|

113+ Best Mehnat Shayari in Hindi | मेहनत शायरी हिंदी में

Best Mehnat Shayari in Hindi: नमस्कार दोस्तों किसी भी काम में सफलता पाने के लिए कड़ी मेहनत कि जरुरत होती है इसीलिए तो कहा गया है कि कठिन परिश्रम ही सफलता कि कुंजी है जो लोग मेहनती होते हैं वो हर काम में सफलता प्राप्त करते हैं 

आज के लेख में हम Hindi mehnat shayari, Kadi mehnat shayari, Kismat aur mehnat shayari, Mehnat shayari status, पढाई मेहनत शायरी, Mehnat Shayari 2 Line आदि लेकर hamsafarlyrics आये हैं तो आइये इन्हें पढ़ना शुरू करें 

Best Mehnat Shayari in Hindi | मेहनत शायरी हिंदी में

Mehnat Shayari
Mehnat Shayari

पसीने की स्याही से जो लिखते है अपने इरादों को
उनके मुकद्दर के पन्ने कभी कोरे नहीं हुआ करते

Pasine ki syahi se jo likhate hai apane iradon ko
unake mukaddar ke panne kabhi kore nahin hua karate

जो चल रहा है उसके पाँव में ज़रूर छाला होगा
बिना संघर्ष के चमक captionsvibes नहीं मिलती
जो जल रहा है तिल-तिल उसी दीए में उजाला होगा

Jo chal raha hai usake panv men zarur chhala hoga
bina sangharsh ke chamak nahin milati
jo jal raha hai til-til usi die men ujala hoga

मेहनत करने पर मिलेगा फल
आज नहीं तो मिलेगा कल
है हिम्मत तो निकल और चल
तोड़दो साहस से चुनौतियों के दल दल

Mehanat karane par milega phal
aaj nahin to milega kal
hai himmat to nikal owr chal
todado sahas se chunowtiyon ke dal dal

मेहनत के दिए जलाये जा
सफलता के परचम लहराए जा
दुःख सुख तो आते रहेंगे जीवन में
तू जीवन को आगे बढ़ाए जा

Mehanat ke die jalaye ja
saphalata ke paracham laharae ja
duahkh sukh to ate rahenge jivan men
tu jivan ko age badhae ja

संघर्ष में आदमी अकेला होता है
सफलता में दुनिया उसके साथ होती है
जिस-जिस पर ये जग हँसा है
उसीने इतिहास रचा है

Sangharsh men adami akela hota hai
saphalata men duniya usake saath hoti hai
jis-jis par ye jag hansa hai
usine itihas racha hai instabiomsg

मेहनत वो रंग लाती है जिससे इतिहास रचता है
वो आज नहीं तो कल मारा जाता है जो मेहनत से बचता है।

Mehanat vo rang lati hai jisase itihas rachata hai
vo aj nahin to kal mara jata hai jo mehanat se bachata hai.

मेहनत इतनी करो कि
किस्मत ही बोल उठे
लेले बेटा ये तो तेरा हक़ है।

Mehanat itani karo ki
kismat hi bol uṭhe
lele beṭa ye to tera haka hai.

जो मेहनत से जी चुराता वो सफलता नहीं देख पाता.
मेहनत से ही पूरा होता हर सपना जब पड़ता है जी-जान से तपना

Jo mehanat se ji churata vo saphalata nahin dekh paata.
mehanat se hi pura hota har sapana jab padata hai ji-jan se tapana.

जल को बर्फ में बदलने में वक़्त लगता है
सूरज को निकलने में वक़्त लगता है
किस्मत को तो हम बदल नहीं सकते
लेकिन अपने हौसलों से किस्मत बदलने में वक़्त लगता है।

Jal ko barph men badalane men vakat lagata hai
suraj ko nikalane men vakat lagata hai
kismat ko to ham badal nahin sakate
lekin apane howsalon se kismat badalane men vakat lagata hai.

मेहनत का कोई काम करो तो थोडा सब्र भी करो
मेहनत का फल ज़रूर है मिलता मगर थोड़ी देर से है मिलता

Mehanat ka koi kam karo to thoḍa sabr bhi karo
mehanat ka phal zarur hai milata magar thodi der se hai milata.

थाम ले बिजली बादल की और थाम ले ये तूफान
मेहनत की तू शक्ति से पूरे कर अपने अरमान

Tham le bijali badal ki owr tham le ye tuphan
mehanat ki tu shakti se pure kar apane aramana

Kismat Mehnat Shayari

Kismat Mehnat Shayari
Kismat Mehnat Shayari

चलता रहूंगा पथ पर हार न मानूँगा
एक दिन मंजिल मिलेगी मुझको
या मुसाफिर बन जाऊंगा

Chalata rahunga path par har n manunga
ek din manjil milegi mujhako
ya musaphir ban jaunga

रात नहीं ख्वाब बदलता है मंजिल नहीं कारवाँ बदलता है
जज्बा रखो जीतने का क्यूंकि
किस्मत बदले न बदले पर वक्त जरुर बदलता है

Rat nahin khvab badalata hai manjil nahin karavan badalata hai
jajba rakho jitane ka kyunki
kismat badale n badale par vakt jarur badalataa hai

अपनी मेहनत के बल पर हम अपनी प्रतिभा दिखा देंगे
भले कोई मंच ना दे हमको हम मंच अपना बना लेंगे।

Apani mehanat ke bal par ham apani pratibha dikha denge
bhale koi manch na de hamako ham manch apana bana lenge.

सफल लोग प्रतिभाशाली नहीं होते
वे सिर्फ कड़ी मेहनत करते हैं
फिर उद्देश्य से सफल होते हैं।

Saphal log pratibhashali nahin hote
ve sirph kadi mehanat karate hain
phir uddeshy se saphal hote hain.

हौंसला मत हार गिरकर ऐ मुसाफिर
अगर दर्द यहाँ मिला है तो दवा भी यहीं मिलेगी

Hownsala mat har girakar ai musaphir
agar dard yahan mila hai to dava bhi yahin milegi

सबको मौका देती हे किस्मत लेकिन
महेनत सबको चौका देती है
इसलिए महेनत करते रहो कामयाबी जरूर मिलेंगी

Sabako mowka deti he kismat lekin
mahenat sabako chowka deti hai
isalie mahenat karate raho kamayabi jarur milengi

जो बुरे वक़्त को बदलने की ख्वाहिश दिल में पाल लेते हैं
अपनी मेहनत से वो अपनी किस्मत की लकीरें बदल देते हैं।

Jo bure vakat ko badalane ki khvahish dil men pal lete hain
apani mehanat se vo apani kismat ki lakiren badal dete hain.

जिंदगी से हर गम सौ कोस दूर मिलेगा
वो शख्स सौ लोगों में मशहूर मिलेगा
यूँ तो हर किसी की जिंदगी ऐसी न होगी
मगर करेगा जो मेहनत उसे ये मुकाम जरूर मिलेगा।

Jindagi se har gam sow kos dur milega
vo shakhs sow logon mashahur milega
yun to har kisi ki jindagi aisi n hogi
magar karega jo mehanat use ye mukam jarur milega.

मत हारना तू कभी कोशिश करने से
बड़े से बड़ा पर्वत भी हिल जाएगा
सब्र रख कर मेहनत करता जा
इक दिन इसका फल भी मिल जाएगा।

Mat harana tu kabhi koshish karane se
bade se bada parvat bhi hil jaega
sabr rakh kar mehanat karata ja
ik din isaka phal bhi mil jaega.

मेहनत को करने से हर काम सफल हो जाते है
भीड़ से भरी दुनिया में नाम अव्वल हो जाते है

mehanat ko karane se har kam saphal ho jate hai
bhid se bhari duniya men nam avval ho jate hai

क़िस्मत के बाजार में भी मेहनत का सिक्का बोलता है
क़िस्मत का इक्का भी मेहनत को बादशाह बोलता है।

Kaismat ke bajar men bhi mehanat ka sikka bolata hai
kaismat ka ikka bhi mehanat ko badashah bolata hai.

 मेहनत पर शायरी

Mehnat Shayari 2 Line
Mehnat Shayari 2 Line

जो खैरात में मिलती कामयाबी
तो हर शख्स कामयाब होता
फिर कदर न होती किसी हुनर की
और न ही कोई शख्स लाजवाब होता।

Jo khairat men milati kamayabi
to har shakhs kamayab hota
phir kadar n hoti kisi hunar ki
owr n hi koi shakhs lajavab hota.

सारे सफल लोगों का 
इतिहास पढ़ चूका हूँ मैं
मेहनत न करने की नसीहत
किसी किताब में न लिखी थी।

Sare saphal logon ka 
itihas padh chuka hun main
mehanat n karane ki nasihat
kisi kitab men n likhi thi.

सपने देखने वालो के लिए रात छोटी पड़ जाती है
लेकिन सपने पुरे करने वालों के लिए
दिन और रत दोनों छोटे पड़ जाते हैं।

Sapane dekhane valo ke lie rat chhoṭi pad jati hai
lekin sapane pure karane valon ke lie
din owr rat donon chhoṭe pad jate hain.

बूझी शमां भी जल सकती है
तूफ़ान से कश्ती भी निकल सकती है
होके मायूस यूँ ना अपने इरादे बदल
तेरी किस्मत कभी भी बदल सकती है

Bujhi shaman bhi jal sakati hai
tufan se kashti bhi nikal sakati hai
hoke mayus yun na apane irade badal
teri kismat kabhi bhi badal sakati hai

मेहनत से हर मुश्किल पार हो जाती है
मेहनत से दौलत अपार हो जाती है
मेहनत से मिल जाता है बहुत कुछ
मेहनत से पूरी हर दरकार हो जाती है

Mehanat se har mushkil par ho jati hai
mehanat se dowlat apar ho jati hai
mehanat se mil jata hai bahut kuchh
mehanat se uri har darakar ho jati hai

आज जी जान लगा दो
ताकि कल ये न सोचना पड़े
की मैंने पूरी कोशिश नहीं की

Aaj ji jan laga do
taki kal ye n sochana pade
ki mainne puri koshish nahin ki

चलता रहूँगा पथ पर चलने में माहिर बन जाऊँगा
या तो मंजिल मिल जायेगी या अच्छा मुसाफ़िर बन जाऊँगा।

Chalata rahunga path par chalane men maahir ban jaunga
ya to manjil mil jayegi ya achchha musafir ban jaunga.

किस वक्त का करे इंतजार मेहनत से बनता हर काम
संवर जाती है जिंदगी फिर मिलता है आराम

Kis vakt ka kare intajar mehanat se banata har kam
samvar jati hai jindagi phir milata hai aram

तेरी मेहनत कल जरूर रंग लाएगी
आज की ये कड़ी मेहनत
कल खुशियों की बारात लाएगी।

Teri mehanat kal jarur rang laegi
aaj ki ye kadi mehanat
kal khushiyon ki barat laegi.

खुल जाएंगे सभी रास्ते रुकावटों से लड़ तो सही
सब होगा हासिल तू जिद्द पर अड़ तो सही

Khul jaenge sabhi raste rukavaṭon se lad to sahi
sab hoga hasil tu jidd par ad to sahi

मेहनत वह कठिन परिश्रम है जो आप तब करते हैं
जब आप उस कठिन परिश्रम से थक जाते हैं
जो आप पहले ही कर चुके होते हैं।

Mehanat vah kaṭhin parishram hai jo ap tab karate hain
jab ap us kaṭhin parishram se thak jate hain
jo ap pahale hi kar chuke hote hain.

 Mehnat Shayari 2 Line

Mehnat Motivational Shayari in Hindi
Mehnat Motivational Shayari in Hindi

बहुत मेहनत लगती है साम्राज्य
बनाने में पर जब बनता है तो राजा भी आप ही होते हो

Bahut mehanat lagati hai samrajy
banane men par jab banata hai to raja bhi ap hi hote ho

हर काम सफल हो जाता है मेहनत करने से
भीड़ से भरी इस दुनिया में नाम अब्बल हो जाता है

Har kam saphal ho jata hai mehanat karane se
bhid se bhari is duniya men nam abbal ho jata hai

जीतेंगे हम ये ख़ुद से वादा करों
कोशिश हमेशा ज्यादा करों
किस्मत भी रूठे पर हिम्मत न टूटे
मजबूत इतना अपना इरादा करो

Jitenge ham ye khaud se wada karon
koshish hamesha jyada karon
kismat bhi ruṭhe par himmat n ṭuṭe
majabut itana apana irada karo

जो जितना तपता है वो उतना ही निखरता है
जो मेहनत की तकलीफ को सेह ले वो रोज चमकता है।

Jo jitana tapata hai vo utana hi nikharata hai
jo mehanat ki takaliph ko seh le vo roj chamakata hai.

कई जीत बाकी है कई हार बाकी है
अभी तो जिंदगी का सार बाकी है
यहां से चले हैं नई मंजिल के लिए
यह तो एक पन्ना था अभी तो पुरी किताब बाकी है

Kai jit baki hai kai har baki hai
abhi to jindagi ka sar baki hai
yahan se chale hain nai manjil ke lie
yah to ek panna tha abhi to puri kitab baki hai

मेहनत का कोई विकल्प नही
मेहनत से हर चीज़ मिल जाती है
आराम की जो आदत डाली
बीमारिया घर बैठे आ जाती है

Mehanat ka koi vikalp nahi
mehanat se har chiz mil jati hai
aram ki jo adat ḍali
bimariya ghar baiṭhe aa jati hai

अपने हौसलों के बल पर हम
अपनी प्रतिभा दिखा देंगे
भले कोई मंच ना दे हमको
हम मंच अपना बना लेंगे

Apane howsalon ke bal par ham
apani pratibha dikha denge
bhale koi manch na de hamako
ham manch apana bana lenge

इम्तिहान लेता है सब्र भी
सिर्फ मेहनत से काम नहीं चलता
बनाना पड़ता है एक अरसे तक
अपना रुतबा यूँ ही किसी का काम नहीं चलता।

Imtihan leta hai sabr bhi
sirph mehanat se kam nahin chalata
banana padata hai ek arase tak
apa rutaba yun hi kisi ka kam nahin chalata.

कठोर परिश्रम सफलता की गारंटी नहीं है
लेकिन इसके बिना सफल
होने का एक भी चांस नहीं है।

Kaṭhor parishram saphalata ki garanṭi nahin hai
lekin isake bina saphal
hone ka ek bhi chans nahin hai.

तेरे हौसलों के वार से रुकावट कि दीवार जरूर गिरेगी
देख लेना एक दिन तुम्हे सफलता जरूर मिलेगी

Tere howsalon ke var se rukavaṭ ki divar jarur giregi
dekh lena ek din tumhe saphalata jarur milegi

 Motivational Mehnat Shayari in Hindi

Mehnat per Shayari in Hindi
Mehnat per Shayari in Hindi

अगर गुलामी ही करनी है
तो मेहनत की गुलामी करो
क्योकि इससे कामयाबी खुद
आपकी गुलाम बन जाएगी।

Agar gulami hi karani hai
to mehanat ki gulami karo
kyoki isase kamayabi khud
apaki gulam ban jaegi.

थोड़ी और मेहनत थोड़ा और प्रयास और
जो निराशाजनक असफलता लग रही थी
वह शानदार सफलता में बदल सकती है।

Thodi owr mehanat thoda owr prayas owr
jo nirashajanak asaphalata lag rahi thi
vah shanadaar saphalata men badal sakati hai.

तेरी मेहनत कल जरूर रंग लाएगी
आज की ये कड़ी मेहनत
कल खुशियों की बारात लाएगी

Teri mehanat kal jarur rang laegi
aj ka ki ye kadi mehanat
kal khushiyon ki barat laegi

मेहनत से उठा हूँ मेहनत का दर्द जानता हूँ
आसमाँ से ज्यादा ज़मीं की कद्र जानता हूँ।

Mehanat se uṭha hun mehanat ka dard janata hun
asaman se jyada zamin ki kadr janata hun.

जीवन की सबसे बड़ी ख़ुशी
उस काम को करने में है जिसे
लोग कहते हैं तुम नहीं कर सकते

Jivan ki sabase badi khaushi
us kam ko karane men hai jise
log kahate hain tum nahin kar sakate

सफलता की राहों पर जब-जब धैर्य टूटा है
समझलो तभी सफलता से आपका दामन छूटा है. Mehnat Shayari in Hindi

Saphalata ki rahon par jab-jab dhairy ṭuṭa hai
samajhalo tabhi saphalata se apaka daman chhuṭa hai

उसे अपनी मेहनत पर इतना भरोसा था
की उसकी किस्मत को भी खुद से ज्यादा उस पर भरोसा था

Use apani mehanat par itana bharosa tha
ki usaki kismat ko bhi khud se jyada us par bharosa tha

जैसे तेल समाप्त हो जाने से दीपक बुझ जाता है
उसी प्रकार कर्म के क्षीण हो जाने पर दैव नष्ट हो जाता है।

Jaise tel samapt ho jane se dipak bujh jata hai
usi prakar karm ke kshiṇ ho jane par daiv nashṭ ho jata hai.

टूटने लगे हौसले तो ये याद रखना,
बिना मेहनत के तख्तो-ताज नहीं मिलते
ढूंढ़ लेते हैं अंधेरों में मंजिल अपनी
क्योंकि जुगनू कभी रौशनी के मोहताज़ नहीं होते

Tuṭane lage howsale to ye yad rakhana,
bina mehanat ke takhto-taaj nahin milate
ḍhundh lete hain amdheron men manjil apani
kyonki juganu kabhi rowshani ke mohataz nahin hote

हिम्मत न हारिये मेहनत करते रहिये
आप कर दिखाएंगे कुछ ऐसा कि
दुनिया बनना चाहेंगी आपके जैसा। Mehnat Shayari 2 Line

Himmat n hariye mehanat karate rahiye
ap kar dikhaenge kuchh aisa ki
duniya banana chahengi apake jaisa.

मेहनत करने का कोई महूरत नहीं होता
मेहनत से बेहतर चलने को और
दूसरा मोहरा नहीं होता।

Mehanat karane kaa koi mahurat nahin hota
mehanat se behatar chalane ko owr
dusara mohara nahin hota.

 Hosla Mehnat Shayari

Hard Work Shayari In Hindi
Hard Work Shayari In Hindi

मेहनत के बिना कुछ नहीं मिलता
सपनों का फूल यू ही नहीं खिलता
जब तक मेहनत के दीये नहीं जलते
तब तक मुश्किलों का अँधेरा नहीं मिटता

Mehanat ke bina kuchh nahin milata
sapanon ka phul yu hi nahin khilata
jab tak mehanat ke diye nahin jalate
tab tak mushkilon ka andhera nahin miṭata

सफलता की राह आसान नहीं है
लेकिन कड़ी मेहनत जुनून के साथ
सपने को हासिल करना संभव है।

Saphalata ki rah asan nahin hai
lekin kadi mehanat junun ke sath
sapane ko hasil karana sambhav hai. पढाई मेहनत शायरी

मेहनत करने से क्या नहीं मिल जाता
काटों भरा रास्ता भी ढेर सारे फूलों से खिल पाता

Mehanat karane se kya nahin mil jata
kaṭon bhara rasta bhi ḍher sare phulon se khil pata

जो अपनी जुबां से अपनी मेहनत का
जिक्र नहीं करते उनका जिक्र एक
दिन सबकी जुबां पर होता है

Jo apani juban se apani mehanat ka
jikr nahin karate unaka jikr ek
din sabaki juban par hota hai

कर्म भूमि पर फ़ल के लिए परिश्रम सबको करना पड़ता हैं
रब सिर्फ़ लकीरें देता हैं रंग हमको भरना पड़ता हैं

Karm bhumi par fal ke lie shram sabako karana padata hain
rab sirf lakiren deta hain rang hamako bharana padata hain

तुम उस दिन तक़दीर को
भी बदलना सीखोगे जब
किस्मत को नहीं बल्कि मेहनत को
अपनी ज़िन्दगी में अपनाओगे।

Tum us din takadir ko
bhi badalana sikhoge jab
kismat ko nahin balki mehanat ko
apani zindagi men apanaoge. Kadi mehnat shayari

ऐसे ही नहीं आती गहरी नींद
दिन भर मेहनत करना पड़ता है
धुप हो या ताप हर हालात में तपना पड़ता हे।

Aise hi nahin aati gahari nind
din bhar mehanat karani padata hai
dhup ho ya tap har halat men tapana padata he.

सपना पूरा करना हैं तो तपना पड़ेगा
हर दिन हर रात खुद से लड़ना पड़ेगा

Sapana pura karana hain to tapana padega
har din har rat khud se ladana padega

है जो मेहनत से जी चुराता
वो सफलता नहीं देख पाता
मेहनत से ही पूरा होता हर सपना
जब पड़ता है जी-जान से तपना।

Hai jo mehanat se ji churata
vo saphalata nahin dekh pata
mehanat se hi pura hota har sapana
jab padata hai ji-jan se tapana. पढाई मेहनत शायरी

अगर तुम तैयार हो मेहनत का पसीना बहाने के लिए
फिर मंज़िल खुद ही मेहनत करेगी तुम्हे पाने के लिए

Agar tum taiyaar ho mehanat ka pasina bahane ke lie
phir manzil khud hi mehanat karegi tumhe pane ke lie

 Success Mehnat Shayari

kadi Mehnat Shayari in Hindi
kadi Mehnat Shayari in Hindi

हमेशा याद रखना कि जो चीज़ आपको चेलेंज करती
वही चीज़ आपकी ज़िन्दगी भी चेंज करती हे।

Hamesha yad rakhana ki jo chiz apako chelenj karati
vahi chiz apaki zindagi bhi chenj karati he.

खोटा सिक्का जो समझते थे मुझे
आज मैं उनका ध्यान तोड़ आया हूँ
जिंदगी की राहों में सफ़र लम्बा था मेरा इसलिए
क़दमों के निशान छोड़ आया हूँ।

Khoṭa sikka jo samajhate the mujhe
aj main unaka dhyan tod aya hun
jindagi ki rahon men safar lamba tha mera isalie
kadamon ke nishan chhod aya hun.

कुछ पाने की कोशिश में कदम लड़खड़ाए तो संभल जाना
लेकिन चाहे कुछ भी हो तुम हार मत मानना

Kuchh pane ki koshish men kadam ladakhadae to sambhal jana
lekin chahe kuchh bhi ho tum har mat manana

तेरे हौसलों के वार से रुकावट कि दीवार जरूर गिरेगी
देख लेना एक दिन तुम्हे सफलता जरूर मिलेगी। मेहनत शायरी

Tere howsalon ke var se rukavaṭ ki divar jarur giregi
dekh lena ek din tumhe saphalata jarur milegi.

मेहनत करने के 2 फायदे होते है
एक तो नींद अच्छी आती है
दूसरा सपने पूरे होते है।

Mehanat karane ke 2 phayade hote hai
ek to nind achchhi ati hai
dusara sapane pure hote hai.

देख लेना ज़िन्दगी में मेहनत से मिले फल का स्वाद
क़िस्मत से मिले फल के स्वाद से ज़्यादा मीठा लगेगा।

Dekh lena zindagi men mehanat se mile phal ka svad
kaismat se mile phal ke svad se zyada miṭha lagega.

सपने आराम से सोकर देखे जाते हैं
पर इन्हे पूरा करने के लिए
कई रातें बिना सोए मेहनत करनी पड़ती है।

Sapane aram se sokar dekhe jate hain
par inhe pura karane ke lie
kai raten bina soe mehanat karani padati hai. Mehnat Shayari in Hindi

वो जो शोर मचाते हैं भीड़ में भीड़ ही बनकर रह जाते हैं
वही पाते हैं जिंदगी में जो ख़ामोशी से अपना काम कर जाते हैं।

Wo jo shor machate hain bhid men bhid hi banakar rah jate hain
vahi pate hain jindagi men jo khamoshi se apana kam kar jate hain.

न रात की खबर लगी न जाने कब सवेरा हुआ
न जाने कब मुसीबतों से यारी हुई
न जाने कब मेहनती मिज़ाज मेरा हुआ।

N rat ki khabar lagi n jne kab saveraa hua
n jane kab musibaton se yari hui
n jane kab mehanati mizaj mera hua.

CONTENT ARE: Best Mehnat Shayari in Hindi, मेहनत शायरी हिंदी में, Hindi mehnat shayari, Kadi mehnat shayari, Kismat aur mehnat shayari, Mehnat shayari status, पढाई मेहनत शायरी, Mehnat Shayari 2 Line

 मेहनत शायरी दो लाइन

Mehnat Shayari Hindi me
Mehnat Shayari Hindi me

जो लोग आलसी होते हैं
ऐसे लोगों का कोई भविष्य
और वर्तमान नहीं होता है।

Jo log alasi hote hain
aise logon ka koi bhavishy
owr vartaman nahin hota hai.

मन में हरदम उत्साह भरना पड़ता है
कठिन परिश्रम सबको करना पड़ता है
बैठकर सोचने से कुछ नहीं होता दोस्त
जिंदगी की चुनौतियों से लड़ना पड़ता है।

Man men haradam utsah bharana padata hai
kaṭhin parishram sabako karana padata hai
baiṭhakar sochane se kuchh nahin hota dost
jindagi ki chunowtiyon se ladana padata hai.

खुशी के लिए काम करोगे तो ख़ुशी नहीं मिलेगी
लेकिन खुश होकर काम करोगे
तो ख़ुशी और सफलता दोनों ही मिलेगी।

Khushi ke lie kam karoge to khaushi nahin milegi
lekin khush hokar kam karoge
to khaushi owr saphalata donon hi milegi.

ना पूछो के मंजिल का पता क्या है
अभी बस सफर है सफर का दीदार होने दो
रूठ जाये अगर तक़दीर तो मनाकर देखो
फूल मेहनत के हथेली पर उगाने तो दो

Na puchho ke manjil ka pata kya hai
abhi bas saphar hai saphar ka didar hone do
ruṭh jaye agar takadir to manakar dekho
phul mehanat ke hatheli par ugane to do

रूखी-सूखी है तो क्या ये मेहनत की रोटी है
होगा कभी ये कद भी बड़ा आज औकात जो छोटी है।

Rukhi-sukhi hai to kya ye mehanat ki roṭi hai
hoga kabhi ye kad bhi bada aj owkat jo chhoṭi hai.

हैं आज रात अगर काली तो कल सवेरा भी आएगा
मुसाफिर ए ज़िन्दगी मे मंज़िल का मुकाम भी आएगा
हर दर्द बेशक़ तुझ्रे लाजवाब बनाएगा
मेहनत कर बन्दे तू मेहनत से क्या कुछ नहीं पायेगा

Hain aj raat agar kali to kal savera bhi aega
musaphir e zindagi me manzil ka mukam bhi aega
har dard beshaka tujhre lajavab banaega
mehanat kar bande tu mehanat se kya kuchh nahin payega

काली रात है आज तो कल सवेरा होगा
हर मेहनत करने वाले का जीवन में
ऊंचाइयों पर बसेरा होगा

Kali rat hai aj to kal savera hoga
har mehanat karane vale ka jivan men
unchaiyon par basera hoga

किस्मत लिफ्ट की तरह होती है कभी भी धोखा दे सकती है
मंजिल पाना है तो भरोसा सीढ़ियों पर रखो

Kismat liphṭ ki tarah hoti hai kabhi bhi dhokha de sakati hai
manjil pana hai to bharosa sidhiyon par rakho

यूँ तो आसान भी नहीं ख्वाब टूटने
पर नये ख्वाबों को सजाना
पर इतना कठिन भी नहीं जीवन की
चुनौतियों के सामने मुस्कुराना

Yun to asan bhi nahin khvab ṭuṭane
par naye khvabon ko sajana
par itana kaṭhin bhi nahin jivan ki
chunowtiyon ke samane muskurana

 Hindi Mehnat Shayari

मेहनत शायरी हिंदी
मेहनत शायरी हिंदी

हौसला क्या होता है दुनिया को बता डाला
इज्जत अपनी मेहनत से इतनी कमा डाला
इतने माहिर बन जाओ तुम अपने हुनर के
कि पत्थर को भी पूजो तो खुदा बना डाला

Haowsala kya hota hai duniya ko bata ḍala
ijjat apani mehanat se itani kama ḍala
itane mahir ban jao tum apane hunar ke
ki patthar ko bhi pujo to khuda bana ḍala

बेचैन कभी थे वे भी कुछ जो आज हंसी में दिखते हैं
धैर्य लगन मेहनत के सिवा बाकी बाज़ार में मिलते हैं।

Hechain kabhi the ve bhi kuchh jo aj hamsi men dikhate hain
dhairy lagan mehanat ke siva baki bazar men milate hain.

यू ही नही होती हाथ की लकीरों के आगे उंगलियां
खुदा ने भी किस्मत से पहले मेहनत लिखी है

Yu hi nahi hoti hath ki lakiron ke age ungaliyan
khuda ne bhi kismat se pahale mehanat likhi hai

दिलों के बीच की तकसीम मिटाना कुछ यूं कठिन था
कि उसकी एक मुस्कान ने सब आसान कर दीया

Dilon ke bich ki takasim miṭana kuchh yun kaṭhin tha
ki usaki ek muskan ne sab asan kar diya

खुद की तरक्की के लिए इतना मेहनत करो
की कामयाबी भी तरस जाए तुम्हारी होने के लिए

Khud ki tarakki ke lie itana mehanat karo
ki kamayabi bhi taras jae tumhari hone ke lie

काबिलियत इतनी बढ़ाओ की
तुम्हे हराने के लिए
कोशिश नही साजिश की जाए

Kabiliyat itani badhao ki
tumhe harane ke lie
koshish nahi sajish ki jae

तुम बस मेहनत करते जाओ फिक्र न करो जमाने की
उनका तो काम ही है कुछ न कुछ कहना।

Tum bas mehanat karate jao phikr n karo jamane ki
unaka to kam ii hai kuchh n kuchh kahana

युद्ध के मैदान में आसान तो हार मान लेना है
कठिन कुछ भी नहीं बस मन में यह ठान लेना है
मेहनत कर बस मंजिल अपनी पा लेना है
युद्ध के मैदान में आसान तो हार मान लेना है।

Yuddh ke maidan men asan to har man lena hai
kaṭhin kuchh bhi nahin bas man men yah ṭhan lena hai
mehanat kar bas manjil apani pa lena hai
yuddh ke maidan men asan to har man lena haia.

Also Read😍👇

Also Read😍👇

Khamoshi Shayari in Hindi

Success Shayari in Hindi

Khayal Shayari in Hindi

Intezaar Shayari in Hindi

 Kadi Mehnat Shayari

मेहनत शायरी दो लाइन
मेहनत शायरी दो लाइन

सच्चे मन से की गई मेहनत कभी नाकाम नही होती
मेहनत के बिन मिल जाए ऐसी को मुकाम नही होती

Sachche man se ki gai mehanat kabhi nakam nahi hoti
mehanat ke bin mil jae aisi ko mukam nahi hoti

कामयाबी के दरवाजे उन्ही के लिए खुलते है
जो उन्हें खटखटाने की हिम्मत रखता है

Kamayabi ke daravaje uni ke lie khulate hai
jo unhen khaṭakhaṭane ki himmat rakhata hai

जिसकी सफलता जितनी बड़ी होती है
उसकी मेहनत भी उतनी कड़ी होती है

Jisaki saphalata jitani badi hoti hai
usaki mehanat bhi utani kadi hoti hai

बिना लड़े कोई लड़ाई जीती नही जाती
सफलता भी मेहनत देखती है

Bina lade koi ladai jiti nahi jati
saphalata bhi mehanat dekhati hai

हर शख्स मेहनत कर रहा है एक मै ही बैठे-बैठे देख रहा हूँ
खुदा ने हाथ-पैर दिया होता तो लोग मुझे देखते

Har shakhs mehanat kar raha hai ek mai hi baiṭhe-baiṭhe dekh raha hun
khuda ne hath-pair diya hota to log mujhe dekhate

मोहब्बत मेहनत से कर लो यारो
क्योंकि जो सोता है वो खोता है
और बैठ कर जीवन भर रोता है

Mohabbat mehanat se kar lo yaro
kyonki jo sota hai vo khota hai
owr baiṭh kar jivan bhar rota hai

 Kismat aur Mehnat Shayari

बिना मेहनत किये कोई कामयाब न हो सका
किनारे पर बैठ कर किसी की नैया पर न हो सका

Bina mehanat kiye ki kamayab n ho saka
kinare par baiṭh kar kisi ki naiya par n ho saka

मेहनत से जी चुराकर तू ना सफल हो पायेगा
जिन्दगी के इस लम्बे सफर में तू किसी अनजान
मोड़ पर आके ठहर जायेगा।

Mehanat se ji churakar tu na saphal ho payega
jindagi ke is lambe saphar men tu kisi anajan
mod par ake ṭhahar jayega.

मेहनत करने से अगर कोई पैसे वाला होता तो गधा
आज करोड़ पती होता किस्मत भी कोई चीज होती है जनाब

Mehanat karane se agar koi paise vala hota to gadha
aj karod pati hota kismat bhi koi chij hoti hai janab

जो तूने कह कर दिखायेगा रख यकीन
गरजे जब बादल तो बरसने में वक्त लगता है

Jo tune kaha kar dikhayega rakh yakin
garaje jab badal to barasane men vakt lagata hai

 Mehnat Shayari Status

तपाना पड़ता है खुद को
मेहनत की आग में
जिंदगी में सफल होने के लिए

Tapana padata hai khud ko
mehanat ki ag men
jindagi men saphal hone ke lie

इस दुनिया की हर चीज ठोकर लगने से टूटती है
पर एक कामयाबी ही है जो सिर्फ ठोकर लगने से मिलती है

Is duniya ki har chij ṭhokar lagane se ṭuṭati hai
par ek kamayabi hi hai jo sirph ṭhokar lagane se milati hai

आज तक कोई सफल न हुआ बिना मेहनत किए
मंजिल पाने के लिए मेहनत का पसीना बहाना पड़ता है

Aaj tak koi saphal n hua bina mehanat kie
manjil pane ke lie mehanat ka pasina bahana padata hai

ऐसे ही नहीं आती गहरी नींद
दिन भर मेहनत करनी पढ़ती है
धुप हो या ताप हर हालात में तपना पड़ता हे।

Aise hi nahin ati gahari nind
din bhar mehanat karani padhati hai
dhup ho ya tap har halat men tapana padata he.

 Hard Work shayari in Hindi 

जीवन में अगर जीत को पाना है
तो अब से और अभी से ही
खुद को मेहनत में लगाना होगा।

Jivan men agar jit ko pana hai
to ab se owr abhi se hi
khud ko mehanat men lagana hoga.

किसी से बड़ी आसानी से प्रेम होना ही बना देता है
प्रेम को कठिन और फिर हो जाता है कठिन किसी से
भी आसान सी मोहब्बत होना

Kisi se badi asani se prem hona hi bana deta hai
prem ko kaṭhin owr phir ho jata hai kaṭhin kisi se
bhi asan si mohabbat hona

मैं झुक जाऊँ तो मसला आसान हो जायेगा
लेकिन इससे मेरे किरदार का बड़ा नुकसान हो जायेगा

Main jhuk jaun to masala asan ho jayega
lekin isase mere kiradar ka bada nukasan ho jayega

 पढाई मेहनत शायरी

मेहनत इतनी कड़ी करो
की सफलता भी मजबूर हो जाए आने को

Mehanat itani kadi karo
ki saphalata bhi majabur ho jae ane ko

हमेशा याद रखिये कि मेहनत 
ही आपकी पहचान बनाती है
नहीं तो दुनिया में लाखो 
लोग एक ही नाम के होते हे।

Hamesha yad rakhiye ki mehanata 
hi apaki pahachan banati hai
nahin to duniya men lakho 
log ek hi nam ke hote he .

तुम आज अपने आप पर
जितना खर्च करोगे
तभी कल लोग तुम्हे
गूगल पर सर्च करेंगे

Tum aj apane ap par
jitana kharch karoge
tabhi kal log tumhe
guugal par sarch karenge

मुश्किलों भरे सफर में बड़ा अँधेरा है
पर महेनत करने वालों की नज़र में
ये सब सवेरा है।

Mushkilon bhare saphar men bada andhera hai
par mahenat karane valon ki nazar men
ye sab savera hai.

अंतिम शब्द

तो दोस्तों आपको आज हमारे द्वारा प्रस्तुत कि गई Best Mehnat Shayari in Hindi, मेहनत शायरी हिंदी में, Hindi mehnat shayari, Kadi mehnat shayari, Kismat aur mehnat shayari, Mehnat shayari status, पढाई मेहनत शायरी, Mehnat Shayari 2 Line आपको कैसा लगा कृपया कमेन्ट करके हमें जरुर बताएं धन्यवाद

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *