|

125+ Best Khayal Shayari in Hindi | ख्याल शायरी हिंदी में

Best Khayal Shayari in Hindi: दोस्तों शेर-ओ-शायरी की बात हो और किसी का ख्याल ना आए ऐसा हो ही नहीं सकता। दोस्तों आज मैंने आपके लिए एक खास पोस्ट तैयार की है, इसमें मैंने आपके लिए Khayal Shayari in Hindi, Tera Khayal Shayari in Hindi, Khayal Shayari Images in Hindi, Khayal Shayari 2 Lines in Hindi, Apna Khayal Rakhna Shayari in Hindi दोस्तों मुझे उम्मीद है कि आप सभी  प्रेमियों को यह पोस्ट बहुत पसंद आएगी।

Khayal Shayari in Hindi

Khayal Shayari in Hindi
Khayal Shayari in Hindi

जब कोई ख्याल दिल से टकराता है
दिल न चाह कर भी खामोश रह जाता है
कोई सब कुछ कहकर प्यार जताता है
कोई कुछ न कहकर भी सब बोल जाता है

Jab koi khyal dil se ṭakarata hai
dil n chah kar bhi khamosh rah jata hai
koi sab kuchh kahakar pyar jatata hai
koi kuchh n kahakar bhi sab bol jata hai

अब तो इन आँखों से भी जलन होती है मुझे
खुली हो तो ख्याल तेरे बंद हो तो ख़्वाब तेरे

Ab to in ankhon se bhi jalan hoti hai mujhe
khuli ho to khyal tere band ho to khavab tere

तेरे साथ गुजरा लम्हा जब भी याद आएगा
इस जनम के बाद भी तेरा ख्याल लाएगा
अगर बक्शी बार -बार ज़िन्दगी खुदा ने
तुझसे दोस्ती करना ये दिल हर बार चाहेगा

Tere sath gujara lamha jab bhi yad aega
is janam ke bad bhi tera khyaal laega
agar bakshi bar -bar zindagi khuda ne
tujhase dosti karana ye dil har bar chahega

क्यू जीने नहीं देता है तेरा ख्याल सर्द रातो मे
ना जाने कितनी उलझने है इश्क भरी आँखो मे

Kyu jine nahin deta hai tera khyal sard rato me
na jane kitani ulajhane hai ishk bhari ankho me

ख्वाब ख्याल मोहब्बत हक़ीक़त गम और तन्हाई
ज़रा सी उम्र मेरी किस किस के साथ गुज़र गयी

Khvab khyal mohabbat hakaikat gam owr tanhai
zara si umr meri kis kis ke sath guzar gayi

किसी को देखकर जीने की आदत अच्छी तो नहीं
मगर सुकून के लिए ये ख्याल बुरा तो नहीं

Kisi ko dekhakar jine ki adat achchhi to nahin
magar sukun ke lie ye khyal bura to nahin

अकेले रहने की ख़ुद ही सज़ा क़ुबूल की है
ये हम ने इश्क़ किया है या कोई भूल की है
ख़याल आया है अब रास्ता बदल लेंगे
अभी तलक तो बहुत ज़िंदगी फ़ुज़ूल की है

Akele rahane ki khaud hi saza kaubul ki hai
ye ham ne ishka kiya hai ya koi bhul ki hai
khayal aya hai ab rasta badal lenge
abhi talak to bahut zindagi fuzul ki hai

एक ख्याल ही तो हूँ मैं याद रह जाऊँ तो याद रखना
वरना सौ बहाने मिलेंगे भूल जाना मुझे

Ek khyal hi to hun main yad rah jaun to yad rakhana
varana sow bahane milenge bhul jana mujhe

सुबह ख़ूबसूरत है या तुम्हारा ख़याल
जो भी है ख़ुदा क़सम बस है लाजवाब

Subah khaubasurat hai ya tumhara khayal
jo bhi hai khauda kasam bas hai lajavaba.

तुम सोचो और ख़्याल पूरा हम करेंगे
मोहब्बत में दो रंग और ज्यादा भरेंगे
तुझे अपनी जिंदगी माना है ऐ सनम
आखरी सांस तक मोहब्बत बेपनाह करेंगे

Tum socho owr khayal pura ham karenge
mohabbat men do rang owr jyada bharenge
tujhe apani jindagi mana hai ai sanam
akhari sans tak mohabbat bepanah karenge

यादें अपनी साथ ले जाओ मुझ को क्यो तड़पाती हैं
मेरे ख्याल मेरे नस नस मे इस तरह कब्जा जमाती हैं

Yaden apani sath le jao mujh ko kyo tadapati hain
mere khyal mere nas nas me is tarah kabja jamati hain

ख्यालों में रात को तेरी तस्वीर बना बैठा
इतनी अच्छी लगी की सीने से लगा बैठा

Khyalon men rat ko teri tasvir bana baiṭha
itani achchhi lagi ki siine se laga baiṭha

Tera Khayal Shayari in Hindi

Tera Khayal Shayari in Hindi
Tera Khayal Shayari in Hindi

शाम होती है परिन्दे घर को आते हैं
और हम तो दिवानें हैं तेरे ख्यालों में खो जाते हैं

Sham hoti hai parinde ghar ko ate hain
owr ham to divanen hain tere khyalon men kho jate hain

आया ही था ख्याल कि आंखें छलक पड़ी
मेरे अश्क आपके यादों के कितने करीब है

Aya hi tha khyal ki ankhen chhalak padi
mere ashk apake yadon ke kitane karib hai

ख्याल आते ही उनका ख़ुशनुमा हो जाती है
फ़िज़ा हर लम्हा उनकी उन्हीं यादों का ओढे़ लिबास रहता है

Khyal ate hi unaka khaushanuma ho jati hai
fiza har lamha unaki unhin yadon ka oḍhe libas rahata hai

जिसे याद कर लेने से होंठों को हँसी छू जाये
एक ऐसा ही खूबसूरत मेरे दिल का खयाल हो तुम

Jise yad kar lene se honṭhon ko hansi chhu jaye
ek aisa hi khubasurat mere dil ka khayal ho tum

बैठे थे अपनी मस्ती में के अचानक तड़प उठे
आकर तेरे ख़्याल ने अच्छा नहीं किया

Baiṭhe the apani masti men ke achanak tadap uṭhe
akar tere khayal ne achchha nahin kiya

जाने क्यों आती है याद तुम्हारी चुरा ले जाती है आँखों से नींद हमारी
अब यही ख्याल रहता है सुबह शाम कब होगी तुमसे मुलाकात हमारी

Jane kyon ati hai yad tumhari chura le jati hai ankhon se nind hamari
ab yahi khyal rahata hai subah sham kab hogi tumase mulakat hamari

काश कभी यूं हो न हसरतें न जुनू हो
तेरा ख्याल हो और तू हो दिल में बस सुकूँ हो

Kash kabhi yun ho n hasaraten n junu ho
tera khyal ho owr tu ho dil men bas sukun ho

अभी अभी भूले भी ना थे तुम्हें ख़याल बन के फ़िर, तुम आ गए
साँसों की सरजमीं पर बरसात ला गए एक झपकी में तेरे सौ ख़्वाब आ गए

Abhi abhi bhule bhi na the tumhen khayal ban ke fir, tum a gae
sanson ki sarajamin par barasat laa gae ek jhapaki men tere sow khavab a gae

अभी तो दिल कर रहा है कि बस सो जाऊं
तेरे ख्यालों के घने जंगल में खो जाऊँ

Abhi to dil kar raha hai ki bas so jaun
tere khyalon ke ghane jangal men kho jaun

कितना अजीब है अन्दाज तेरी मोहब्बत का
रुला के कहते हा अपना ख्याल रखना

Kitana ajib hai andaj teri mohabbat ka
rula ke kahate ha apana khyal rakhana

तेरा ख्याल तेरा ध्यान बन के आयेंगे
तेरी ज़मी पे आसमान बन के आयेंगे
बड़ी मुश्किल से हमें लोग समझ पाएं हैं
अगली बार कुछ आसान बन के आयेंगे

Tera khyal tera dhyan ban ke ayenge
teri zami pe asaman ban ke ayenge
badi mushkil se hamen log samajh paen hain
agali bar kuchh asan ban ke ayenge

काश उनको कभी फुर्सत में ये ख्याल आए
कि कोई याद करता है उन्हें जिन्दगी समझ कर

Kash unako kabhi phursat men ye khyal ae
ki koi yad karata hai unhen jindagi samajh kar

जब तेरे ख्याल से मुलाकात हो जाती है तूझे याद करते करते रात हो जाती है
रूकता नहीं है सिलसिला इरादों का मेरे जब ख्वाबों से रूबरू बात़ हो जाती है

Jab tere khyal se mulakat ho jati hai tujhe yaad karate karate rat ho jati hai
rukata nahin hai silasila iradon ka mere jab khvabon se rubaru bata ho jati hai

मेरी ज़िन्दगी का सबसे ख़ूबसूरत ख़्याल हो तुम
इश्क़ और इबादत दोनो में बेमिसाल हो तुम

Meri zindagi ka sabase khaubasurat khayal ho tum
ishka owr ibadat dono men bemisal ho tuma

Khayal Shayari Images in Hindi

Khayal Shayari Images in Hindi
Khayal Shayari Images in Hindi

सोए हुए थे सुकून से अचानक तड़प उठे
यूँ आकर तेरे ख्याल ने अच्छा नहीं किया

Soe hue the sukun se achanak tadap uṭhe
yun akar tere khyal ne achchha nahin kiya

शायद उम्र भर की जुदाई का ख्याल आया था उसे
वो मुझे पास अपने बैठा के रोई.

Shayad umr bhar ki judai ka khyal aya tha use
vo mujhe pas apane baiṭha ke roi.

तुझको लेकर मेरा ख्याल नहीं बदलेगा
साल बदलेगा मगर दिल का हाल नहीं बदलेगा

Tujhako lekar mera khyal nahin badalega
sal badalega magar dil ka hal nahin badalega

दिल बहल तो जायेगा इस ख़याल से हाल मिल गया तुम्हारा अपने हाल से
रात ये क़रार की बेक़रार है तुम्हारा इन्तज़ार है

Dil bahal to jayega is khayal se hal mil gaya tumhara apane hal se
rat ye karar ki bekarar hai tumhara intazar hai

मैं तबाह हूँ तेरे प्यार में तुझे दूसरों का ख्याल है
कुछ तो मेरे मसले पर गौर कर मेरी जिन्दगी का सवाल है

Main tabah hun tere pyar men tujhe dusaron ka khyal hai
kuchh to mere masale par gowr kar meri jindagi ka saval hai

सुनो हर सुबह ख्याल बन के चले आते हो
आपको और कोई कांम नहीं हैं क्या

Suno har subah khyal ban ke chale ate ho
apako owr koi kanm nahin hain kya

ख्वाब ख्याल मोहब्बत हक़ीक़त गम और तन्हाई
ज़रा सी उम्र मेरी किस किस के साथ गुज़र गयी

Khvab khyal mohabbat hakaikat gam owr tanhai
zara si umr meri kis kis ke sath guzar gayi

मिलके भी जो ना मिले जिन्दगी का वो ख्याल हो तुम
ना सुलझेगा जो कभी ऐसा पेचीदा कोई सवाल हो तुम

Milake bhi jo na mile jindagi ka vo khyal ho tum
na sulajhega jo kabhi aisa pechida koi saval ho tum

छू गया जब कभी ख्याल तेरा दिल मेरा देर तक धड़कता रहा
कल तेरा जिक्र छिड़ गया घर में और घर देर तलक महकता रहा

Chhu gaya jab kabhi khyal tera dil mera der tak dhadakata raha
kal tera jikr chhid gaya ghar men owr ghar der talak mahakata raha

सवाल का जवाब सवाल में ही मिला मुझे
वो शख्स मेरा ख्याल था ख्याल में ही मिला मुझे

Saval ka javab saval men hi mila mujhe
vo shakhs mera khyal thaa khyal men hi mila mujhe

जीने की तमन्ना हो तुम मेरी ज़रूरत हो
मेरे ख़्याल से तुम बड़ी खुबसूरत हो

Jine ki tamanna ho tum meri zarurat ho
mere khayal se tum badi khubasurat ho

उसका ख्याल तो छोड़ दे लेकिन बस एक छोटी सी उलझन है
सुना है दिल से धड़कन की जुदाई पर मौत होती है

Usaka khyal to chhod de lekin bas ek chhoṭi si ulajhan hai
suna hai dil se dhadakan ki judai par mowt hoti hai

Apna Khayal Rakhna Shayari in Hindi

Apna Khayal Rakhna Shayari in Hindi
Apna Khayal Rakhna Shayari in Hindi

मेरी मोहब्बत सच्ची है तुम मुझे हर हाल में मिल जाओ
लगे हों लाख पहरे तो क्या तुम मुझे ख्याल में मिल जाओ.

Meri mohabbat sachchi hai tum mujhe har hal men mil jao
lage hon lakh pahare to kyaa tum mujhe khyal men mil jao.

दिल्लगी हद से न गुज़रे ये ख्याल रखियेगा
जान पे बन आती है मोहब्बत में ये ख्याल रखियेगा

Dillagi had se n guzare ye khyal rakhiyega
jan pe ban aati hai mohabbat men ye khyal rakhiyega

तेरे ख्याल से ही एक रौनक आ जाती है दिल में
तुम रूबर आओगे तो जाने क्या आलम होगा

Tere khyal se hi ek rownak a jati hai dil men
tum rubar aoge to jane kya alam hoga

मायूस ना हो उसको तेरा ख्याल है सब कुछ पता है उसको तेरा जो हाल है
तुझको गले लगाएगा मेरा यार संवारा मुझको यकीन है आएगा मेरा यार संवारा

Mayus na ho usako tera khyal hai sab kuchh pata hai usako tera jo hal hai
tujhako gale lagaega mera yar samvara mujhako yakin hai aega mera yar samvara

मैं पूरे दिन भर ना जाने कितने चेहरो से रूबरू होता हूँ
पर पता नहीं रात को ख्याल सिर्फ तुमहारा ही क्युँ आता हैं

Main pure din bhar na jane kitane cheharo se rubaru hota hun
par pata nahin raat ko khyal sirph tumahara hi kyun ata hain

वो शख्स रहता है हर वक्त मेरे खयालों में इस तरह
कि अब किसी और के ख्वाब देखने की जरुरत नहीं मुझे

Wo shakhs rahata hai har vakt mere khayalon men is tarah
ki ab kisi owr ke khvab dekhane ki jarurat nahin mujhe

कदर कर लो उनकी जो तुम से बिना मतलब की चाहत करते है
दुनिया में ख्याल रखने वाले कम और तकलीफ देने वाले ज्यादा होते है

Kadar kar lo unaki jo tum se bina matalab ki chahat karate hai
duniya men khyal rakhane vale kam owr takaliph dene vale jyada hote hai

बेखयाली में भी तेरा ख्याल आये क्यों जुदाई दे गया तू ये सवाल आये
थोड़ा सा मै खफा हो गया अपने आप से थोड़ा सा तुझ पे भी बेवजह ही मलाल आये

Bekhayali men bhi tera khyal aye kyon judai de gaya tu ye saval aye
thoda sa mai khapha ho gaya apane ap se thoda sa tujh pe bhi bevajah hi malal aye

इश्क का ख्याल और ख्याल में है इश्क
मत पूछ किस हाल में है इश्क

Ishk ka khyal owr khyal men hai ishk
mat puchh kis hal men hai ishk

सब कुछ मिला सुकून कि दौलत नहीं मिली एक तुझको भूल जाने की मोहलत नहीं मिली
करने को बहुत काम थे अपने लिए मगर हमको तेरे ख्याल से कभी फुरसत नहीं मिली

Sab kuchh mila sukun ki dowlat nahin mili ek tujhako bhul jane ki mohalat nahin mili
karane ko bahut kam the apane lie magar hamako tere khyal se kabhi phurasat nahin mili

ख्याल ए इश्क़ बस आपका ही आता है
ना जाने आपसे हमारा कौन से जन्म का नाता है

Khyal e ishka bas apaka hi ata hai
na jane aapase hamara kown se janm ka nata hai

आशिकी मेरी यूँ बिखर जाये आप ही आप फिर नज़र आये
प्यार करती हूँ आपको जितना आपको भी मेरा ख्याल आये

Ashiki meri yun bikhar jaye ap hi ap phir nazar aye
pyar karati hun apako jitana apako bhi mera khyal aye

वो कब का भूल चुका होगा हमारी वफ़ा का किस्सा
बिछड़ के किसी को किसी का ख्याल कब रहता है

Wo kab ka bhul chuka hoga hamari wafa ka kissa
bichhad ke kisi ko kisi ka khyal kab rahata hai

मेरे ख़्याल-ए-इश्क़ में बस इतना ही सुकूँ हैं
कि वो सिर्फ़ मेरी है औऱ मैं सिर्फ़ उसका

Mere khayal-e-ishka men bas itana hi sukun hain
ki vo sirf meri hai aur main sirf usaka

सो गई हैं शहर की सारी गलियां
अब उसकी ख्यालों में जागने की बारी मेरी है

So gai hain shahar ki sari galiyan
ab usaki khyaalon men jagane ki bari meri hai

Khayal Shayari 2 Lines in Hindi

Khayal Shayari 2 Lines in Hindi
Khayal Shayari 2 Lines in Hindi

एक दिन यादों में सिमटे ख़्याल मेरा तुझे भी आएगा
हो सकता है मुझे खो देने का मलाल उस दिन तुझे भी रुलाएगा

Ek din yadon men simaṭe khayal mera tujhe bhi aega
ho sakata hai mujhe kho dene ka malal us din tujhe bhi rulaega

अगर बात ख्याल की करे तो बस इतना कहेगे
तुम से जुड़ा हो तो हसीन और तुम्हारा हो तो बेहतरीन

Agar bat khyal ki kare to bas itana kahege
tum se juda ho to hasin owr tumhara ho to behatarin

अपने महबूब को गजल के रूप में सवारूँ कैसे
वो मेरे ख्यालों से बढ़ कर खूबसूरत है

Apane mahabub ko gajal ke rup men savarun kaise
vo mere khyalon se badh kar khubasurat hai

आशिकी हैं तुझ से ऐसी की मेरे हर ख्याल बस तू है
मोहब्बत बयान करने लिए तो बस यही काफी हैं
की मेरी सूबह तेरे नाम से शुरू और तेरे नाम से खतम होती हैं

Ashiki hain tujh se aisi ki mere har khyal bas tu hai
mohabbat bayan karane lie to bas yahi kaphi hain
ki meri subah tere nam se shuru owr tere nam se khatam hoti hain

ज़माने भर के दिलों में ख़याल मौत का है
कोई बताए कि क्या हाल-चाल मौत का है
मैं जी रहा था तो इस ज़ीस्त से गिला था
मुझे जो मर गया हूँ तो मुझको मलाल मौत का है

Jamane bhar ke dilon men khayal mowt ka hai
koi batae ki kya hal-chal mowt ka hai
main ji raha tha to is jist se gila tha
mujhe jo mar gaya hun to mujhako malal mowt ka hai

किसके ख्याल से रोशन है ये दुनिया मेरी
तुमको सोचूँ तो मोहब्बत की महक आती है

Kisake khyal se roshan hai ye duniya meri
tumako sochun to mohabbat ki mahak ati hai

इन्ही अंधेरों मैं रह जाऊँगा कभी खो कर मैं जानता हूँ
मेरी हम-नफस मगर यूंही कभी कभी मेरे दिल मैं ख्याल आता है

Inhi amdheron main rah jaunga kabhi kho kar main janata hun
meri ham-naphas magar yunhi kabhi kabhi mere dil main khyal ata hai

ख्याल शायरी दो लाइन

ख्याल शायरी दो लाइन
ख्याल शायरी दो लाइन

इन्हीं अंधेरों में रह जाऊँगा कभी खो कर
मैं जानता हूँ मेरी हम-नफस मगर यूं ही
कभी कभी मेरे दिल में ख्याल आता है

Inhin amdheron men rah jaunga kabhi kho kar
main janata hun meri ham-naphas magar yun hi
kabhi kabhi mere dil men khyal ata hai.

कभी कभी मेरे दिल में ख़याल आता है
उनके खयालों में अब कोई और बसने लगी हैं
वक्त बे वक्त रातों में वो उन्हें सताने लगी हैं

Kabhi kabhi mere dil men khayal ata hai
unake khayaalon men ab koi owr basane lagi hain
vakt be vakt raton men vo unhen satane lagi hain

एक खयाल आया था उनका फिर देर रात तक हम जागते रहे
जब दिखे वो हमें बाजार में हम तो बस उन्हें देखते ही रहे

Ek khayal aya tha unaka phir der rat tak ham jagate rahe
jab dikhe vo hamen bajar men ham to bas unhen dekhate hi rahe

क्या हसीं नज़ारा था वो हमारे खयाल में बस गया
उनका प्यार भरा वो इशारा हमें दीवाना कर गया

Kya hasin nazara tha vo hamare khayal men bas gaya
unaka pyar bhara vo ishara hamen divana kar gaya

हर लम्हा मेरे जहन में बस यही सवाल रहता है
अब रात दिन मुझे बस तेरा ही खयाल रहता है

Har lamha mere jahan men bas yahi saval rahata hai
ab rat din mujhe bas tera hi khayal rahata hai

उदास लम्हों की न कोई याद रखना तूफान में भी वजूद अपना संभाल रखना
किसी की ज़िंदगी की ख़ुशी हो तुम बस यही सोच तुम खुद का ख्याल रखना

Udas lamhon ki n koi yad rakhana tuphan men bhi vajud apana sambhal rakhana
kisi ki zindagi ki khaushi ho tum bas yahi soch tum khud ka khyal rakhana

मत समझ किसी को अपना वो अपना खयाल बदलते है
जैसे ही नए रिश्ते बनते है वो जज़्बात बदल लेते है

Mat samajh kisi ko apana vo apana khayal badalate hai
jaise hi nae rishte banate hai vo jazbat badal lete hai

जब तक ना देखूं तुम्हें दिल को करार नहीं आता
तेरे सिवा मेरे मन में और कोई ख्याल नहीं आता

Jab tak na dekhun tumhen dil ko karar nahin ata
tere siva mere man men owr koi khyal nahin ata

अभी अभी भूले भी ना थे तुम्हें ख़याल बन के फ़िर तुम आ गए
साँसों की सरजमीं पर बरसात ला गए एक झपकी में तेरे सौ ख़्वाब आ गए

Abhi abhi bhule bhi na the tumhen khayal ban ke fir tum a gae
sanson ki sarajamin par barasat la gae ek jhapaki men tere sow khavab a gae

CONTENT ARE: Apna Khayal Rakha Karo Jaan Shayari, khayal shayari 2 line, Khayal Shayari in Hindi, Khayal shayari in hindi text, Best Khayal Shayari in Hindi,ख्याल शायरी हिंदी में

ख्याल शायरी हिंदी में

ख्याल शायरी हिंदी में
ख्याल शायरी हिंदी में

एक तुझसे ही प्यार करना सच्चा लगता है
बस तुम्हारे खयालों में खोना अच्छा लगता है

Ek tujhase hi pyar karana sachcha lagata hai
bas tumhare khayalon men khona achchha lagata hai

तुमसे प्यार करने का सच हो मेरा हर सपना
सुनो यारा तब तक तुम खुद ख्याल रखना अपना

Tumase pyar karane ka sach ho mera har sapana
suno yara tab tak tum khud khyal rakhana apana

कैसे भूल जाऊं जान बन बैठा है इश्क तुम्हारा
खयालों में डूबना तेरे बस यही काम है हमारा

Kaise bhul jaun jan ban baiṭha hai ishk tumhara
khayalon men ḍubana tere bas yahi kam hai hamara

पता है तुम्हें इश्क़ में जानम नाम तुम्हारा बुलंद है
मुझे भी तो हर घड़ी तेरा ख्याल करना बहोत पसंद है

Pata hai tumhen ishka men janam nam tumhara buland hai
mujhe bhi to har ghadi tera khyal karana bahot pasand hai

आशिकी मेरी यूँ बिखर जाये आप ही आप फिर नज़र आये
प्यार करती हूँ आपको जितना आपको भी मेरा ख्याल आये

Aashiki meri yun bikhar jaye ap hi ap phir nazar aye
pyar karati hun apako jitana apako bhi mera khyal aye

शायरी करना तो बस एक बहाना है इरादा तो आपका एक लम्हा चुराना है
आप हमे याद करो या न करो हमे तो आपके खयालो में आना है

Shayari karana to bas ek bahana hai irada to apaka ek lamha churana hai
ap hame yad karo ya n karo hame to apake khayalo men ana hai

जहां बता सके दर्द वहां गम कौन छुपाता है
मन की बात यूं लिखकर कौन बताता है
दफ्न हो रहे हैं कुछ ख्याल भीतर ही मन में
तीम हो रहे हैं आखिर कौन इन्हें बचाता है

Jahan bata sake dard vahan gam kown chhupata hai
man ki bat yun likhakar kown batata hai
daphn ho rahe hain kuchh khyal bhitar hi man men
tim ho rahe hain akhir kown inhen bachata hai

Shayari Khayal rakhana

Shayari Khayal rakhana
Shayari Khayal rakhana

रोए बगैर ही छलक पड़े मेरे आसू
उसके खयालों की कैसी है ये आरजू

Roe bagair hi chhalak pade mere asu
usake khayalon ki kaisi hai ye araju

ना जाने क्यों आती है याद तुम्हारी चुरा ले जाती है आँखों से नींद हमारी
अब यही ख्याल रहता है सुबह शाम कब होगी तुमसे मुलाकात हमारी

Na jane kyon ati hai yad tumhari chura le jati hai aankhon se nind hamari
ab yahi khyal rahata hai subah sham kab hogi tumase mulakat hamari

जीने की तमन्ना हो तुम मेरी ज़रूरत हो
मेरे ख़्याल से तुम बड़ी खुबसूरत हो

Jine ki tamanna ho tum meri zarurat ho
mere khayal se tum badi khubasurat ho

इत्तेफ़ाक़ से आज उन्हें मेरा ख्याल आया
न चाहते हुए भी जेहन में एक सवाल आया
तकलीफ में तो कबसे बेचारा दिल था
फिर इन निगाहों से क्यों उबाल आया

Ittefaka se aj unhen mera khyal aya
n chahate hue bhi jehan men ek saval aya
takaliph men to kabase bechara dil tha
phir in nigahon se kyon ubal aya

बड़ी मुद्दत के बाद मैंने उसे देखा है वही अंदाज उसी तेवर के साथ देखा है
सोचा करीब जाकर सीने से लगा लूँ पर ख्वाब मैंने आज भी अधूरा देखा है

Badi muddat ke bad mainne use dekha hai vahi amdaj usi tevar ke sath dekha hai
socha karib jakar sine se laga lun par khvab mainne aj bhi adhura dekha hai

कितना अच्छा लगता है जब कोई कहता है
प्लीज़ मेरे लिए अपना ख़याल रखना

Kitana achchha lagata hai jab koi kahata hai
pliz mere lie apana khayal rakhana

झूठ कहते है वो लोग कि वक़्त गुज़र जाता है
दिल में बसी यादों को कौन भुला पाता है
कभी कभी ख्याल उनका हर लम्हा हर पल तड़पाता है
बस ज़रा सी चिंगारी की जरूरत होती है
दिल में दफ़न दर्द फिर जल सा जाता है

Jhuṭh kahate hai vo log ki vakat guzar jata hai
dil men basi yadon ko kown bhula pata hai
kabhi kabhi khyal unaka har lamha har pal tadapata hai
bas zara si chingari ki jarurat hoti hai
dil men dafan dard phir jal sa jata hai

तुम्हारी यादों में मेरा अक्स झिलमिलाता होगा
तुम्हारी बातों में मेरा ज़िक्र भी आता होगा
लाख मशरूफ रहो तुम कहीं भी लेकिन
अक्सर मेरा ख्याल तुम्हें भी सताता होगा

Tumhari yadon men mera aks jhilamilata hoga
tumhari baton men mera zikr bhi ata hoga
lakh masharuph raho tum kahin bhi lekin
aksar mera khyal tumhen bhi satata hoga

दिल बहल तो जायेगा इस ख़याल से
हाल मिल गया तुम्हारा अपने हाल से
रात ये क़रार की बेक़रार है तुम्हारा इन्तज़ार है

Dil bahal to jayega is khayal se
hal mil gaya tumhara apane hal se
rat ye karar ki bekarar hai tumhara intazar hai

यादों से तेरे यूँ लिपट जाना बेवजह तेरे ख्यालो में खो जाना
बूंद बूंद करके तेरा मुझपे बरस जाना इश्क है

Yadon se tere yun lipaṭ jana bevajah tere khyalo men kho jana
bund bund karake tera mujhape baras jana ishk hai

Khayal rakhana Shayari in Hindi

Khayal rakhana Shayari in Hindi
Khayal rakhana Shayari in Hindi

जुदाई के खयालों से नींद हमारी उड़ गई हैं
देखा हैं बुरा सपना जबसे रात हमारी दुश्मन हुई हैं

Judai ke khayalon se nind hamari ud gai hain
dekha hain bura sapana jabase raat hamari dushman hui hain

ऐ ज़िन्दगी क्या तुझे कुछ ख्याल होता है
इज़हार-ए-मुहब्बत में क्या हाल होता है
किसी को तो बस छोटा सा इन्कार लगता है
मगर किसी की ज़िंदगी का सवाल होता है

Ai zindagi kya tujhe kuchh khyal hota hai
izahar-e-muhabbat men kya hal hota hai
kisi ko to bas chhoṭa sa inkar lagata hai
magar kisi ki zindagi ka saval hota hai

सारी फिज़ा महक़ जाती है तेरे ही ख्याल भर से
तेरे शहर के लोग होशमंद होंगे ऐसा लगता तो नहीं

Sari phiza mahaka jati hai tere hi khyal bhar se
tere shahar ke log hoshamand honge aisa lagata to nahin

गिरफ्त में हम तो अब भी है तुम्हारे
ख्वाब तो बदल दिए पर खयाल सिर्फ तुम्हारे

Girapht men ham to ab bhi hai tumhare
khvab to badal die par khayal sirph tumhare

मदहोश होकर ये घटाएं बरस ना जाए संभाल रखना
कहीं जान ना ले लें मेरी जुल्फें तुम्हारी खयाल रखना

Madahosh hokar ye ghaṭaen baras na jae sambhal rakhana
kahin jan na le len meri julphen tumhari khayal rakhana

उनका भरोसा मत करो जिनका ख्याल
वक्त के साथ बदल जाऐ
भरोसा उनका करो जिनका ख्याल तब भी
वैसा ही रहे जब आपका वक्त बदल जाऐ

Unaka bharosa mat karo jinaka khyal
vakt ke sath badal jaai
bharosa unaka karo jinaka khyal tab bhi
vaisa hi rahe jab apaka vakt badal jaai

तेरे ख्यालों में कुछ तो हैं बात
बड़ी तबीयत से गुज़र जाती हैं रात
मुकम्मल होगा कि नहीं इश्क़ तेरा मेरा
ये सोच कर अटक जाती हैं सांस

Tere khyalon men kuchh to hain bat
badi tabiyat se guzar jati hain rat
mukammal hoga ki nahin ishka tera mera
ye soch kar aṭak jati hain sansa

Khayal shayari in hindi text

Khayal shayari in hindi text
Khayal shayari in hindi text

दुआओ पे हमारे ऐतबार रखना
दिल में अपने ना कोई सवाल रखना
देना चाहते हो अगर खुशिया हमें
तो बस आप खुश रहना और अपना ख्याल रखना

Duao pe hamare aitabar rakhana
dil men apane na koi saval rakhana
dena chahate ho agar khushiya hamen
to bas ap khush rahana owr apana khyal rakhana

आज मेरा नाम बोल के सोना खिड़की खोल तकिया मोड़ के सोना
हम भी आएगे आज तुम्हारे ख़यालो में इसलिए थोड़ी जगह छोड़ के सोना

Aaj mera nam bol ke sona khidaki khol takiya mod ke sona
ham bhi aege aaj tumhare khayalo men isalie thodi jagah chhod ke sona

रब से मांगी थी मैंने वो दुआ हो तुम
मेरी हर शाम का आखिरी और
हर सुबह का पहला ख्याल हो तुम

Rab se mangi thi mainne vo dua ho tum
meri har sham ka akhiri owr
har subah ka pahala khyal ho tum

मोहब्बत के सफर में
खयालों का सिलसिला जारी है
वो मेरे सोच से हटती नही
उसके अहसासों का बोझ भारी है

Mohabbat ke saphar men
khayalon ka silasila jari hai
vo mere soch se haṭati nahi
usake ahasason ka bojh bhari hai

जब भी ख्याल किया तो ख्याल तेरा आया
जब भी आँखें बंद की तो ख्वाब तेरा आया
सोचा याद कर लू इस जहाँ को
मगर जब भी होंठ खोले तो नाम तेरा आया

Jab bhi khyal kiya to khyal tera aya
jab bhi ankhen band ki to khvab tera aya
socha yad kar lu is jahan ko
magar jab bhi honṭh khole to nam tera aya

तुम सोचो और ख़्याल पूरा हम करेंगे
मोहब्बत में दो रंग और ज्यादा भरेंगे
तुझे अपनी जिंदगी माना है ऐ सनम
आखरी सांस तक मोहब्बत बेपनाह करेंगे

Tum socho owr khayal pura ham karenge
mohabbat men do rang owr jyada bharenge
tujhe apani jindagi mana hai ai sanam
akhari sans tak mohabbat bepanah karenge

जबसे उनके खयालों में हम बसने लगे हैं
हमारे तो सारे ख़्वाब पूरे होने लगे हैं

Jabase unake khayalon men ham basane lage hain
hamare to sare khavab pure hone lage hain

अजीब सी कोशिश है तुम में कि हम
तुम्हारे ख्यालों में खोये रहते है
ये सोचकर कि तुम ख्यालों में आओगे
हम दिन रात बस सोए रहते है

Ajib si koshish hai tum men ki ham
tumhare khyalon men khoye rahate hai
ye sochakar ki tum khyalon men aoge
ham din rat bas soe rahate hai

CONTENT ARE: Apna Khayal Rakha Karo Jaan Shayari, khayal shayari 2 line, Khayal Shayari in Hindi, Khayal shayari in hindi text, Best Khayal Shayari in Hindi,ख्याल शायरी हिंदी में

ख्याल शायरी

ख्याल शायरी
ख्याल शायरी

उनके खयालों में हम आते नहीं ये हसीं फूल उन्हें लुभाते नहीं
मेहबूब वो हमारे हमसे बहुत दूर हैं जहां से हम उन्हें नजर आते नहीं

Unake khayalon men ham ate nahin ye hasin phul unhen lubhate nahin
mehabub vo hamare hamase bahut dur hain jahan se ham unhen najar ate nahin

एक ख्याल बन के तू दिल में समा जाता है
तू ही बस मेरे दिल को बहुत भाता है
तेरी आँखों से देखता हूँ मैं दुनिया सारी
इस लिए हर तरफ बस तू ही नजर आता है

Ek khyal ban ke tu dil men sama jata hai
tu hi bas mere dil ko bahut bhata hai
teri ankhon se dekhata hun main duniya sari
is lie har taraph bas tu hi najar ata hai

जाते जाते उसने कह तो दिया कि अपना ख्याल रखना
पर उसकी आंखें कह रही थी कि अब मेरा खयाल कौन रखेगा

Jate jate usane kah to diya ki apana khyal rakhana
par usaki ankhen kah rahi thi ki ab mera khayal kown rakhega

जाने उस शक्स को कैसा ये हुनर आता है
रात होती है तो आँख में उतर आता है
मैं उसके ख्याल से निकलूं तो कहाँ जाऊं
वो मेरी सोच के हर रास्ते पर नज़र आता है

Jane us shaks ko kaisa ye hunar ata hai
rat hoti hai to ankh men utar ata hai
main usake khyal se nikalun to kahan jaun
vo meri soch ke har raste par nazar ata hai

इश्क़ के ख़याल बहुत हैं इश्क़ के चर्चे बहुत हैं
सोचते हैं हम भी कर ले इश्क़
पर सुनते हैं इश्क़ में खर्चे बहुत हैं

Ishka ke khayal bahut hain ishka ke charche bahut hain
sochate hain ham bhi kar le ishka
par sunate hain ishka men kharche bahut hain

कभी अरमान लिखता हूँ कभी पैगाम लिखता हूँ
मै अपने दिल की धड़कन को तुम्हारे नाम लिखता हूँ
जहाँ भी हो मिरी हमदम वहाँ से लौट आओ तुम
तुम्हारे ही ख़यालों को सुबह-औ-शाम लिखता हूँ

Kabhi araman likhata hun kabhi paigam likhata hun
mai apane dil ki dhadakan ko tumhare nam likhata hun
jahan bhi ho miri hamadam vahan se lowṭ ao tum
tumhare hi khayalon ko subah-ow-sham likhata hun

बेखयाली में भी तेरा ख्याल आये
क्यों जुदाई दे गया तू ये सवाल आये
थोड़ा सा मै खफा हो गया अपने आप से
थोड़ा सा तुझ पे भी बेवजह ही मलाल आये

Bekhayali men bhi tera khyal aye
kyon judai de gaya tu ye saval aye
thoda sa mai khapha ho gaya apane ap se
thoda sa tujh pe bhi bevajah hi malal aye

यहां अब मैं मैं नहीं तुम तुम नहीं अपने ही दुखों पर अब हंसते हैं लोग
एक वक्त तक सराह करके ख्याल उन्हीं ख्यालों पे ताने कसते हैं लोग

Yahan ab main main nahin tum tum nahin apane hi dukhon par ab hamsate hain log
ek vakt tak sarah karake khyal unhin khyalon pe tane kasate hain log

हमारे भी कुछ सवाल थे जिन्हें हम तुम से पूछना चाहते है
फुर्सत होगा तो बस इतना बता देना क्या हम भी तुम्हारे ख्यालों में आते है

Hamare bhi kuchh saval the jinhen ham tum se puchhana chahate hai
phursat hoga to bas itana bata dena kya ham bhi tumhare khyalon men ate hai

तेरा ख्याल तेरा ध्यान बन के आयेंगे
तेरी ज़मी पे आसमान बन के आयेंगे
बड़ी मुश्किल से हमें लोग समझ पाएं हैं
अगली बार कुछ आसान बन के आयेंगे

Tera khyal tera dhyan ban ke ayenge
teri zami pe asaman ban ke ayenge
badi mushkil se hamen log samajh paen hain
agali bar kuchh asan ban ke ayenge

Also Read😍👇

Also Read😍👇

Khamoshi Shayari in Hindi

मेहनत शायरी हिंदी में

Sorry Shayari in Hindi

Intezaar Shayari in Hindi

ख्याल शायरी 2 लाइन

बिना जाम पीए जाना मै खाने के नशे में डूबता हूं
कमबख्त जब भी तुम्हारी आंखों का ख्याल करता हूं

Bina jam pie jana mai khane ke nashe men ḍubata hun
kamabakht jab bhi tumhari ankhon ka khyal karata hun

अकेले रहने की ख़ुद ही सज़ा क़ुबूल की है
ये हम ने इश्क़ किया है या कोई भूल की है
ख़याल आया है अब रास्ता बदल लेंगे
अभी तलक तो बहुत ज़िंदगी फ़ुज़ूल की है

Akele rahane ki khaud hi saza kaubul ki hai
ye ham ne ishka kiya hai ya koi bhul ki hai
khayal aya hai ab rasta badal lenge
abhi talak to bahut zindagi fuzul ki hai

रोकूं मैं उनको तो कैसे रोकूं रोकने का हक़ खोकर
खुद से ही बगावत करूँ मेरी इतनी भी मजाल नही
जा तो रहे हो मुझे छोड़ तन्हा बीच सफ़र पर
भूलने से जो भूल जाये मैं वो आसां ख़याल नही

Rokun main unako to kaise rokun rokane ka haka khokar
khud se hi bagavat karun meri itani bhi majal nahi
ja to rahe ho mujhe chhod tanha bich safar par
bhulane se jo bhul jaye main vo asan khayal nahi

जब खामोश आँखो से बात होती है
ऐसे ही मोहब्बत की शुरुआत होती है
तुम्हारे ही ख़यालो में खोए रहते हैं
पता नही कब दिन और कब रात होती है

Jab khamosh ankho se bat hoti hai
aise hi mohabbat ki shuruat hoti hai
tumhare hi khayalo men khoe rahate hain
pata nahi kab din owr kab rat hoti hai

मच गई एक बवाल है मेरी शादी का आया ख्याल है
वक्त बहुत गुजारी है इस घर में पर अब हर वक्त को रोक लू ऐसा ख्याल है

Mach gai ek baval hai meri shadi ka aya khyal hai
vakt bahut gujari hai is ghar men par ab har vakt ko rok lu aisa khyal hai

हाल पूछा करते हो
क्या सचमे ख्याल करते हो
या युही टाइमपास करते हो

Hal puchha karate ho
kya sachame khyal karate ho
ya yuhi ṭaimapas karate ho

जाने क्यों आती है याद तुम्हारी
चुरा ले जाती है आँखों से नींद हमारी
अब यही ख्याल रहता है सुबह शाम
कब होगी तुमसे मुलाकात हमारी

Jane kyon ati hai yad tumhari
chura le jati hai ankhon se nind hamari
ab yahi khyal rahata hai subah sham
kab hogi tumase mulakat hamari

दर्द ए ख़्याल जानने की कोशिश ना कर अब ए ग़ालिब
कही तू भी उस दर्द में कहीं गुमनाम ना हो जाए

Dard e khyal janane ki koshish na kar ab e gaalib
kahi tu bhi us dard men kahin gumanam na ho jae

दूर रहकर भी हम जुदा है क्या मेरे
ख्याल में तुम्हारे ख्याल के सिवा है क्या
रूह सिहर उठी बयाबान कैसी है
नमी उसकी आँखों को छूकर आई हवा है क्या

Dur rahakar bhi ham juda hai kya mere
khyal men tumhare khyal ke siva hai kya
ruh sihar uṭhi bayaban kaisi hai
nami usaki ankhon ko chhukar ai hava hai kya

उदास लम्हों की न कोई याद रखना
तूफान में भी वजूद अपना संभाल रखना
किसी की ज़िंदगी की ख़ुशी हो तुम
बस यही सोच तुम अपना ख्याल रखना

Udas lamhon ki n koi yad rakhana
tuphan men bhi vajud apana sambhal rakhana
kisi ki zindagi ki khaushi ho tum
bas yahi soch tum apana khyal rakhana

तेरे साथ गुजरा लम्हा जब भी याद आएगा
इस जनम के बाद भी तेरा ख्याल लाएगा
अगर बक्शी बार बार ज़िन्दगी खुदा ने
तुझसे दोस्ती करना ये दिल हर बार चाहेगा

Tere sath gujara lamha jab bhi yad aega
is janam ke bad bhi tera khyal laega
agar bakshi bar bar zindagi khuda ne
tujhase dosti karana ye dil har bar chahega

दुनियादारी छोड़ो
सबसे पहले आप उसका ख्याल रखो
जिसे आप रोज सुबह आईने में देखते हो

Duniyadari chhodo
sabase pahale ap usaka khyal rakho
jise ap roj subah aine men dekhate ho

ना कर खुद को परेशान इतना
तुझे परेशान देख दिल बेचैन हो जाता है
थोड़ा तो खयाल रखा कर अपना
की तेरी सलामती से मेरा जहान आबाद हो जाता है

Na kar khud ko pareshan itana
tujhe pareshan dekh dil bechain ho jata hai