेंगे जितना तुम मुझे भुलाओगे

Kabhi khamosh baiṭhoge kabhi kuchh gunagunaoge
ham utana yad aayenge jitana tum mujhe bhulaoge

खामोशियाँ वही रही ता-उम्र दरमियाँ
बस वक़्त के सितम और हसीन होते गए

Khamoshiyan vahi rahi ta-umr daramiyan
bas vakat ke sitam owr hasin hote gae

हमारी ख़ामोशी ही हमारी कमजोरी बन गयी उन्हें कह न पाए
दिल के जज़्बात और इस तरह से उनसे इक दूरी बन गयी

Hamari khamoshi hi hamari kamajori ban gayi unhen kah n paae
dil ke jazbat owr is tarah se unase ik duri ban gayi

दिल की धड़कने हमेशा कुछ-न-कुछ कहती हैं
कोई सुने या न सुने ये ख़ामोश नहीं रहती हैं, दिल की ख़ामोशी शायरी हिंदी में

Dil ki dhadakane hamesha kuchh-n-kuchh kahati hain
koii sune yaa n sune ye khamosh nahin rahati hain

Khamoshi Sad Shayari in Hindi

Khamoshi Emotional Shayari in Hindi
Khamoshi Emotional Shayari in Hindi

दर्द हद से ज्यादा हो तो आवाज छीन लेती है
ऐ दोस्त, कोई खामोशी बेवजह नहीं होती है

Dard had se jyada ho to avaj chhin leti hai
ai dost, koi khamoshi bevajah nahin hoti hai

ख़ामोश शहर की चीखती रातें
सब चुप हैं पर कहने को है हजार बातें

Khamosh shahar ki chikhati raten
sab chup hain par kahane ko hai hajar baten

झुठे हैं वो जो कहते हैं कि हम सब मिट्टी से बने हैं
मैं कई अपनों से वाकिफ हूं जो पत्थर के बने हैं

Jhuṭhe hain vo jo kahate hain ki ham sab miṭṭi se bane hain
main kai apanon se vakiph hun jo patthar ke bane hain

दोस्त की ख़ामोशी को मैं समझ नहीं पाया
चेहरे पर मुस्कान रखी और अकेले में आंसू बहाया

Dost ki khamoshi ko main samajh nahin paya
chehare par muskaan rakhi owr akele men aansu bahaya

मुझे अपने इश्क़ की वफ़ा पर बड़ा नाज था
जब वो बेवफा निकला मैं भी खामोश हो गया

Mujhe apane ishka ki vafa par bada naj tha
jab vo bevapha nikala main bhi khamosh ho gaya

जज्बात कहते हैं खामोशी से बसर हो जाएँ
दर्द की ज़िद हैं कि दुनिया को खबर हो जाएँ

Jajbat kahate hain khamoshi se basar ho jaen
dard ki zid hain ki duniya ko khabar ho jaen

मेरी खामोशियों पर भी उठ रहे थे सौ सवाल 
दो लफ्ज़ क्या बोले मुझे बेगैरत बना दिया. sad emotional shayari in hindi on khamoshi

Meri khamoshiyon par bhi uṭh rahe the sow savala 
do laphz kya bole mujhe begairat bana diya

मेरी जिंदगी में मेरे दोस्तों ने मुझको खूब हँसाया
घर की जरूरतों ने मेरे चेहरे पर सिर्फ खामोशी ही लाया

Meri jindagi men mere doston ne mujhako khub hansaya
ghar ki jaruraton ne mere chehare par sirph khamoshi hi laya

तेरी खामोशी अगर तेरी मजबूरी है
तो रहने दे इश्क कौन सा जरूरी है

Teri khamoshi agar teri majaburi hai
to rahane de ishk kown sa jaruri hai

राज खोल देते हैं नाजुक से इशारे अक्सर
कितनी ख़ामोश मोहब्बत की जुबान होती हैं

Raaj khol dete hain najuk se ishare aksar
kitani khamosh mohabbat ki jubaan hoti hain

 Khamoshi Emotional Shayari in Hindi

Khamoshi Love Shayari in Hindi
Khamoshi Love Shayari in Hindi 

खामोशियाँ अक्सर कलम से बयां नहीं होती
अंधेरा दिल में हो तो रौशनी से आशना नहीं होती
लाख जिरह कर लो अल्फाजों में खुद को ढूंढने की
जले हुए रिश्तों से मगर रौशन शमा नहीं होती

Khamoshiyan aksar kalam se bayan nahin hoti
amdhera dil men ho to rowshani se aashana nahin hoti
lakh jirah kar lo alphajon men khud ko ḍhunḍhane ki
jale hue rishton se magar rowshan shama nahin hoti

ख़ामोशी का हासिल भी इक लम्बी सी ख़ामोशी थी
उन की बात सुनी भी हम ने अपनी बात सुनाई भी

Khamoshi ka hasil bhi ik lambi si khamoshi thi
un ki baat suni bhi ham ne apani baat sunai bhi

जब खामोश आँखो से बात होती है
ऐसे ही मोहब्बत की शुरुआत होती है
तुम्हारे ही ख़यालो में खोए रहते हैं
पता नही कब दिन और कब रात होती है

Jab khamosh aankho se bat hoti hai
aise hi mohabbat ki shuruat hotii hai
tumhare hi khayalo men khoe rahate hain
pata nahi kab din owr kab rat hoti hai

मोहब्बत नहीं थी तो एक बार समझाया तो होता 
नादान दिल तेरी खामोशी को इश्क समझ बैठा
जिंदगी में कोई प्यार से प्यारा नही मिलता
जो है पास आपके उसको सम्भाल कर रखना
क्योंकि एक बार खोकर प्यार दोबारा नही मिलता

Mohabbat nahin thi to ek bar samajhaya to hota 
nadan dil teri khamoshi ko ishk samajh baiṭha
jindagi men koi pyar se pyara nahi milata
jo hai pas aapake usako sambhal kar rakhana
kyonki ek bar khokar pyar dobara nahi milata

वादियों से सूरज निकल आया है फिजाओं में नया रंग छाया है खामोश
क्यों हो अब तो मुस्कुराओ आपकी मुस्कान देखने नया सवेरा आया है

Vadiyon se suraj nikal aya hai phijaon men naya rang chhaya hai khamosh
kyon ho ab to muskurao aapaki muskan dekhane naya savera aya hai

इश्क की राहें होती नहीं आसानचलते रहीए
जनाब मिल ही जाएगा मुकाम
बस इत्मीनान रखना अपने प्यार पर
और चेहरे पर बनाए रखना मुस्कान

Ishk ki rahen hoti nahin aasanachalate rahie
janab mil hi jaega mukaam
bas itminan rakhana apane pyar par
owr chehare par banae rakhana muskan

दिल का दर्द दिल तोड़ने वाला क्या जाने
प्यार के रिवाजों को ये ज़माना क्या जाने
होती है इतनी तकलीफ लड़की पटाने में
ये घर बैठा उसका बाप क्या जाने

Dil ka dard dil todane vala kya jane
pyar ke rivajon ko ye zamana kya jane
hoti hai itani takaliph ladaki paṭane men
ye ghar baiṭha usaka bap kya jaane

आपकी पसंद हमारी चाहत बन जाये
आपकी मुस्कान दिल की राहत बन जाये
खुदा खुशियों से इतना खुश कर दे आपको
कि आपको खुश देखना हमारी आदत बन जाये

Aapaki pasand hamari chahat ban jaye
aapaki muskan dil ki rahat ban jaye
khuda khushiyon se itana khush kar de apako
ki apako khush dekhana hamari adat ban jaye

जब वो खामोश होती है तब मुझे दूनिया की
सबसे महँगी चीज उनकी आवाज़ लगती है

Jab vo khamosh hoti hai tab mujhe duniya ki
sabase mahangi chij unaki aavaz lagati hai

Khamoshi Love Shayari in Hindi

Khamoshi Shayari Status in Hindi
Khamoshi Shayari Status in Hindi 

किताबों से ये हुनर सिखा है हमने सब कुछ
छिपाए रखो खुद में मगर ख़ामोशी से

Kitabon se ye hunar sikha hai hamane sab kuchh
chhipae rakho khud men magar khamoshi se

खामोशी की भी अपनी एक अलग ही अहमियत होती है
तितलियाँ अपनी खूबसूरती का बखान नहीं किया करतीं

Khamoshi ki bhi apani ek alag hi ahamiyat hoti hai
titaliyan apani khubasurati ka bakhan nahin kiya karatin

जब कोई ख्याल दिल से टकराता है
दिल न चाह कर भी खामोश रह जाता है
कोई सब कुछ कह कर प्यार जताता है
कोई कुछ न कहकर भी सब बोल जाता है

Jab koi khyal dil se ṭakarata hai
dil n chah kar bhi khamosh rah jata hai
koi sab kuchh kah kar pyar jatata hai
koi kuchh n kahakar bhi sab bol jata hai

कुछ तो बात होगी उस पगली में जो मेरा दिल उसपे आ गया था
वरना में तो इतना सेल्फिश हू अपने जीने की भी दुआ नही करता

Kuchh to bat hogi us pagali men jo mera dil usape a gaya tha
varana men to itana selphish hu apane jine ki bhi dua nahi karata

औरत को भी छूने के तरीके होते हैं
अब ये तुम्हारी नीयत पर निर्भर है
कि तुम उसका जिस्म छुते हो या रूह

Owrat ko bhi chhune ke tarike hote hain
ab ye tumhari niyat par nirbhar hai
ki tum usaka jism chhute ho ya ruh

ख़ामोश फ़िजा थी कोई साया न था
इस शहर में मुझसा कोई आया न था
किसी जुल्म ने छीन ली हमसे हमारी मोहब्बत
हमने तो किसी का दिल दुखाया न था

Khamosh fija thi koi saya n tha
is shahar men mujhasa koi aya n tha
kisi julm ne chhin li hamase hamari mohabbat
hamane to kisi ka dil dukhaya n tha

सुना है वो जाते हुए कह गये के अब
तो हम सिर्फ़ तुम्हारे ख्वाबो मे आएँगे
कोई कह दे उनसे के वो वादा कर ले
हम जिंदगी भर के लिए सो जाएँगे

Suna hai vo jate hue kah gaye ke ab
to ham sirf tumhare khvabo me aenge
koi kah de unase ke vo vada kar le
ham jindagi bhar ke lie so jaenge

नहीं चाहिए क़िस्मत का सहारा हमको राह में पत्थर है
तो हमको ठोकर लगे कोई भ्रम में जी रहा है
किसी को भ्रम है कि वो जी रहा है

Nahin chahie kaismat ka sahara hamako rah men patthar hai
to hamako ṭhokar lage koi bhram men ji raha hai
kisi ko bhram hai ki vo ji raha hai

अंधेरे में भी सितारे उग आते रात चाँदनी रहती है
कहीं जलन है दिल में मेरे ये खामोशी कुछ तो कहती है

Amdhere men bhi sitare ug ate rat chandani rahati hai
kahin jalan hai dil men mere ye khamoshi kuchh to kahati hai

हर पल हर लम्हा हम होते बेक़रार है
तुझसे दूर होते है तो लगता है लाचार है
बस एक बार देखो आँखों में मेरी
मेरे इस दिल में तेरे लिए कितना प्यार है

Har pal har lamha ham hote bekarar hai
tujhase dur hote hai to lagata hai lachar hai
bas ek bar dekho ankhon men meri
mere is dil men tere lie kitana pyar hai

Khamoshi Shayari Status in Hindi

Shayari on khamoshi in Hindi
Shayari on khamoshi in Hindi

ख़ामोशी को इख़्तियार कर लेना
अपने दिल को थोड़ा बेकरार कर लेना
जिन्दगी का असली दर्द लेना हो
तो बस किसी से बेपनाह प्यार कर लेना

Khamoshi ko ikhatiyar kar lena
apane dil ko thoda bekarar kar lena
jindagi ka asali dard lena ho
to bas kisi se bepanah pyar kar lena

भूल कर भी हमें भूल ना जाना
जिंदगी की राह में कभी छोड़ ना जाना
जिंदगी भर साथ चलने का वादा रखना
कुछ भी हो जाये I LOVE U एक बार बोल कर ही जाना

Bhul kar bhi hamen bhul na jana
jindagi ki raah men kabhi chhod na jana
jindagi bhar sath chalane ka vada rakhana
kuchh bhi ho jaye i love u ek bar bol kar hi jana.

मोहब्बत इबादत बन जाती है
मुद्दत के बाद पर शर्त ये है
के दिल बार बार ही नाम पुकारे

Mohabbat ibadat ban jati hai
muddat ke bad par shart ye hai
ke dil bar bar hi nam pukare

दिल का हाल बताना नहीं आता
किसी को ऐसे तड़पना नहीं आता
सुनना चाहते है आपके आवाज़
मगर बात करने का बहाना नहीं आता

Dil ka hal batana nahin ata
kisi ko aise tadapana nahin ata
sunana chahate hai apake avaz
magar bat karane kaa bahana nahin ata

लोग इंतज़ार करते रहे कि हमें टूटा हुया देखे
और हम थे की सहते सहते पत्थर हो गए

Log intazar karate rahe ki hamen ṭuṭa huya dekhe
owr ham the ki sahate sahate patthar ho gae

रात गम सुम है मगर खामोश नहीं
कैसे कह दूँ आज फिर होश नहीं
ऐसे डूबा हूँ तेरी आँखों की गहराई में
हाथ में जाम है मगर पीने का होश नहीं

Rat gam sum hai magar khamosh nahin
kaise kah dun aj phir hosh nahin
aise ḍuba hun teri aankhon ki gaharai men
hath men jam hai magar pine ka hosh nahin

मेरी ख़ामोशी में सन्नाटा भी हैं और शोर भी हैं
तूने गौर से नहीं देखा इन आखों में कुछ और भी हैं

Meri khamoshi men sannaṭa bhi hain owr shor bhi hain
tune gowr se nahin dekha in aakhon men kuchh owr bhi hain

तुम्हारी याद दिल से जाने नहीं देंगे
तुम्हारे जैसा दोस्त खोने भी नहीं देंगे
रोज़ शराफ़त से SMS किया करो वरना
एक कान क नीचे देंगे ओर रोने भी नहीं देंगे

Tumhari yad dil se jane nahin denge
tumhare jaisa dost khone bhi nahin denge
roz sharafat se sms kiya karo varana
ek kan k niche denge or rone bhi nahin denge

हर ख़ामोशी का मतलब इन्कार नही होता
हर नाकामी का मतलब हार नही होता
तो क्या हुआ अगर हम तुम्हें पा न सके
सिर्फ पाने का मतलब प्यार नहीं होता

Har khamoshi ka matalab inkar nahi hota
har nakami ka matalab har nahi hota
to kya hua agar ham tumhen pa n sake
sirph pane ka matalab pyar nahin hota

मेरी जिंदगी में मेरे दोस्तों ने मुझको
खूब हँसाया घर की जरूरतों ने मेरे
चेहरे पर सिर्फ खामोशी ही लाया

Meri jindagi men mere doston ne mujhako
khub hansaya ghar ki jaruraton ne mere
chehare par sirph khamoshi hi laya

Shayari on khamoshi in Hindi

खामोशी शायरी इन हिंदी
खामोशी शायरी इन हिंदी

उसने कुछ कहा भी नहीं और मेरी बात हो गई
बड़ी अच्छी तरह से उसकी खामोशी से मुलाक़ात हो गई

Usane kuchh kaha bhi nahin owr meri bat ho gai
badi achchhi tarah se usaki khamoshi se mulakat ho gai

चलो अब जाने भी दो क्या करोगे दास्ताँ सुनकर
ख़ामोशी तुम समझोगे नहीं और बयाँ हम से होगा नहीं

Chalo ab jane bhi do kya karoge dastan sunakar
khamoshi tum samajhoge nahin owr bayan ham se hoga nahin

बहुत मजबूर हो जाता है इंसान जब वो किसी का हो
भी नहीं सकता और उसे खो भी नहीं सकता

Bahut majabur ho jata hai insan jab vo kisi ka ho
bhi nahin sakata owr use kho bhi nahin sakata

तुम्हारे इश्क़ के रंग ओढ़कर ही मैं ख़ुशनुमा हूँ
तुम ही तो हो मुझमे मैं खुद में कहाँ हूँ

Tumhare ishka ke rang odhakar hi main khaushanuma hun
tum hi to ho mujhame main khud men kahan hun

पलकों को झुका कर सलाम करते है
दिल की हर दुआ आपके नाम करते है
कबूल हो तो बस मुस्कुरा देना आपक
मुस्कराहट पर तो पूरी ज़िन्दगी कुर्बान करते है

Palakon ko jhuka kar salam karate hai
dil ki har dua aapake nam karate hai
kabul ho to bas muskura dena aapak
muskarahaṭ par to puri zindagi kurban karate hai

लोग कहते है कि वो बड़ा सयाना है
उन्हें क्या पता खामोशी से उसका रिश्ता पुराना है

Log kahate hai ki vo bada sayana hai
unhen kya pata khamoshi se usaka rishta purana hai

जब कोई ख्याल दिल से टकराता हैं
दिल ना चाह कर भी ख़ामोश रह जाता हैं
कोई सब कुछ कहकर प्यार जताता हैं
कोई कुछ ना कहकर भी सब बोल जाता हैं

Jab koi khyal dil se ṭakarata hain
dil na chah kar bhi khamosh rah jata hain
koi sab kuchh kahakar pyar jatata hain
koi kuchh na kahakar bhi sab bol jata hain

बदलना नहीं आता हमें मौसम की तरह
हर एक रूप मैं तेरा इंतज़ार करते है
ना तुम समझ सको कयामत तक
कसम तुम्हारी तुम्हे इतना प्यार करते है

Badalana nahin ata hamen mowsam ki tarah
har ek rup main tera intazar karate hai
na tum samajh sako kayamat tak
kasam tumhari tumhe itana pyar karate hai

हम लबों से कह न पाए उन से हाल ए दिल कभी 
और वो समझे नहीं ये ख़ामोशी क्या चीज़ है

Ham labon se kah n pae un se hal e dil kabhi 
owr vo samajhe nahin ye khamoshi kya chiz hai

CONTENT ARE: Best Khamoshi Shayari in Hindi, ख़ामोशी शायरी हिंदी में, Khamoshi Love Shayari in Hindi, Khamoshi Shayari Status in Hindi, Shayari on khamoshi in Hindi, खामोशी शायरी इन हिंदी, दर्दे जिंदगी खामोशी शायरी, दिल की ख़ामोशी शायरी हिंदी में, sher on khamoshi, khamoshi shayari, sad emotional shayari in hindi on khamoshi

 दर्दे जिंदगी खामोशी शायरी

दर्दे जिंदगी खामोशी शायरी
दर्दे जिंदगी खामोशी शायरी

चाहतों ने किया मुझ पर ऐसा असर
जहाँ देखू में देखु तुझे हमसफ़र
मेरी खामोशियां मेरी ज़ुबान बन गयी
मेरी वैचानिया मेरी दास्तान बन गयी

Chahaton ne kiya mujh par aisa asar
jahan dekhu men dekhu tujhe hamasafar
meri khamoshiyan meri zuban ban gayi
meri vaichaniya meri dastan ban gayi

खामोश होंठ अक्सर कुछ बयान करते है
आंखों से आंसू गुमनाम बह जाते है
लव चाहते है कुछ बोलना पर
उन्हे देखकर खामोश हो जाते है

Khamosh honṭh aksar kuchh bayan karate hai
aankhon se aansu gumanam bah jate hai
lav chahate hai kuchh bolana par
unhe dekhakar khamosh ho jate hai

ख़ामोशी में चाहे जितना बेगाना पन हो
लेकिन इक आहट जानी-पहचानी होती है

Khamoshi men chahe jitana begana pan ho
lekin ik aahaṭ jani-pahachani hoti hai

रहना चाहते थे साथ उनके पर इस ज़माने ने रहने ना दिया
कभी वक़्त की खामोशी मे ख़ामोश रहे तो
कभी उनकी खामोशी ने कुछ कहने ना दिया

Rahaza chahate the sath unake par is zamane ne rahane na diya
kabhi vakat ki khamoshi me khamosh rahe to
kabhi unaki khamoshi ne kuchh kahane na diya

जब खामोश आँखो से बात होती है
ऐसे ही मोहब्बत की शुरुआत होती है
तुम्हारे ही ख़यालो में खोए रहते हैं
पता नही कब दिन और कब रात होती है

Jab khamosh aankho se bat hoti hai
aise hi mohabbat ki shuruat hoti hai
tumhare hi khayalo men khoe rahate hain
pata nahi kab din owr kab rat hoti hai

तमाम शिकायते इस दिल की भी है
तुझसे पर किस हक से नाराजगी जताऊं
बस यही सोचकर हर बार खामोश रह जाता हूं

Tamam shikayate is dil ki bhi hai
tujhase par kis hak se narajagi jataun
bas yahi sochakar har bar khamosh rah jata hun

किसी की खामोशी को उसकी
कमजोरी मत समझ लेना
क्योंकि एक चिंगारी ही काफी होती है
सारे शहर को आग लगाने को

Kisi ki khamoshi ko usaki
kamajori mat samajh lena
kyonki ek chingari hi kaphi hoti hai
sare shahar ko ag lagane ko

मुझे खामोश राहों में तेरा साथ चाहिए
तन्हा है मेरा हाथ तेरा हाथ चाहिए
जूनून ए इश्क को तेरी ही सौगात चाहिए
मुझे जीने के लिए तेरा ही प्यार चाहिए

Mujhe khamosh rahon men tera sath chahie
tanha hai mera hath tera hath chahie
junun e ishk ko teri hi sowgat chahie
mujhe jine ke lie tera hi pyar chahie

खामोशियां तेरी मुझसे बातें करती है
मेरा हर दर्द और हर आह समझती है
पता है मजबूर है तू और में भी
फ़िर भी आंखें तेरे दीदार को तरस्ती है

Khamoshiyan teri mujhase baten karati hai
mera har dard owr har ah samajhati hai
pata hai majabur hai tu owr men bhi
fir bhi aankhen tere didar ko tarasti hai

दिल की ख़ामोशी शायरी हिंदी में

दिल की ख़ामोशी शायरी हिंदी में
दिल की ख़ामोशी शायरी हिंदी में

ये तुफान यूँ ही नहीं आया है
इससे पहले इसकी दस्तक भी आई थी
ये मंजर जो दिख रहा है तेज आंधियों का
इससे पहले यहाँ एक ख़ामोशी भी छाई थी

Ye tuphan yun hi nahin aya hai
isase pahale isaki dastak bhi ai thi
ye manjar jo dikh raha hai tej andhiyon ka
isase pahale yahan ek khamoshi bhi chhai thi

जमाना पूछता है इतनी खामोश क्यों हो
मैं कहता हूं खामोशी के बहाने ही
उसकी पुरानी यादों से मिल लेता हूं

Jamana puchhata hai itani khamosh kyon ho
main kahata hun khamoshi ke bahane hi
usaki purani yadon se mil leta hun

मेरी खामोशी के पीछे की वजह में खुद हूं
में अपनापन देता रहा सबको और लोग
अपनी चाल चलने में लगे थे मेरी ख़ामोशी के लिए

Meri khamoshi ke pichhe ki vajah men khud hun
men apanapan deta raha sabako owr log
apani chal chalane men lage the meri khamoshi ke lie

उसकी यादों को किसी कोने में छुपा नहीं सकता
उसके चेहरे की मुस्कान कभी भुला नहीं सकता
मेरा बस चलता तो उसकी हर याद को भूल जाता
लेकिन इस टूटे दिल को मैं समझा नहीं सकता

Usaki yadon ko kisi kone men chhupa nahin sakata
usake chehare ki muskan kabhi bhula nahin sakata
mera bas chalata to usaki har yad ko bhul jata
lekin is ṭuṭe dil ko main samajha nahin sakata

जरूरत रही होगी उसे भी तभी तो आया होगा
वरना इस दुनिया में कौन
किसी को बेवजह इतना खास बनाता है

Jarurat rahi hogi use bhi tabhi to aya hoga
varana is duniya men kown
kisi ko bevajah itana khas banata hai

जब कोई ख्याल दिल से टकराता है
दिल न चाह कर भी खामोश रह जाता है
कोई सब कुछ कह कर प्यार जताता है
कोई कुछ न कहकर भी सब बोल जाता है

Jab koi khyal dil se ṭakarata hai
dil n chah kar bhi khamosh rah jata hai
koi sab kuchh kah kar pyar jatata hai
koi kuchh n kahakar bhi sab bol jata hai

Also Read😍👇

Mehnat Shayari in Hindi

Success Shayari in Hindi

Khayal Shayari in Hindi

Intezaar Shayari in Hindi

Sad Emotional Shayari in Hindi on Khamoshi

sher on khamoshi
sher on khamoshi

तलाश मेरी थी और भटक रहा था वो
दिल मेरा था और धड़क रहा था वो
प्यार का तालुक भी अजीब होता है
आंसू मेरे थे सिसक रहा था वो

Talash meri thi owr bhaṭak raha tha vo
dil mera tha owr dhadak raha tha vo
pyar ka taaluk bhi ajib hota hai
ansu mere the sisak raha tha vo

ना जाने कब तक ये आँखें उसका इंतज़ार करेंगी
उसकी याद में कब तक खुद को बेक़रार करेंगी
उसे तो एहसास तक नहीं इस मोहब्बत का यारो
ना जाने कब तक ये धड़कन उसका ऐतबार करेगी

Na jane kab tak ye aankhen usaka intazar karengi
usaki yad men kab tak khud ko bekarar karengi
use to ehasas tak nahin is mohabbat ka yaro
na jane kab tak ye dhadakan usaka aitabar karegi

मेरी खामोशियों में भी फसाना ढूंढ लेती है
बड़ी शातिर है ये दुनिया बहाना ढूंढ लेती है
हकीकत जिद किये बैठी है चकनाचूर करने को
मगर हर आंख फिर सपना सुहाना ढूंढ लेती है

Meri khamoshiyon men bhi phasana ḍhunḍh leti hai
badi shatir hai ye duniya bahana ḍhunḍh leti hai
hakikat jid kiye baiṭhi hai chakanachur karane ko
magar har aankh phir sapana suhana ḍhunḍh leti hai

मत रख हमसे वफा की उम्मीद हमने हर दम बेवफाई पायी है
मत ढूंढ हमारे जिस्म पे जख्म के निशान हमने हर चोट दिल पे खायी है

Mat rakh hamase vapha ki ummid hamane har dam bevaphai payi hai
mat ḍhunḍh hamare jism pe jakhm ke nishan hamane har choṭ dil pe khayi hai

रिश्तों में प्यार मजबूत होना चाइये
की ख़ामोशी के आने की कोई
जगह ही नहीं बचनी चाइये

Rishton men pyar majabut hona chaiye
ki khamoshi ke aane kii koii
jagah hi nahin bachani chaiye

प्यार मोहब्बत नहीं तो कुछ शिकवा शिकायत ही कर लो
मीठी बातें नहीं तो कड़वी बात ही करलो
पर अपने होठों से ख़ामोशी तो दूर कर लो

Pyar mohabbat nahin to kuchh shikava shikayat hi kar lo
miṭhi baten nahin to kadavi bat hi karalo
par apane hoṭhon se khamoshi to dur kar lo

Sher on Khamoshi

ख़ामोशी को इख़्तियार कर लेना
अपने दिल को थोड़ा बेकरार कर लेना
जिन्दगी का असली दर्द लेना हो तो
बस किसी से बेपनाह प्यार कर लेना

Khamoshi ko ikhatiyar kar lena
apane dil ko thoda bekarar kar lena
jindagi ka asali dard lena ho to
bas kisi se bepanah pyar kar lena

कौन कहता है की ख़ामोशी कुछ बयान नहीं करती
ख़ामोशी बहुत कुछ बयान करती है मगर उसे पढ़ने वाला होना चाहिए

Kown kahata hai ki khamoshi kuchh bayan nahin karati
khamoshi bahut kuchh bayan karati hai magar use padhane vala hona chahie

मोहब्बत की गलियों में जहाँ ख़ुशी और चहचहाट का डेरा था
उन्ही मोहब्बत की गलियों में आज दुःख और ख़ामोशी का डेरा है

Mohabbat ki galiyon men jahan khaushi owr chahachahaṭ ka ḍera tha
unhi mohabbat ki galiyon men aaj duahkh owr khamoshi ka ḍera hai

मेरी सारी ख्वाइशें ख़तम हो जाती हैं
तेरे ख़ामोशी से भरे चेहरे को देख कर
बस फिर एक खवाइश रह जाती है
कैसे तेरी ख़ामोशी को दूर किया जाए

Meri sari khvaishen khatam ho jati hain
tere khamoshi se bhare chehare ko dekh kar
bas phir ek khavaish rah jati hai
kaise teri khamoshi ko dur kiya jae

खामोश बैठे हैं तो लोग कहते हैं उदासी अच्छी नहीं
और ज़रा सा हंस लें तो लोग मुस्कुराने की वजह पूछ लेते हैं

Khamosh baiṭhe hain to log kahate hain udasi achchhi nahin
owr zara sa hams len to log muskurane ki vajah puchh lete hain

Khamoshi Shayari

अपने इस दिल में तेरा ताज बनाया है
मोहब्बत के मेरे महल में तेरी तस्वीर लगाया है
आजमा के देख लेना एक बार इश्क़ में
मरने का कफ़न बहुत पहले सिलवाया है

Apane is dil men tera taj banaya hai
mohabbat ke mere mahal men teri tasvir lagaya hai
aajama ke dekh lena ek bar ishka men
marane ka kafan bahut pahale silavaya hai

अंतिम शब्द

तो दोस्तों आपको हमारे द्वारा प्रस्तुत कि गई Best Khamoshi Shayari in Hindi, ख़ामोशी शायरी हिंदी में, Khamoshi Love Shayari in Hindi, Khamoshi Shayari Status in Hindi, Shayari on khamoshi in Hindi, खामोशी शायरी इन हिंदी पढ़कर आपको कैसा लगा कृपया कमेन्ट करके हमें जरुर बताएं साथ ही अगर यह पोस्ट अच्छा लगा हो तो इसे अपने दोस्तों को भी शेयर करें धन्यवाद

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *