|

119+ Best Shayari in the World | दुनिया की हकीकत शायरी

नमस्कार दोस्तों आज हम Best Shayari in the World, दुनिया की हकीकत शायरी दिए हैं इसमें आपको रंग बदलती दुनिया पर बेहतरीन शायरी दिए गए हैं आप इस Shayari on world love, Duniya Shayari in Hindi, World shayari on life याद करेगी दुनिया शायरी, मतलब की दुनिया शायरी, world shayari, shayari on world, world best shayari in hindi को आप सोसल मिडिया पर पोस्ट और स्टेटस के रूप में साझा कर सकते हैं

Best Shayari in the World

best shayari in the world
best shayari in the world

इश्क़ ने ‘ग़ालिब’ निकम्मा कर दिया
वर्ना हम भी आदमी थे काम के

Ishka ne ‘gaaalib’ nikammaa kar diyaa
varnaa ham bhii aadamii the kaam ke

सितारों से आगे जहाँ और भी हैं
अभी इश्क़ के इम्तिहाँ और भी हैं

Sitaaron se aage jahaan owr bhii hain
abhii ishka ke imtihaan owr bhii hain

दिल उदास हो तो बात कर लेना,
दिल चाहे तो मुलाकात कर लेना,
हम रहते हैं आपके दिल में,
वक्त मिले तो तलाश कर लेना।

Dil udaas ho to baat kar lenaa,
dil chaahe to mulaakaat kar lenaa,
ham rahate hain aapake dil men,
vakt mile to talaash kar lenaa.

दिल की धड़कन बनकर दिल में रहोगे तुम,
जब तक सांस है मेरे साथ रहोगे तुम।

Dil kii dhadakan banakar dil men rahoge tum,
jab tak saans hai mere saath rahoge tuma.

दुनिया की हकीकत शायरी – Shayari World

shayari world
shayari world

कर रहा था ग़म-ए-जहाँ का हिसाब
आज तुम याद बे-हिसाब आए

Kar rahaa thaa gam-e-jahaan kaa hisaab
aaj tum yaad be-hisaab aae

निगाहों से तेरे दिल पर पैगाम लिख दूं,
तुम कहो तो अपनी रूह तेरे नाम लिख दूं।

Nigaahon se tere dil par paigaam likh duun,
tum kaho to apanii ruuh tere naam likh duun.

हज़ारों ख़्वाहिशें ऐसी कि हर ख़्वाहिश पे दम निकले
बहुत निकले मिरे अरमान लेकिन फिर भी कम निकले

Hazaaron khavaahishen aisii ki har khavaahish pe dam nikale
bahut nikale mire aramaan lekin phir bhii kam nikale

मोहब्बत की हद न देखना जनाब,
साँसे खत्म हो सकती हैं पर मोहब्बत नही।

Mohabbat kii had n dekhanaa janaab,
saanse khatm ho sakatii hain par mohabbat nahii.

Shayari on World

world shayari
world shayari

हम आह भी करते हैं तो हो जाते हैं बदनाम
वो क़त्ल भी करते हैं तो चर्चा नहीं होता

Ham aah bhii karate hain to ho jaate hain badanaam
vo katl bhii karate hain to charchaa nahiin hotaa

अच्छा ख़ासा बैठे बैठे गुम हो जाता हूँ
अब मैं अक्सर मैं नहीं रहता तुम हो जाता हूँ

Achchhaa khaaasaa baiṭhe baiṭhe gum ho jaataa huun
ab main aksar main nahiin rahataa tum ho jaataa huun

हम को मालूम है जन्नत की हक़ीक़त लेकिन
दिल के ख़ुश रखने को ‘ग़ालिब’ ये ख़याल अच्छा है

Ham ko maaluum hai jannat kii hakaiikat lekin
dil ke khaush rakhane ko ‘gaaaliba’ ye khayaal achchhaa hai

ये मोहब्बत है जनाब कितनी भी
तकलीफ दे मगर सुकून भी उसी
की बाहों में मिलता है।

Ye mohabbat hai janaab kitanii bhii
takaliiph de magar sukuun bhii usii
kii baahon men milataa hai.

World Best Shayari in Hindi

shayari on world
shayari on world

इस सादगी पे कौन न मर जाए ऐ ख़ुदा
लड़ते हैं और हाथ में तलवार भी नहीं

Is saadagii pe kown n mar jaae ai khaudaa
ladate hain owr haath men talavaar bhii nahiin

मुमकिन नहीं है किसी और से दिल लगना,
तुमसे प्यार ही इतनी शिद्दत से करते हैं।

Mumakin nahiin hai kisii owr se dil laganaa,
tumase pyaar hii itanii shiddat se karate hain.

मोहब्बत में नहीं है फ़र्क़ जीने और मरने का
उसी को देख कर जीते हैं जिस काफ़िर पे दम निकले

Mohabbat men nahiin hai farka jiine owr marane kaa
usii ko dekh kar jiite hain jis kaafir pe dam nikale

दिल ना-उमीद तो नहीं नाकाम ही तो है
लम्बी है ग़म की शाम मगर शाम ही तो है

Dil naa-umiid to nahiin naakaam hii to hai
lambii hai gam kii shaam magar shaam hii to hai

Best Shayari of the World – World Shayari

world best shayari in hindi
world best shayari in hindi

बहुत ख़ूबसूरत है मेरे ख्यालों की दुनिया,
बस तुमसे शुरू और तुम पर ही खत्म।

Bahut khauubasuurat hai mere khyaalon kii duniyaa,
bas tumase shuruu owr tum par hii khatma.

ख़ुदी को कर बुलंद इतना कि हर तक़दीर से पहले
ख़ुदा बंदे से ख़ुद पूछे बता तेरी रज़ा क्या है

Khaudii ko kar buland itanaa ki har takadiir se pahale
khaudaa bande se khaud puuchhe bataa terii razaa kyaa hai

ठहर जा नजर में तू
जी भर के तुझे देख लूं,
बीत जाए ना ये पल कहीं
इन पलों को मैं समेट लूं।

Thahar jaa najar men tuu
jii bhar ke tujhe dekh luun,
biit jaae naa ye pal kahiin
in palon ko main sameṭ luun.

World Shayari in Hindi | रंग बदलती दुनिया शायरी

world best shayari
world best shayari

तुम्हारे मिलने के बाद नाराज़ है रब्ब मुझसे,
क्योंकि मैं उनसे अब और कुछ मांगता ही नहीं।

Tumhaare milane ke baad naaraaz hai rabb mujhase,
kyonki main unase ab owr kuchh maangataa hii nahiin.

मैं अकेला ही चला था जानिब-ए-मंज़िल मगर
लोग साथ आते गए और कारवाँ बनता गया

Main akelaa hii chalaa thaa jaanib-e-manzil magar
log saath aate gae owr kaaravaan banataa gayaa

रंजिश ही सही दिल ही दुखाने के लिए आ
आ फिर से मुझे छोड़ के जाने के लिए आ

Ranjish hii sahii dil hii dukhaane ke lie aa
aa phir se mujhe chhod ke jaane ke lie aa

Best Shayari in the World in Hindi

best shayari of the world
best shayari of the world

न जी भर के देखा न कुछ बात की
बड़ी आरज़ू थी मुलाक़ात की

Na jii bhar ke dekhaa n kuchh baat kii
badii aarazuu thii mulaakaaat kii

पत्ता पत्ता बूटा बूटा हाल हमारा जाने है
जाने न जाने गुल ही न जाने बाग़ तो सारा जाने है

Pattaa pattaa buuṭaa buuṭaa haal hamaaraa jaane hai
jaane n jaane gul hii n jaane baaga to saaraa jaane hai

बिन तेरे मेरी हर ख़ुशी अधूरी है,
फिर सोच मेरे लिए तू कितनी ज़रूरी है।

Bin tere merii har khaushii adhuurii hai,
phir soch mere lie tuu kitanii zaruurii hai.

Also Read😍👇

खफा शायरी हिंदी में

Alone Sad Shayari in Hindi

Motivational Shayari in Hindi

Dhokha Shayari in Hindi

Best Shayari in the World for Love

Best Shayari in the world in hindi
Best Shayari in the world in hindi

ज़िन्दगी तुम मेरी बन जाओ रब से और क्या माँगू,
जीने की वजह बन जाओ बस ये ही दुआ माँगू।

Zindagii tum merii ban jaao rab se owr kyaa maanguu,
jiine kii vajah ban jaao bas ye hii duaa maanguu.

दुनिया को हर वक्त खुशी चाहिए,
लेकिन मुझे हर खुशी में सिर्फ़ एक तू चाहिए।

Duniyaa ko har vakt khushii chaahie,
lekin mujhe har khushii men sirf ek tuu chaahie.

बहुत पहले से उन क़दमों की आहट जान लेते हैं
तुझे ऐ ज़िंदगी हम दूर से पहचान लेते हैं

Bahut pahale se un kadamon kii aahaṭ jaan lete hain
tujhe ai zindagii ham duur se pahachaan lete hain

Shayari on World Attitude

Best Shayari in the world for love
Best Shayari in the world for love

हम को मिटा सके ये ज़माने में दम नहीं
हम से ज़माना ख़ुद है ज़माने से हम नहीं

Ham ko miṭaa sake ye zamaane men dam nahiin
ham se zamaanaa khaud hai zamaane se ham nahiin

होश वालों को ख़बर क्या बे-ख़ुदी क्या चीज़ है
इश्क़ कीजे फिर समझिए ज़िंदगी क्या चीज़ है

Hosh vaalon ko khabar kyaa be-khaudii kyaa chiiz hai
ishka kiije phir samajhie zindagii kyaa chiiz hai

उजाले अपनी यादों के हमारे साथ रहने दो
न जाने किस गली में ज़िंदगी की शाम हो जाए

Ujaale apanii yaadon ke hamaare saath rahane do
n jaane kis galii men zindagii kii shaam ho jaae

Shayari on World Love – याद करेगी दुनिया शायरी

ज़िंदगी तू ने मुझे क़ब्र से कम दी है ज़मीं
पाँव फैलाऊँ तो दीवार में सर लगता है

Zindagii tuu ne mujhe kabr se kam dii hai zamiin
paanv phailaauun to diivaar men sar lagataa hai

काश तुम पूंछो की हम तुम्हारे क्या लगते हैं,
और हम तुम्हे गले लगा कर कहे सब कुछ।

Kaash tum puunchho kii ham tumhaare kyaa lagate hain,
owr ham tumhe gale lagaa kar kahe sab kuchha.

एक तू और एक तेरी मोहब्बत,
इन दो लफ़्ज़ों में है दुनिया मेरी।

Ek tu owr ek terii mohabbat,
in do lafzon men hai duniyaa merii.

Duniya Shayari in Hindi | मतलब की दुनिया शायरी

Shayari on world attitude
Shayari on world attitude

अब के हम बिछड़े तो शायद कभी ख़्वाबों में मिलें
जिस तरह सूखे हुए फूल किताबों में मिलें

Ab ke ham bichhade to shaayad kabhii khavaabon men milen
jis tarah suukhe hue phuul kitaabon men milen

और भी दुख हैं ज़माने में मोहब्बत के सिवा
राहतें और भी हैं वस्ल की राहत के सिवा

Aur bhii dukh hain zamaane men mohabbat ke sivaa
raahaten owr bhii hain vasl kii raahat ke sivaa

चुपके चुपके रात दिन आँसू बहाना याद है
हम को अब तक आशिक़ी का वो ज़माना याद है

Chupake chupake raat din aansuu bahaanaa yaad hai
ham ko ab tak aashikaii kaa vo zamaanaa yaad hai

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *