Close Menu
    Facebook X (Twitter) Instagram
    SHAYARI-WORLD
    • Shayari in Hindi
      • Sad Shayari
      • Love Shayari
      • Motivational Shayari
    • Privacy Policy
    • About us
    • Contact Us
      • Disclaimer
      • Terms and Conditions
    Facebook X (Twitter) Instagram
    SHAYARI-WORLD
    Shayari in Hindi

    141+ Best Success Shayari in Hindi | संघर्ष और सफलता शायरी

    MartinBy MartinOctober 23, 2024No Comments33 Mins Read

     Best success shayari in hindi: नमस्कार दोस्तों हम सभी अपने जीवन में सफल होना चाहते हैं तो यदि आपको जिंदगी में सफलता पानी है तो उसके लिए कड़ी मेहनत तो करनी ही पड़ेगी साथ ही आपको अपने काम के प्रति समर्पित होना होगा यानि आप जब भी किसी कम को करते हो तो उसे दिल और जान और उत्साह के साथ करो आपको उस काम में सफलता जरुर मिलेगी । 

    इसीलिए आज हम आपके लिए कुछ बेहतरीन success shayari in hindi, Success Shayari 2 Line in Hindi, Success Motivational Shayari in hindi लाये हैं जिसे पढ़कर आपको बहुत प्रेरणा और उत्साह मिलेगी ।

    यहाँ पर हमने ढेर सारे Hindi Shayari for Success, success motivational shayari, success मोटिवेशनल शायरी in hindi, सफलता के लिए मोटिवेशनल शायरी, सक्सेस शायरी इन हिंदी, संघर्ष और सफलता शायरी, Success Shayari in Hindi 2 Lines, Shayari on Success, Safalta ki Shayari पेश किये है 

     Best Success Shayari in Hindi | संघर्ष और सफलता शायरी

    success shayari in hindi
    success shayari in hindi

    काम करो ऐसा कि एक पहचान बन जाए
    हर कदम ऐसा चलो कि निशान बन जाए
    यहां जिंदगी तो हर कोई काट लेता है
    जिंदगी जियो इस कदर कि मिसाल बन जाए।

    Kam karo aisa ki ek pahachan ban jae
    har kadam aiaa chalo ki nishan ban jae
    yahan jindagi to har koi kaṭ leta hai
    jindagi jiyo is kadar ki misal ban jae.

    ये जिंदगी हसीं है इससे प्यार करो
    अभी है रात तो सुबह का इंतजार करो
    वो पल भी आएगा जिसकी ख्वाहिश है आपको
    रब पर रखो भरोसा वक्त पर एतबार करो।

    Ye jindagi hasin hai isase pyar karo
    abhi hai rat to subah ka intajar karo
    vo pal bhi aega jisaki khvahish hai apako
    rab par rakho bharosa vakt par etabar karo.

    जिंदगी में कमाल करने की सोच रहे हैं
    तो परिणाम से डरे नहीं बल्कि आगे बढ़ें
    क्योंकि कुछ नहीं होगा तो तर्जुबा तो होगा ही।

    Jindagi men kamal karane ki soch rahe hain
    to pariṇam se ḍare nahin balki age badhen
    kyonki kuchh nahin hoga to tarjuba to hoga hi.

    जिंदगी बहुत हसीन है
    कभी हंसाती है तो कभी रुलाती है
    लेकिन जो जिंदगी की भीड़ में खुश रहता है
    जिंदगी उसी के आगे सिर झुकाती है।

    Jindagi bahut hasin hai
    kabhi hamsati hai to kabhi rulati hai
    lekin jo jindagi ki bhid men khush rahata hai
    jindagi usi ke age sir jhukati hai.

    जिंदगी छोटी सी है इसमें अगर हम कुछ ऐसा न करें
    जिससे दूसरे प्रेरणा लें तो फिर सारे कमाल बेकार ही मानिए।

    Jindagi chhoṭi si hai isamen agar ham kuchh aisa n karen
    jisase dusare preraṇa len to phir sare kamal bekar hi manie.

    जिंदगी में प्रेरणा बनी रहती है जब आप हर ओर प्यार महसूस करते हैं
    इसलिए हर पहल नए दिन का इंतजार कीजिए और मेहनत भी।

    Jindagi men preraṇa bani rahati hai jab ap har or pyar mahasus karate hain
    isalie har pahal nae din ka intajar kijie owr mehanat bhi.

    हार दिल से ना मानने का वादा खुद से कर लीजिए
    फिर देखिए कैसे आपको मंजिल मिलती हैं।

    Har dil se na manane ka vada khud se kar lijie
    phir dekhie kaise apako manjil milati hain.

    बेहतर से बेहतर की तलाश करो
    मिल जाए नदी तो समंदर की तलाश करो
    टूट जाते हैं शीशे पत्थरों की चोट से
    तोड़ दे पत्थर ऐसे शीशे की तलाश करो

    Behatar se behatar ki talash karo
    mil jae nadi to samandar ki talash karo
    ṭuṭ jate hain shishe pattharon ki choṭ se
    tod de patthar aise shishe ki talash karo

    वो पल भी आएगा जिसकी ख्वाहिश है 
    आपको रब पर रखो भरोसा वक्त पर एतबार करो

    Vo pal bhi aega jisaki khvahish hai 
    apako rab par rakho bharosa vakt par etabar karo

    लक्ष्य को पाने के लिए यदि हम तन, मन और धन लगा देते हैं
    सच कहता हूं दोस्तों, कुंडली के सितारे भी अपनी जगह बदल देते हैं।

    Lakshy ko pane ke lie yadi ham tan, man owr dhan laga dete hain
    sach kahata hun doston, kunḍali ke sitare bhi apani jagah badal dete hain.

    Success Shayari

    Success Motivational Shayari in hindi
    Success Motivational Shayari in hindi

    जीतेंगे हम ये वादा करो, कोशिश हमेशा ज्यादा करो
    किस्मत भी रूठे पर हिम्मत ना टूटे, मजबूत इतना इरादा करो

    Jitenge ham ye vada karo, koshish hamesha jyada karo
    kismat bhi ruṭhe par himmat na ṭuṭe, majabut itana irada karo

    जीत की ख़ातिर बस जूनून चाहिए, 
    जिसमे उबाल हो ऐसा खून चाहिए, 
    ये आसमान भी आ जाएगा जमीन पर
    बस इरादों में जीत की गूंज चाहिए

    Jit ki khaatir bas junun chahie, 
    jisame ubal ho aisa khun chahie, 
    ye asaman bhi a jaega jamin par
    bas iradon men jit ki gunj chahie

    न पूछो कि मेरी मंजिल कहां है
    अभी तो सफर का इरादा किया है, 
    न हारुंगा हौसला उम्र भर
    ये मैंने खुद से वादा किया है।

    N puchho ki meri manjil kahan hai
    abhi to saphar ka irada kiya hai, 
    n harunga howsala umr bhar
    ye mainne khud se vada kiya hai

    कभी खुद से मिल कर देखो
    कभी खुद संग चल कर देखो
    ज़माने की भीड़ में किसकी तलाश करोगे तुम
    कभी तो खुद से मिल कर देखो

    Kabhi khud se mil kar dekho
    kabhi khud sang chal kar dekho
    zamane ki bhid men kisaki talash karoge tum
    kabhi to khud se mil kar dekho

    सब कुछ मिल जाएगा तो तमन्ना किसकी करोगे
    अधूरी ख्वाहिशें ही तो जीने का मजा देती हैं

    Sab kuchh mil jaega to tamanna kisaki karoge
    adhuri khvahishen hi to jine ka maja deti hain

    ऊपर वाले पर ये भरोसा कि वो आपका साथ देंगे
    आगे बढ़ते रहने का बड़ा सहारा हो सकता है।

    Upar vale par ye bharosa ki vo apaka sath denge
    age badhate rahane ka bada sahara ho sakata hai

    राह संघर्ष की जो चलता है वही संसार को बदलता है
    जिसने रातों में जंग जीती है सूर्य बनकर वही निकलता है

    Rah sangharsh ki jo chalata hai vahi samsar ko badalata hai
    jisane raton men jang jiti hai sury banakar vahi nikalata hai

    सोचने से कहां मिलते हैं तमन्नाओं के शहर
    चलना भी जरुरी है मंजिल को पाने के लिए

    Sochane se kahan milate hain tamannaon ke shahar
    chalana bhi jaruri hai manjil ko pane ke lie

    अपने हौसले बुलंद कर, मंजिल बहुत करीब है
    बस आगे बढ़ता जा, यह मंजिल ही तेरा नसीब है

    Apane howsale buland kar, manjil bahut karib hai
    bas age badhata ja, yah manjil hi tera nasib hai

    वक्त से लड़कर जो नसीब बदल दे
    इंसान वही जो अपनी तकदीर बदल दे
    कल क्या होगा कभी मत सोचो
    क्या पता कल वक्त खुद अपनी तस्वीर बदल ले।

    Vakt se ladakar jo nasib badal de
    insan vahi jo apani takadir badal de
    kal kya hoga kabhi mat socho
    kya pata kal vakt khud apani tasvir badal le

     Success Shayari 2 Line in Hindi

    Success Life Shayari in Hindi
    Success Life Shayari in Hindi

    फर्क होता है खुदा और फकीर में
    फर्क होता है किस्मत और लकीर में
    अगर कुछ चाहो और न मिले तो समझ लेना
    कि कुछ और अच्छा लिखा है तकदीर में

    Phark hota hai khuda owr phakir men
    phark hota hai kismat owr lakir men
    agar kuchh chaho owr n mile to samajh lena
    ki kuchh owr achchha likha hai takadir men

    ये बात तो है, मेहनत की जाए
    तो भाग्य तक बदल सकता है
    अपने कर्मों पर विश्वास करने
    की जरूरत होती है।

    Ye bat to hai, mehanat ki jae
    to bhagy tak badal sakata hai
    apane karmon par vishvas karane
    ki jarurat hoti hai.

    बिना संघर्ष के कोई महान नहीं बनता
    पत्थर पर जबतक चोट ना पड़े तब तक
    पत्थर भी भगवान नहीं बनता

    Bina sangharsh ke koi mahan nahin banata
    patthar par jabatak choṭ na pade tab tak
    patthar bhi bhagavan nahin banata

    ये शायरी कहती है कि खुद पर 
    भरोसा रखना सबसे ज्यादा जरूरी है।

    Ye shayari kahati hai ki khud para 
    bharosa rakhana sabase jyada jaruri hai.

    हवाओं के भरोसे मत उड़
    चट्टाने तूफानों का भी रुख मोड़ देती हैं,
    अपने पंखों पर भरोसा रख
    हवाओं के भरोसे तो पतंगे उड़ा करती हैं।

    Havaon ke bharose mat ud
    chaṭṭane tuphanon ka bhi rukh mod deti hain,
    apane pankhon par bharosa rakh
    havaon ke bharose to patange uda karati hain.

    मंजिल को पाने के लिए सिर्फ सोचने
    से काम नहीं होता है बल्कि इसके लिए
    मेहनत करनी होगी है, ये सच है।

    Manjil ko pane ke lie sirph sochane
    se kam nahin hota hai balki isake lie
    mehanat karani hogi hai, ye sach hai.

    जिसमे उबाल हो ऐसा खून चाहिए
    जीत के खातिर ऐसा जुनून चाहिए
    ये आसमान भी आएगा जमीन पर
    बस इरादों में ऐसी गूंज होनी चाहिए

    Jisame ubal ho aisa khun chahie
    jit ke khatir aisa junun chahie
    ye asaman bhi aega jamin par
    bas iradon men aisi gunj honi chahie

     Success Motivational Shayari in Hindi

    success shayari For students in hindi
    success shayari For students in hindi

    विषम परिस्थितियों में भी आगे निकल
    जाने वाले लोगों से प्रेरणा सब लेना चाहते हैं
    और सब हैरान भी होते हैं सफलता से।

    Visham paristhitiyon men bhi age nikal
    jane vale logon se preraṇa sab lena chahate hain
    owr sab hairan bhi hote hain saphalata se.

    यही सोच कर हर तपिश  में जलता आया हूं
    धूप कितनी भी तेज हो समंदर नहीं सूखा करते

    Yahi soch kar har tapisha  men jalata aya hun
    dhup kitani bhi tej ho samandar nahin sukha karate

    हौसले के तरकश में कोशिश का वो तीर ज़िंदा रख। 
    हार जा चाहे ज़िन्दगी में सब कुछ 
    मगर फिर से जीतने की उम्मीद ज़िंदा रख

    Howsale ke tarakash men koshish ka vo tir zinda rakha. 
    har ja chahe zindagi men sab kuchha 
    magar phir se jitane ki ummid zinda rakh

    इन्हीं गम की घटाओं से खुशी का चांद निकलेगा
    अंधेरी रात के पर्दों में दिन की रोशनी भी है

    Inhin gam ki ghaṭaon se khushi ka chand nikalega
    amdheri rat ke pardon men din ki roshani bhi hai

    जिंदगी जब जख्म पर दे जख्म तो हंसकर हमें
    आजमाइश की हदों कोआजमाना चाहिए\

    Jindagi jab jakhm par de jakhm to hamsakar hamen
    ajamaish kii hadon koajamana chahie

    रख हौसला वो मंजर भी आएगा
    प्यासे के पास चल के समंदर भी आएगा
    थक कर न बैठ ऐ मंजिल के मुसाफिर
    मंजिल भी मिलेगी और मिलने का मज़ा भी आएगा

    Rakh howsala vo manjar bhi aega
    pyase ke pas chal ke samandar bhi aega
    thak kar n baiṭh ai manjil ke musaphir
    manjil bhi milegi owr milane ka maza bhi aega

    थोड़ा धीरज रख, थोड़ा ज़ोर लगाता रह।
    किस्मत के जंग लगे दरवाज़े को खुलने में वक़्त लगता है

    Thoda dhiraj rakh, thoda zor lagata raha.
    kismat ke jang lage daravaze ko khulane men vakat lagata hai

    जीतने की उम्मीद हमेशा अपने साथ होनी ही चाहिए
    तब ही कहीं जाकर आप सफल हो पाएंगे।

    Jitane ki ummid hamesha apane sath honi hi caahie
    tab hi kahin jakar ap saphal ho paenge.

     जो हो गया उसे सोचा नहीं करते, 
    जो मिल गया उसे खोया नहीं करते। 
    हासिल उन्हें होती है सफलता,
    जो वक़्त और हालात पर रोया नहीं करते।

    Jo ho gaya use socha nahin karate, 
    jo mil gaya use khoya nahin karate. 
    hasil unhen hoti hai saphalata,
    jo vakat owr halat par roya nahin karate.

    Inspirational Success Shayari in Hindi

    success shayari 2 Line
    success shayari 2 Line

    जैसे फूल कांटों के बीच भी मुस्कुराता है
    ठीक वैसे ही आप भी दिक्कतों के बीच भी 
    आगे बढ़ते जाइए मंज्जिल मिल जाएगी।

    Jaise phul kanṭon ke bich bhi muskurata hai
    ṭhik vaise hi ap bhi dikkaton ke bich bhi 
    age badhate jaie manjjil mil jaegi.

    जुनून है कि सारी हदे पार करके
    अपना मुकाम हासिल करना है और
    अपनों के लिए खुद की जवानी कुर्बान करनी है

    Junun hai ki sari hade par karake
    apana mukam hasil karana hai owr
    apanon ke lie khud ki javani kurban karani hai

    ज्यादा मेहनत में बड़ी सलफता थोड़ी मेहनत में थोड़ी सालता
    बहुत पुराना नियम है जो असल में कभी उरण हुआ ही नहीं।

    Jyada mehanat men badi salaphata thodi mehanat men thodi salata
    bahut purana niyam hai jo asal men kabhi uraṇ hua hi nahin.

    सीढ़ियां उन्हें मुबारक हो, जिन्हें छत तक जाना हो
    हमारी मंजिल तो आसमान है और रास्ता हमें खुद बनाना है

    Sidhiyan unhen mubarak ho, jinhen chhat tak jana ho
    hamari manjil to asaman hai owr rasta hamen khud banana hai

    ज़िन्दगी में मुश्किलें आती है और इंसान ज़िंदा रहने से घबराता है।
    ना जाने कैसे हज़ारो काटो के बीच रहकर एक फूल मुस्कुराता है

    Jindagi men mushkilen ati hai owr insan jinda rahane se ghabarata hai.
    naa jane kaise hazaro kaṭo ke bich rahakar ek phul muskurata hai

    इस गफ़लत में मत रहना कि मेरे गुरुर को तोड़ दोगे
    अगर ये सोच भी लिया तो तुम्हारा वजूद मिट जाएगा

    Is gafalat men mat rahana ki mere gurur ko tod doge
    agar ye soch bhi liya to tumhara vajud miṭ jaega

    आप सफलता के पीछे तूफ़ान की तरह भाग रहे हैं
    इस पर विश्वास कीजिए और भूलिए बिलकुल नहीं।

    Ap saphalata ke pichhe tufaan ki tarah bhag rahe hain
    is par vishvas kijie owr bhulie bilakul nahin.

    Success Life Shayari in Hindi

    सक्सेस शायरी इन हिंदी
    Man in red shirt preparing for stair run at sunset.

    समंदर की तरह बनना होगा तब ही कितनी
    भी तेज धूप क्यों न हो, जिंदगी आगे ही बढ़ती जाएगी।

    Samandar ki tarah banana hoga tab hi kitani
    bhi tej dhup kyon n ho, jindagi age hi badhati jaegi.

    कागज़ को तुम पंख समझते हो
    मेरे रंग को बेरंग समझते हो
    थोड़ा वक्त लो और संभल जाओ
    जिसे लोग तूफ़ान कहते हैं उसे
    तुम हवा का झोखा समझते हो

    Kagaz ko tum pankh samajhate ho
    mere rang ko berang samajhate ho
    thoda vakt lo owr sambhal jao
    jise log tufaan kahate hain use
    tum hava ka jhokha samajhate ho

    मुश्किल नहीं है कुछ दुनिया में तू जरा हिम्मत तो कर
    ख्वाब बदलेंगे हकीकत में तू ज़रा कोशिश तो कर

    Mushkil nahin hai kuchh duniya men tu jara himmat to kar
    khvab badalenge hakikat men tu jara koshish to kar

    अगर पाना है मंजिल तो अपना रहनुमा खुद बनो
    वो अक्सर भटक जाते हैं जिन्हें सहारा मिल जाता है

    Agar pana hai manjil to apana rahanuma khud bano
    vo aksar bhaṭak jate hain jinhen sahara mil jata hai

    खुद को बदल लो या वक्त बदल लो
    दोनों में से एक काम तो करना ही होगा
    तब ही आप आगे बढ़ पाएंगे।

    Khud ko badal lo ya vakt badal lo
    donon men se ek kam to karana hi hoga
    tab hi ap age badh paenge.

    आंधियां सदा चलती नहीं, मुश्किलें सदा रहती नहीं
    मिलेगी तुझे मंजिल तेरी, बस तू ज़रा कोशिश तो कर।

    Andhiyan sada chalati nahin, mushkilen sada rahati nahin
    milegi tujhe manjil teri, bas tu zara koshish to kara.

    नियति के बंधन में सब पड़े हैं, 
    तू खुद में मिल और सफलता को 
    जड़ता में बदल दे, इतना ही अब चाहे दिल

    Niyati ke bandhan men sab pade hain, 
    tu khud men mil owr saphalata ko 
    jadata men badal de, itana hi ab chahe dil

    नियति पर विश्वास करना ठीक है लेकिन
    इस पर निर्भर होना ठीक नहीं है।
    इसके लिए खुद पर विश्वास करना होता है।

    Niyati par vishvaas karana ṭhik hai lekin
    is par nirbhar hona ṭhik nahin hai.
    isake lie khud par vishvas karana hota hai.

    Success ke Liye Shayari in Hindi

    संघर्ष और सफलता शायरी
    संघर्ष और सफलता शायरी

    जब संघर्ष के दिन होते हैं तो लगता है 
    कि कैसे जिंदगी कटेगी लेकिन
    एक अंधेरा हटता है और सुबह हो जाती है।

    Jab sangharsh ke din hote hain to lagata hai 
    ki kaise jindagi kaṭegi lekin
    ek amdhera haṭata hai owr subah ho jati hai.

    डर मुझे भी लगा फासला देख कर
    पर मैं बढ़ता गया रास्ता देख कर
    खुद ब खुद मेरे नज़दीक आती गई
    मेरी मंज़िल मेरा हौंसला देख कर

    Dar mujhe bhi laga phasala dekh kar
    par main badhata gaya rasta dekh kar
    khud b khud mere nazadik ati gai
    meri manjil mera hownsala dekh kar

    सिर्फ पढ़ाई ही नहीं, किसी भी कम
    को करने के लिए अगर समय कम लग रहा
    होतो समझ जाइए कि जूनून बहुत ज्यादा है।

    Sirph padhai hi nahin, kisi bhi kam
    ko karane ke lie agar samay kam lag raha
    hoto samajh jaie ki junun bahut jyada hai

    सफल इंसान अपने साथ चलता है
    और असफल इंसान किसी और के इशारे पर चलता है

    Saphal insan apane sath chalata hai
    owr asaphal insan kisi owr ke ishare par chalata hai

    डरना नहीं है जूनून को हमेशा अपने साथ रखना है
    फिर देखना कैसे आप आगे बढ़ते जाते हैं।

    Darana nahin hai junun ko hamesha apane sath rakhana hai
    phir dekhana kaise ap age badhate jate hain.

    तुम्हारी कमजोरी ये है की तुम कामयाबी सोच रहे हो
    अगर मेहनत करते तो कामयाबी कब की मिल गई होती

    Tumhari kamajori ye hai ki tum kamayabi soch rahe ho
    agar mehanat karate to kamayabi kab ki mil gai hoti

    क्या हुआ अभी जो वक्त साथ नहीं, 
    वक्त आएगा और सिर्फ़ आएगा ही
    नहीं धूम धाम से आएगा

    Kya hua abhi jo vakt sath nahin, 
    vakt aega owr sirf aega hi
    nahin dhum dham se aega

     अगर तुम चलने के लिए तैयार हो तो मंजिल
    तुम्हारे सामने झुकने के लिए तैयार हो जायेगी

    Agar tum chalane ke lie taiyar ho to manjil
    tumhare samane jhukane ke lie taiyar ho jayegi

    Success Shayari For Students in Hindi

    success shayari in hindi
    success shayari in hindi

    चल यार एक नई शुरुआत करते है
    जो उम्मीद जमाने से की थी
    वो अब खुद से करते है

    Chal yar ek nai shuruat karate hai
    jo ummid jamane se ki thi
    vo ab khud se karate hai

    मंजिल उन्हीं को मिलती है
    जिनके सपनो में जान होती है
    पंख से कुछ नहीं होता हौसलों से उड़ान होती है

    Manjil unhin ko milati hai
    jinake sapano men jan hoti hai
    pankh se kuchh nahin hota howsalon se udan hoti hai

    एक सूरज था कि तारों के घराने से उठा
    आँख हैरान है क्या शख़्स ज़माने से उठा।

    Ek suraj tha ki taron ke gharane se uṭha
    ankh hairan hai kya shakhas zamane se uṭha.

    यही सोच कर हर तपिश में जलता आया हूँ
    धूप कितनी भी तेज हो समंदर नहीं सूखा करते।

    Yahi soch kar har tapish men jalata aya hun
    dhup kitani bhi tej ho samandar nahin sukha karate.

    सुख दुःख की धूप-छाँव से आगे निकल के देख
    इन ख्वाहिशों के गाँव से आगे निकल के देख
    तूफान क्या डुबायेगा तेरी कश्ती को
    आँधियों की हवाओं से आगे निकल दे देख।

    Sukh duahkh ki dhup-chhanv se age nikal ke dekh
    in khvahishon ke ganv se age nikal ke dekh
    tuphan kya ḍubayega teri kashti ko
    andhiyon ki havaon se age nikal de dekha.

    उदासियों की वजहें तो बहुत हैं ज़िंदगी में
    बेवजह खुश रहने का मजा ही कुछ और है।

    Udasiyon ki vajahen to bahut hain jindagi men
    bevajah khush rahane ka maja hi kuchh owr hai.

    Success Shayari 2 Line

    Success Motivational Shayari in hindi
    Success Motivational Shayari in hindi

    सबब तलाश करो अपने हार जाने का
    किसी की जीत पर रोने से कुछ नहीं होगा।

    Sabab talash karo apane har jane ka
    kisi ki jit par rone se kuchh nahin hoga.

    ​​​नज़र-नज़र में उतरना कमाल होता है
    नफ़स-नफ़स में बिखरना कमाल होता है
    बुलंदियों पे पहुँचना कोई कमाल नहीं
    बुलंदियों पे ठहरना कमाल होता है।

    ​​​Nazar-nazar men utarana kamal hota hai
    nafas-nafas men bikharana kamal hota hai
    bulandiyon pe pahunchana koi kamal nahin
    bulandiyon pe ṭhaharana kamal hota hai.

    जब पढ़ते-पढ़ते राते छोटी लगे
    तो समझ लेना जीत का जुनून सर पर सवार है

    Jab padhate-padhate rate chhoṭi lage
    to samajh lena jit ka junun sar par savar hai

    चैन से रहने का हमको मशवरा मत दीजिये
    अब मजा देने लगी है ज़िन्दगी की मुश्किलें।

    Chain se rahane ka hamako mashavara mat dijiye
    ab maja dene lagi hai zindagi ki mushkilen.

    नहीं चल पायेगा वो एक पग भी भले बैसाखियाँ सोने की दे दो
    सहारे की जिसे आदत पड़ी हो उसे हिम्मत खड़े होने की दे दो।

    Nahin chal payega vo ek pag bhi bhale baisakhiyan sone ki de do
    sahare ki jise adat padi ho use himmat khade hone ki de do.

    Success मोटिवेशनल शायरी in Hindi

    success shayari 2 Line
    success shayari 2 Line

    जो फ़कीरी मिजाज़ रखते हैं वो ठोकरों में ताज रखते हैं
    जिनको कल की फ़िक्र नहीं वो मुठ्ठी में आज रखते हैं।

    Jo fakiri mijaz rakhate hain vo ṭhokaron men taj rakhate hain
    jinako kal ki fikr nahin vo muṭhṭhi men aj rakhate hain.

    जिन के होठों पे हँसी पाँव में छाले होंगे
    वही लोग अपनी मंज़िल को पाने वाले होंगे।

    Jin ke hoṭhon pe hansi panv men chhale honge
    vahi log apani manzil ko pane vale honge.

    अपने हौसलों पर जो ऐतबार करते हैं उन्हें
    मंज़िलें खुद पते बताती हैं रास्ते इंतज़ार करते हैं.

    Apane howsalon par jo aitabaar karate hain unhen
    manzilen khud pate batati hain raste intazar karate hain.

    मुस्कुराते रहोगे तो दुनिया आपके क़दमों में होगी
    वरना आँसुओं को तो आँखें भी पनाह नहीं देती।

    Muskurate rahoge to duniya apake kadamon men hogi
    varana ansuon ko to ankhen bhi panah nahin deti.

    जो न पूरा हो उसे अरमान कहते हैं
    जो न बदले उसे ईमान कहते हैं
    ज़िन्दगी मुश्किलों में भले ही बीत जाये
    पर जो झुकता नहीं उसे इंसान कहते हैं।

    Jo n pura ho use araman kahate hain
    jo n badale use iman kahate hain
    zindagi mushkilon men bhale hi bit jaye
    par jo jhukata nahin use insan kahate hain.

     सक्सेस शायरी इन हिंदी

    भँवर से कैसे बच पाया किसी पतवार से पूछो
    हमारा हौसला पूछो तो फिर मझधार से पूछो

    Bhanvar se kaise bach paya kisi patavar se puchho
    hamara howsala puchho to phir majhadhar se puchho

    मुश्किलों से भाग जाना आसान होता है
    हर पहलू ज़िन्दगी का इम्तिहान होता है
    डरने वालों को मिलता नहीं कुछ ज़िन्दगी में
    लड़ने वाले के कदमों में जहान होता है।

    Mushkilon se bhag jana asan hota hai
    har pahalu zindagi ka imtihan hota hai
    ḍarane valon ko milata nahin kuchh jindagi men
    ladane vale ke kadamon men jahan hota hai.

    ज़िन्दगी बस एक हसीन ख़्वाब है
    दिल में जीने की चाहत होनी चाहिये
    ग़म खुद ही ख़ुशी में बदल जायेंगे
    सिर्फ मुस्कुराने की आदत होनी चाहिये।

    Jindagi bas ek hasin khavab hai
    dil men jine ki chahat honi chahiye
    gam khud hi khaushi men badal jayenge
    sirph muskurane ki adat honi chahiye.

    होके मायूस न यूं शाम से ढलते रहिये
    ज़िन्दगी भोर है सूरज सा निकलते रहिये
    एक ही पाँव पे ठहरोगे तो थक जाओगे
    धीरे-धीरे ही सही राह पे चलते रहिये।

    Hoke mayuus n yun sham se ḍhalate rahiye
    jindagi bhor hai suraj sa nikalate rahiye
    ek hi panv pe ṭhaharoge to thak jaoge
    dhire-dhire hi sahi rah pe chalate rahiye.

    कहती है ये दुनिया बस अब हार मान जा
    उम्मीद पुकारती है बस एक बार और सही।

    Kahati hai ye duniya bas ab har man ja
    ummid pukarati hai bas ek bar owr sahi.

    तुम्हारी तरह टाइम पास करना हमे नहीं आता
    और जिम में घंटो मेहनत करके
    बॉडी बिल्डिंग करना तुम्हे नहीं आता

    Tumhari tarah ṭaim pas karana hame nahin ata
    owr jim men ghanṭo mehanat karake
    baḍi bilḍing karana tumhe nahin ata

    जिंदगी में कभी उदास ना होना
    कभी किसी बात पर निराश ना होना
    ये जिंदगी एक संघर्ष है चलती ही रहेगी
    कभी अपने जीने का अंदाज ना खोना.

    Jindagi men kabhi udas na hona
    kabhi kisi bat par nirash na hona
    ye jindagi ek sangharsh hai chalati hi rahegi
    kabhi apane jine ka amdaj na khona. sakses shayari in hindi

    जो लोग सोचते हैं कि उनके पास शारीरिक
    व्यायाम के लिए समय नहीं है जल्द ही या बाद
    में बीमारी के लिए समय निकालना होगा।

    Jo log sochate hain ki unake pas sharirik
    vyayam ke lie samay nahin hai jald hi ya bad
    men bimari ke lie samay nikalana hoga.

    अपना टाइम आएगा अपुन भी जिम जाएगा
    मस्त वाला बॉडी बनाएगा जो सबके दिल को भायेगा।

    Apana ṭaim aega apun bhi jim jaega
    mast vala baḍi banaega jo sabake dil ko bhayega.

    जो इन्सान अच्छे स्वास्थ्य का आनंद
    लेता है वही सबसे बड़ा अमीर हैं
    भले ही वह यह बात न जनता हो

    Jo insan achchhe svasthy ka anand
    leta hai vahi sabase bada amir hain
    bhale hi vah yah bat n janata ho.

     सक्सेस मोट‍िवेशनल शायरी ह‍िंदी में

    उसे अपनी मेहनत पर इतना भरोसा था
    की उसकी क़िस्मत को भी खुद से ज्यादा उस पर भरोसा था।

    Use apani mehanat par itana bharosa tha
    ki usaki kaismat ko bhi khud se jyada us par bharosa tha.

    देख लेना ज़िन्दगी में मेहनत से मिले फल
    का स्वाद क़िस्मत से मिले फल के स्वाद से ज़्यादा मीठा लगेगा

    Dekh lena jindagi men mehanat se mile phal
    ka svad kaismat se mile phal ke svad se zyada miṭha lagega.

    अगर आप किसी चीज़ को पाना नहीं
    चाहते तो आप बिना किसी लक्ष्य को
    पाए ही मृत्यु को प्राप्त हो जाओगे।

    Agar ap kisi chiz ko pana nahin
    chahate to ap bina kisi lakshy ko
    pae hi mṛtyu ko prapt ho jaoge.

    तक़दीर बदल जाती हैं अगर जिंदगी का कोई मकसद हो
    वरना जिंदगी तो कट ही जाती हैं तक़दीर को इल्जाम देते देते।

    Takadir badal jati hain agar jindagi ka koi makasad ho
    varana jindagi to kaṭ hi jati hain takadir ko iljam dete dete.

    दुनिया का हर शौक पाला नहीं जाता
    कांच के खिलोनो को हवा में उछाला नहीं जाता
    मेहनत करने से मुश्किलें हो जाती है आसान
    क्यूंकि हर काम तकदीर पे टाला नहीं जाता

    Duniya ka har showk pala nahin jata
    kanch ke khilono ko hava men uchhala nahiin jaataa
    mehanat karane se mushkilen ho jati hai asan
    kyunki har kam takadir pe ṭala nahin jata.

    अच्छे स्वास्थ्य में शरीर रखना एक
    कर्तव्य हैं अन्यथा हम अपने मन को
    मजबूत और साफ़ रखने में सक्षम नही हो पाएंगे।

    Achchhe svasthy men sharir rakhana ek
    kartavy hain anyatha ham apane man ko
    majabut owr saf rakhane men saksham nahi ho paenge.

    सपना हमेशा बड़े से बड़ा देखो
    दोस्तों चाँद नहीं नहीं मिला तो
    क्या हुआ आसमान तक तो पहुँचोगे।

    Sapana hamesha bade se bada dekho
    doston chand nahin nahin mila to
    kya hua asaman tak to pahunchoge.

    स्वास्थ्य परिश्रम में है और मेहनत
    के अलावा वहां तक पहुंचने का
    कोई दूसरा रास्ता नहीं।

    Svasthy parishram men hai owr mehanat
    ke alava vahan tak pahunchane ka
    koi dusara rasta nahin.

     Hindi Shayari for Success

    आज जो दर्द तुम महसूस करे रहे हो
    कल वो तुम्हारी ताकत होगी जिसका एहसास
    आज तुम को धिक्कारने वाले लोग करेंगे।

    Aj jo dard tum mahasus kare rahe ho
    kal vo tumhari takat hogi jisaka ehasas
    aj tum ko dhikkarane vale log karenge.

    विफलता केवल अस्थायी है,सफलता
    एक स्थायी है कल कहना बंद करो
    कल कभी नहीं आएंगा खाएं सोएं
    कसरत करे दोहराएं

    Viphalata keval asthayi hai,saphalata
    ek sthayi hai kal kahana band karo
    kal kabhi nahin aenga khaen soen
    kasarat kare doharaen

    सफलता एक चुनौती है इसे स्वीकार करो
    क्या कमी रह गई देखो और सुधार करो
    कुछ किए बिना ही जय जयकार नहीं होती
    कोशिश करने वालों की कभी हार नहीं होती.

    Saphalata ek chunowti hai ise svikar karo
    kya kami rah gai dekho owr sudhar karo
    kuchh kie bina hi jay jayakar nahin hoti
    koshish karane valon ki kabhi har nahin hoti.

    बहुत व्यस्त इन्सान जिसे अपने स्वास्थ्य
    की देखभाल करने के लिए समय नहीं है
    एक ऐसे मैकेनिक की तरह है जिसे
    अपने उपकरणों की देखभाल करने के लिए समय नहीं है

    Bahut vyast insan jise apane svasthy
    ki dekhabhal karane ke lie samay nahin hai
    ek aise maikenik ki tarah hai jise
    apane upakaraṇon ki dekhabhal karane ke lie samay nahin hai

     Hindi Success Shayari

    आज कई लोग आपको बच्चा नदाना 
    नासमझ और न जाने क्या क्या कह
    रहे हैं लेकिन जिस दिन आपका
    लक्ष्य को प्राप्त कर लिया इन सब
    की राय बदल जाएगी।

    Aj kai log apako bachcha nadana 
    nasamajh owr n jane kya kya kah
    rahe hain lekin jis din apaka
    lakshy ko prapt kar liya in sab
    ki ray badal jaegi.

    पानी में तस्वीर बना सकते हो तुम
    कलाम को शमशेर बना सकते हो तुम
    कायर हैं जो तकदीर पे रोते हैं जैसी चाहो
    वैसी तकदीर बना सकते हो तुम.

    Pani men tasvir bana sakate ho tum
    kalam ko shamasher bana sakate ho tum
    kayar hain jo takadir pe rote hain jaisi chaho
    vaisi takadir bana sakate ho tuma.

    अपने शरीर को स्वस्थ रखना एक
    कर्तव्य है अन्यथा हम हमारे मन को
    साफ और मजबूत रखने के लिए सक्षम नहीं हो पाएंगें.

    Apane sharir ko svasth rakhana ek
    kartavy hai anyatha ham hamare man ko
    saph owr majabut rakhane ke lie saksham nahin ho paengen.

    मेहनत से अपना ऐसा नाम कर लो
    की तुम्हारे नाम से कोई मेहनत करने को बेताब हो जाए।

    Mehanat se apana aisa nam kar lo
    ki tumhare nam se koi mehanat karane ko betab ho jae.

    अगर आपको जिन्दा रहना हैं 
    तो आपको अपने शरीर की 
    देखभाल करनी पड़ेंगी.

    Agar apako jinda rahana hain 
    to apako apane sharir ki 
    dekhabhal karani padengi.

    अवसर अक्सर कड़ी मेहनत के भेस में छिपे होते हैं
    इसलिए ज्यादातर लोग इन्हें पहचान नहीं पाते

    Avasar aksar kadi mehanat ke bhes men chhipe hote hain
    isalie jyadatar log inhen pahachan nahin pate

     Motivational Shayari for Success

    मंजिल पर पहुँचना है तो
    कभी राह के काँटों से मत घबराना
    क्यूंकि कांटे ही तो बढ़ाते है
    रफ़्तार हमारे क़दमों की.,

    Manjil par pahunchana hai to
    kabhi rah ke kanṭon se mat ghabarana
    kyunki kaanṭe hi to badhate hai
    raftar hamare kadamon ki.

    कम पैसे होना और गरीब होना
    दो अलग अलग चीज़ें है कम पैसे
    होना थोड़े वक़्त की समस्या है और
    गरीबी एक मानसिकता है।

    Kam paise hona owr garib hona
    do alag alag chizen hai kam paise
    hona thode vakat ki samasya hai owr
    garibi ek manasikata hai.

    विजेता बहाना नहीं बनाते है और
    आप शरीर वही प्राप्त कर सकता है
    जो खुद पर विश्वास करता है

    Vijeta bahana nahin banate hai owr
    ap sharir vahi prapt kar sakata hai
    jo khud par vishvas karata hai

    तुम्हारी पूरी कसरत तो मेरे व्यायाम की शुरुआत है।
    जिम में पसीना बहाओ.बहस मत करो वजन उठाओं।
    शरीर मजबूत बनाने के लिए कड़ी मेहनत करो.

    Tumhari puri kasarat to mere vyayam ki shuruat hai.
    jim men pasina bahao.bahas mat karo vajan uṭhaon.
    sharir majabut banane ke lie kadi mehanat karo.

    डरने वालो को ही लोग डरते हैं
    बस जरा सी हिम्मत दिखाओ तो
    अच्छे -अच्छे भी झुक जाते हैं

    Darane valo ko hi log ḍarate hain
    bas jara si himmat dikhao to
    achchhe -achchhe bhi jhuk jate hain

    यदि आप ऐसा कुछ चाहते हैं जो आपके
    पास कभी नहीं था तो आपको कुछ ऐसा
    करने के लिए तैयार होना चाहिए जो
    आपने कभी न किया हो।

    Yadi ap aisa kuchh chahate hain jo apake
    pas kabhi nahin tha to apako kuchh aisa
    karane ke lie taiyar hona chahie jo
    apane kabhi n kiya ho.

     Safalta ki Shayari

    डर मुझे भी लगा फांसला देख कर
    पर मैं बढ़ता गया रास्ता देख कर
    खुद ब खुद मेरे नज़दीक आती गई
    मेरी मंज़िल मेरा हौंसला देख कर।

    Dar mujhe bhi laga phansala dekh kar
    par main badhata gaya rasta dekh kar
    khud b khud mere nazadik ati gai
    meri manzil mera hownsala dekh kara.

    अगर IAS का सपना आखों में बसाये हो
    जिन्दगी की हर राह में ठोकर ही ठोकर खायें हो
    तो छोटी बड़ी हर ख्वाहिश को कुर्बान कर देना
    ये जिन्दगी आईएएस की तैयारी के नाम कर देना.

    Agar ias ka sapana akhon men basaye ho
    jindagi ki har rah men ṭhokar hi ṭhokar khayen ho
    to chhoṭi badi har khvahish ko kurban kar dena
    ye jindagi aiees ki taiyari ke nam kar dena.
